Мысли вслух. Апостол Павел

«Без любви всё - ничто.
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой»,
Слова Апостола Павла.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9162/

Справка из Википедии:
Апостол Павел (урождённый Саул, Савл, Шауль, ивр. «выпрошенный, вымоленный»; Саул из Тарса (Киликия); Савл Тарсянин; др.-греч.  (Saul), (Saulos); позднее (Paulos); лат. Paulus или Paullus «малый»; предп. 5/10, Тарс — 64/67, Рим) — «апостол язычников»; не входит в число двенадцати апостолов и семидесяти апостолов. Вместе с апостолом Петром называется «первоверховным» апостолом.
Как воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых христиан, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск Савл ослеп от внезапного ярчайшего света с неба и, услышав укоризненный голос Иисуса: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?», уверовал в Него. Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий[5]. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Савл именуется Павлом. Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Проповедовал учение о спасении не делами, а верой и силой благодати, и окончательно обособил христианское учение от иудаизма и иудействующих христиан. Был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда обезглавлен 29 июня, в день, когда распяли апостола Петра.
Четырнадцать Посланий Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия.

Мои размышления.

Разберём приведённые слова апостола Павла о том, что происходит с человеком, у которого нет любви. Но прежде, мне хочется пояснить понятие ЛЮБОВЬ, иначе трудно будет разобраться в причине происходящего. Дело в том, что люди испытывают три вида ЛЮБВИ: условная, условно-безусловная и безусловная ЛЮБОВЬ.

УСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ - это чувство эгоистичной личности, которая оценивает всё вокруг себя с точки зрения «люблю – не люблю». Как правило, эгоистичный человек ценит  и любит то, что приносит пользу его телу: вкусную еду и деньги, на которые можно купить всё, мужа, если он исполняет все прихоти жены, детей, если те слушаются родителей и т.д. Естественно, если эти условия не выполняются, по чувство условной любви переходят в противоположное чувство ненависти к конкретному человеку.

УСЛОВНО-БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ – это чувство Души человека, которое  через подсознание влияет на  эгоизм личности. Дело в том, что у Души накоплено много эгоистичных личностей, в результате воплощений на Земле в течение тысячелетий. В нынешнем воплощении, все грешные ситуации, которые хранятся в подсознании Души, начинают проявляться в жизни человека с помощью окружающих людей. Если  в прошлых жизнях были грехи: грабежи, прелюбодеяния, убийства, причинения вреда животным, чёрная маги и прочее (в списке примерно 50 грехов), то они все могут проявиться в жизни. Вас ограбят, муж или жена изменит, могут убить, всевозможные странные болезни и т.д. Не понимая причины этому, эгоистичная личность ненавидит этих людей, а тех, кто в прошлом ей делал благо, может бессознательно любить. Поэтому «любовь с одного взгляда» это мгновенное воспоминание о человеке из прошлой жизни и порой она и является БЕЗУСЛОВНОЙ, так как  внешность  не играет никакой роли, а главное память о родстве двух Душ в прошлой жизни. 
 
БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ – это чувство Духа человека, которое непосредственно исходит из источника всех индивидуальных Духов, то Бога Отца, который находится в каждом Духе.
Только в этом случает, эгоизм личности тела и Души растворяется и на её место приходит ЛЮБОВЬ ДУХА, которая связана со всеми Духами  людей, а не с их телами. Дух видит и чувствует, понимает  другого Духа, почему он поступил не совсем гармонично, поэтому он может простить поступок даже своего врага. Именно в Духе, человек может осознать свои грехи в прошлых жизнях и не иметь претензии к тем Духам, которые мстят и делают плохо в этой жизни за прошлое. В этом случае страдание является возвращение энергии тем Душам, которые страдали в прошлых жизнях от ваших неправильных действий. Как говорится в Библии: «око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь» и справедливо, относительно Духа и злится на врагов бессмысленно!
Теперь, после этих объяснений стоит рассказать, что наша Вселенная имеет два полюса, которые выражаются в виде: материи и антиматерии, Добро и Зло, Свет и тьма, плюс и минус магнитных полюсов и т.д. Относительно людей, это проявляется как  хороший и плохой человек, или более конкретные определения, которыми оперируют  космические цивилизации, что есть положительные цивилизации исповедующие «служение другим», а есть отрицательные цивилизации «служители себе», которые хотят урвать себе любыми средствами, что порой мы наблюдаем и в среде людей.  Поэтому и в Космосе есть полярные  области, где обитают в своих системах прямо противоположный цивилизации и эта полярность влияет и на людей Земли. Назовём один полюс Светлый Мир, а другой тёмный антимир, и допустим, что каждым управляет Бог Света и Антибог тьмы. Подробнее почитайте мою статью «Теория всего» http://proza.ru/2021/05/25/1419

А люди выбирают, какому Богу поклоняться и служить, поэтому одни выбирают БОЖЕСТВЕННУЮ БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ, а другие её отвергают, что приводит к ненависти к светлым существам и к жизни в условиях тьмы и соответственно возникают негативные мысли, эмоции и поступки людей «служителей себе».
С этой точки зрения и стоит оценить себя самого, к какому полюсу относится моя Душа и личность этого воплощения, если внимательно вникнуть в список апостола Павла:
«Без любви всё – ничто»: - так как в противоположном антимире нет энергии, и её надо воровать у светлых существ, чтобы как-то там существовать. 

«Ум без любви делает человека хитрым»: - так как уму приходится хитрить, чтобы его тело получило, то что хочет, не утруждая себя тяжёлой физической работой.  И  наоборот, у светлых людей, у кого мало эгоизма, СВЕТ ЛЮБВИ БОГА РА делает тёмный ум светлым: Ра с УМ = РАЗУМ, который подсказывает и направляет по жизни.   

«Вера без любви делает человека фанатиком»: - так как эгоизм личности признаёт только свою идею, которая чаще всего бывает ложной, внушённой Антибогом, чтобы победить светлых с помощью насилия.

«Честь без любви делает человека высокомерным»: - так как любовь это самое возвышенное чувство и выше Бога ничего не бывает. Поэтому высокомерие возникает в среде эгоистичных личностей, которые моделируют принципы власти в Антимире, где самые эгоистичные занимают более высшую ступень в пирамиде тёмной власти. 

«Власть без любви делает человека насильником»: - так как к власти рвутся наиболее агрессивные и  эгоистичные личности, которые доказывают свою силу с помощью явного или не явного насилия над конкурентом.

«Знание без любви делает человека неуступчивым»: - так как эгоистичный человек, своровав знание у другого учёного, не уступит приоритет автору, ведь это поднимает его авторитет в учёных кругах.

«Правда без любви делает человека критиканом»: - так как эгоистичный человек использует правду, как орудие подавления эгоизма у другой личности в целях своего возвышения, критикуя его на всех углах (читай СМИ).

«Богатство без любви делает человека жадным»: - так как эгоистичный человек живёт ради своего тела, которое не любит делиться свои богатством с другими телами, даже если это родные дети или родственники, я уж не говорю о не родственниках.

«Воспитание без любви делает человека двуличным»: - так как всякое воспитание подразумевает привить эгоистичному человеку хотя бы немного образ поведения светлого, доброго и отзывчивого человека. Поэтому может проявиться двуличность, если доминирует эгоизм личности на воспитанной «личиной», если обстоятельства тяжёлые для тела: голод, война, болезни и т.д.

«Обязанность без любви делает человека раздражительным»: - так как порой обязанности связаны с проявлением заботы, по отношению к родным людям, которые больны и требуют заботы. А у эгоистичной личности есть только программа заботы о своём теле и отрыв внимания к обслуживания себя любимого и вызывает хроническую раздражительность, если родной человек долго болеет. 

«Приветливость без любви делает человека лицемерным»: - так как у эгоистичного человека любовь только к самому себе. Но, если жизнь эгоиста зависит от ещё большего эгоиста, у которого власть и деньги, то скрепя сердцем, подчинённая эгоистичная личность начинает льстить, угождать, лицемерить, чтобы добиться выгоды для себя.   

«Справедливость без любви делает человека жестоким»: - так как и в предыдущих случаях, эгоистичная личность будет использовать справедливое наказание над другой эгоистичной личностью, чтобы занять его пост или  присвоить его собственность, что порой происходи даже в семьях, когда проявляют жестокость при разделе имущества.

«Ответственность без любви делает человека бесцеремонным»: - так как эгоистичный человек, обравшийся до власти и став ответственным в обществе, будет стараться сохранить эту должность любыми средствами, не считаясь с церемониями, которые существуют среди светлых людей.

«Бедность без любви делает человека завистливым»: - так как у эгоистичной личности, озабоченной благополучием своего тела, отсутствие чего либо, что считается бедностью, появляется навязчивая идея это иметь, что назвали завистью. Одни люди под воздействием зависти начинают усиленно работать, чтобы получить желаемое, а другие хотят быстро это получить и идут на преступления. Поэтому зависть это причина всех преступлений. 


 «Благочестие без любви делает человека ханжой»: - зная, что благочестие это свойство характера и моральное качество человека, основанное на богопочитании и выполнении религиозных, и нравственных предписаний, можно оценить поведение эгоистичной личности, которая не любит Бога. Он будет требовать от других, соблюдать религиозные стандарты, но сам  будет отказываться применять к себе, или делать вид, что тоже соблюдает, что названо ханжеством.

Можно конечно продолжить этот список негативного поведения и мышления эгоистичных личностей, но главное не в этом, а поняв причину, стараться её исправить.
Диагностика любви.
Мне стало интересно, как распределяются в среде людей эти три вида любви под влиянием религий. Для этого был использован метод радиэстезии (маятник) и  за эталон были взяты знаменитые люди, которые стали основателями мировых религий и сравнил со средним религиозным человеком.
                Проявление трёх видов любви
Имя………..любовь в %.........условная…….условно-безусловная……безусловная
Кришна…………………...0……………………..40………………………………….60
Средний кришнаит………20…………………….60…………………………………20
Гаутама Будда…………….10…………………….30…………………………………60
Средний буддист…………30……………………50………………………………….20
Моисей…………………....30……………………30………………………………….40
Средний еврей…………..70……………………20………………………………….10
Иисус Христос…………..0…………………….30………………………………….70
Средний христианин…....70…………………..20…………………………………10
Мухаммед…………….....20………………….50……………………………………30
Средний мусульманин.....70…………………..5……………………………………25
Средний религ.чел.…….....70……………….20……………………………………10
Средний не

 Согласно этих данных, полученных мною от Высшего Разума, видим, что в настоящее время на планете  доминирует условная любовь, несмотря на то, что все религии две с половиной тысячи лет внушают людям безусловную любовь. В чём причина и как это исправить читайте мои статьи:
«Семь видов Эгоизма» http://proza.ru/2021/11/30/1792
«Письмо здоровья»  http://proza.ru/2015/11/03/161
«Всеобщее тотальное прощение и покаяние перед Богом» http://proza.ru/2017/12/18/2305
"Теократия обеспечение мира на Земле" http://proza.ru/2020/07/24/750

Иллюстрация: Андрей Рублёв, Святой Апостол Павел, икона около 1410 г.


Рецензии
Познавательно !

Григорий Аванесов   09.10.2022 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.