Тотальная народная. очерк

            ТОТАЛЬНАЯ НАРОДНАЯ. очерк


            Многие считают Украинский фашизм – мифом. Особенно на Украине, даже среди тех, которые с Донбасса или Луганщины. Как бы можно понять – патриотизм, нежелание видеть горькую правду, не смотря на очевидные признаки фашизма, бьющие в глаза и в Душу любого Народа. И считают при этом что, если это вдруг настоящий фашизм - он давно был бы сметен Народом, ему была бы противопоставлена народная война. Тотальная народная война. При этом не вспоминая майдан 2013-2014го, которым насмерть оглушили… страну, чернотой покрышек... пеплом сожженных жертв Одессы. А история неумолима, и не прощает никого, как бы не хотелось бы вывернуть ее наизнанку.

            Ни в Италии, ни в Германии... теперь ни в Украине - оболваненный, тотальной пропагандой, Народ не восставал против фашизма. Народ, принимал порождение ада и жил в этом аду, пока со стороны, освободители от фашизма, не откидывали огромными жертвами, коричневую штору ужаса, в котором жил, сваленный в ад… Народ. Фашизм только и может быть построен на бесчеловечной пропаганде и, подкупленной жаждой финансового триумфа, олигархии. Что и случалось в этих трех странах. Крайне правое националистическое движение может возникнуть... только так, другого пути нет. А падшая, у фашистов, нация (Евреи, Цыгане, Поляки, Белорусы, Русские… Украинцы, или кто другой – как выгодно заказчику) всегда найдутся.
            Вывод - Народ фашистской страны никогда не будет бороться против фашизма, пока у него не откроют глаза… из вне. Доказано в двух странах (Италия, Германия), Украина - третья.
            Кстати - в Испании диктатор Франко, не будучи тронутым во 2й Мировой, правил до 1975го года. А в 1937, наблюдая триумф Муссолини, и молниеносное восхождение Гитлера, провозгласил свою республику… фашистской.


            20.11.2022
            Русаков Олег
            г. Тверь


Рецензии
А ведь это были 100%-но образованные страны! Что-то не так с современным образованием. Наверно, дело не в системе, а в ее содержании.

Лариса Студеникина   29.11.2022 16:44     Заявить о нарушении
Их уже более 30 лет обучают прокси знаниям, где нем места... России. Зато с 2004го, как на трон был посажен американец Ющенко, фашизм стал правильной, ведущей идеологией.

Олег Русаков   29.11.2022 16:52   Заявить о нарушении
Скорее "открылись бы эти глаза". Сколько же наших людей гибнет по их вине. Оказалось, Украина - третье гнездо фашизма. Справились с теми двумя, "разорим" и это. С уважением,

Раиса Лунева   29.11.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.