Буквица Г

Буквица «Глаголи». Звук [Г], числовое значение в системе записи цифр при помощи буквенных знаков равно 3. Это буквица духовного устройства, основой которой является дух проявленный.

Написание буквицы «Г» смотри рисунок 10. На нашем буквенном стане снизу вверх и слева на право, поскольку у нас правописание, основой встает «ижей» - вертикальная черта.

И в верхней части по линии прави от вертикальной линии проходит вправо горизонтальная черта, как и в буквице «Боуги». Именно горизонтальная «черта», а не линия и не полоса. Различия в этих смыслах вы поймете при дальнейшем изучении смыслов нашего языка. Эта черта, как бы указывает, направление дальнейшего чтения, дальнейшего развития событий. И говорит о процессе развития духа, а с ним и души.

В смысловом понимании «Глаголи» — это продвижение вперед. Вперед – это не конкретное направление на карте, а процесс перемещения. И перемещения не только физического в виде изменения координат, а и духовного роста и познаний.

Одна из частей нашей речи так и называется «глагол». Была такая присказка: «Часть речи упала с печи, ударилась о пол, и получился глагол.» В устаревшем понимании «глаголить» - означало говорить, нести знания, передавать мудрость. По слогам это означает Г - ЛАдно – ГОловное – Лить.

Что происходит, когда человек глаголит? Значит его слушают, и он изЛИвает какую-то мысль или знания. Если его не слушают, нет потребителя изливаемой информации, то это называют: бубнить, трепаться. Заметь те, что трепать без суффикса «СЯ» имеет совсем не связанный с речью смысл. Получается, что трепаться или трепать себя – это говорить самому себе, а значит не передавать информацию. Следовательно «глаголить» — это, в первую очередь, перемещение в том числе и информации.

Для чего мы передаем информацию?

Во-первых – это само обучение связной речи. Без знания и умения пользоваться которым невозможен процесс дальнейшего развития.
Во-вторых, это передача жизненного опыта и знаний, а это и есть прогресс. То есть каждое следующее колено или поколение стартует с уже накопленными знаниями предыдущих, прошедших некий опыт жизни, набивших «шишки» и предостерегающих предков. Поэтому мы стартуем в своей жизни с уже более высокой ступени и нам не надо делать уже сделанные открытия, а надо открывать дальше неизведанное.

Поскольку «глаголи» — это перемещение, то все слоги с этой согласной несут смысл перемещения и направления перемещения. Вспомните лозунг: «Движение – это жизнь». А двигаясь дальше в познаниях буквицы мы это увидим совсем яркой картинкой.


Рецензии