Я - русский

Эпиграф: "Разъединенный народ, народ, не объединенный идеей - это пустой народ".

В одном из своих постов я написала о новой поп звезде - Шамане, который хорошо хайпанул на нынешних патриотических настроенииях, записав песню "Я - русский".

Не стану повторяться, потому что нынешний пост - не о нем. Хотя, надо сказать, что вполне себе истерическая кричалка "Я русский" наверняка произведет на Западе некоторую нервозность и замечания типа: "Ну мы же говорили, что русские - агрессивные. Что они пьяные. Что они ненормальные. Что они размахивают атомной дубиной и всех ругают. Что в своей злобе они всегда идут до конца. До какого конца? До нашего? Послушайте, если мы не уничтожим эту ядовитую гадину - всем будет плохо".

Вот так мудрый певец Шаман ухитрился послужить и нашим и "ихним".

А теперь о другом. Вчера я слышала беседу нескольких украинских интеллигентов. Не скажу, что говорили они о России плохо, а об Украине хорошо, как это принято у пропагандонов. Наоборот, эти люди смотрели на ситуацию достаточно отстраненно и, думается, справедливо. Например, Россию, как и Украину они признавали жертвами нынешней ситуации. И не разделяли их непреодолимыми стенами.

Они не видели для Украины национального будущего, как не видели его и для России. На вопрос о том, как закончится война, они ответили следующим образом: "Когда договорятся двое верхних перестройщиков, тогда война и закончится. Это не зависит ни от Путина, ни от Зеленского, ни от Госдепа, ни от НАТО. Это зависит только от тех, кто стоит над ними - от тех, кто начал войну. Это значит, что кто ее начал - тот и закончит...".

От этих людей я узнала, что мирный договор верхними людьми не только сформирован, но и вручен Путину. И последний, якобы, отнесся к нему положительно, хотя по этому договору Россия сохраняет Крым только в течении 7 лет. Пока определяется его статус. Понятно, что Россия должна отойти из Украины в свои границы, и еще много чего в этом документе написано.

А дальше украинские ученые сказали интересную вещь...

Никаких нацистов на Украине нет - это только имитация. Как нет их в России. Нет ни Укров, ни Рашистов. Есть изнасилованные люди с той и с другой стороны. Все они равно - жертвы событий. Но их не только изнасиловали, но еще и выучили ненавидеть друг друга.

И обратите внимание, - сказали они, - национализм разом вдруг появился и у Украинцев, и у Русских. Прежде все долгое время были бесплотными либералами, но вдруг и в тех, и в других взыграл национальный дух.

Зачем это было сделано?

Затем, чтобы выбить из тех и других идеи Маркса и Ленина о ЕДИНОМ ПРОЛЕТАРИАТЕ. Ведь мышление классами - верно. У пролетариата нет ни русских, ни немцев, ни украинцев, ни испанцев. Все они ОБЪЕДИНЕННЫЙ пролетариат, наделенный ОБЩЕЙ ИДЕЕЙ СОПРОТИВЛЕНИЯ. Кому? ОБЩЕМУ КЛАССУ УГНЕТАТЕЛЕЙ.

У последних тоже нет нации. И мы сейчас особенно отчетливо видим, как дружно, свиньей, целой армией прут они против разъединенного, размолотого в прах народа. Все угнетатели - это один общий класс, который является идейным, экзистенциальным, вечным, постоянным врагом пролетариата в любом государстве. Класс угнетателей всегда будет выступать против пролетариата. Он будет истреблять его, соблазнять, наводить на него морок, откупаться деньгами, но, при этом, стремиться всегда либо эксплуатировать его, либо уничтожать.

По этой причине, когда началась СВО, планировщик постепенно, разграничил два народа - украинский и русский - непреодолимыми стенами, сказав им: вы оба теперь - нацисты друг для друга. Вы - непримиримые враги, потому что ты укр, а ты рус".

И если до этой операции слово "русский" в России практически не употреблялось, то теперь нам суют его в морду каждый день, беспрестанно повторяя: "Ты русский, а он - укр!", "Ты - укр, а он - русский!", "Ты хороший, он - плохой".

Фальшь всей этой конструкции раскрывается очень просто. Несмотря на истошный визг про великую ценность "русских" и укров", ни в одной стране ничего не делается для этих "суперценных" людей - ни для тех, ни для других. По-прежнему, нет ни у нас, ни у них нормальных национальных экономик, нет приемлемой идеологии, нет работы, низкие зарплаты, убогая западная культурка, в которой нет ничего национального, азиатские гастарбайтеры, закрытие больниц, школ, роддомов, агломерирование, брошенные деревни и села, дикая квартплата, дорогой бензин и газ, коррупция элит, распродажа территорий...

И на этом фоне, хорошо проплаченный Шаман вопит на весь мир - "Я русский!!!"

Хочется спросить: "Ну, русский ты! А что это меняет?" Ну поколбасятся люди с зажигалками на твоем концерте. Ну поорут вместе с певцом. А дальше-то что? А дальше... ничего. Прежняя "палата №6" без окон и с мягкими стенами. Они не ори - лучше не будет. Только обдрищешься в очередной раз и все дела.

Что в сухом остатке? Ничего! Как были мы либеральными, так и остались. Как сидели наверху Кудрины, Грефы и Набиуллины с Голиковыми - так и сидят. Как не развивалась экономика - так и не развивается. Но при этом, мы - великая Россия. И не просто великая, но и святая.


Рецензии
Про Шамана согласен, что есть в нём неестественность и демонстративность (писал об этом на одном из своих Дзен-каналов), а вот про "искусственное разделение "одинаковых" нас на укров и русаков - полностью неверно. Русские пока что не выпускают рекламу продуктов с "вкуснее, чем украинские младенцЫ2 и до людоедства не дошли.
Разделение здесь не искусственное, а естественное: одни - защитники империалистической, глобалистской системы, другие - освободители.
Забудьте про "пролетариат" - империалистическую систему снесёт не он, а, скорее всего, новый технологический уклад.
Просто почитайте "Империализм как высшая стадия Капитализма" Ленина - начнёте мыслить верно и адекватно (говорю как специалист).
На вас же набрёл благодаря поисковику, размышляя о ломехузах - возможно, напишу об этом

Евгений Мартин   18.11.2022 11:25     Заявить о нарушении
Стесняюсь спросить, "специалист" в чём ?...

Роман Огнев   17.05.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.