О происхождении мира, глава 10

http://proza.ru/2022/09/26/1104

С того  дня, в который Дева  Силы Жизни пролила свою кровь на землю,  и Ангел Света сотворил адамантную землю, все Силы мира почтили кровь  Девы.
 И земля, вначале представлявшая собой темную энергию мирского духа, очистилась благодаря крови Девы.
 Но особенно хорошо очистилась вода, то есть,- энергия, дающая всему  жизнь , - она очистилась Образом  великой Софии, явившемся Родоначальнику.

В  материальной реальности  жизненная энергия  выглядит водой, - таков ее вид в грубой материи, -  и без воды нет жизни.
 Когда же Святой Образ входит в  жизненную энергию мира, которая  для нас имеет вид воды, то  вода  приобретает святость, она становится святой водой, все  очищающей.
 Так  истинные вещи  высшего мира входят в нашу  материальную жизнь.

Первым из крови Девы, пролитой на землю,  явился Эрос, дух, зовущий к соитию и оплодотворению, к порождению новых жизней.
Он андрогин, то есть, он и мужчина и женщина.
 Его мужское начало – пламя из  света, по существу, - горение в страсти любви. Его женское начало – «Душа- кровь», иначе говоря:  Душа в любви, в жизнеутверждающей  Силе.
Сам он неимоверно красив, он прелестен более всех созданий Хаоса.
 Увидев Эроса, Все боги и ангелы полюбили его. Явившись среди них он воспламенил их страстью любви. Подобно тому, как от одной свечи загораются множество свеч, и пламя свечи, от  которой зажглись все остальные свечи, не уменьшается, так Эрос распространился во всех творениях  Хаоса, и не  уменьшился.

Эрос явился из  середины между Светом и тьмой, он произошел от крови Девы Жизни, пролитой ею на землю, следовательно, в нем есть ее Свет, но также  есть и тьма этого мира, ибо он родился в мирском духе.

Сразу же совершилось первое  единение, соитие с Эросом  всех  богов мира и их ангелов, он оплодотворил их личности своим сладострастным духом, зовущим к любви и порождениям.
После того из земли, из энергии  произрастания   и плодоношения , произросло первое наслаждение.
 В дальнейшем женщина последовала зову земли, и брачный союз последовал за женщиной, рождение последовало за брачным союзом, а за рождением последовала кончина.
Так и выходит, что  жизнь личности на земле начинается с прекрасного Эроса, а потом заканчивается смертью.

Продолжение следует

http://proza.ru/2022/10/03/308


Рецензии