Часть 6. Картофомания

<Начало Повести "Три богатыря и Гиена Огненная">
http://proza.ru/2022/11/23/484

Итак, план у Ильи был таков. Он устраивает друзьям вечеринку с пивом, закусками и песнями у костра. А попутно обогревает пожаром поле перед посадкой картошки. Картошка. Какой русский человек может обойтись без картошки? Неееет, не брюква. Не репа. Не редька. Эти атавизмы современной кулинарии отрезаны и замурованы в склеп прошлого. Ежедневная будничная картошка. Она идёт на завтрак, обед и ужин. На первое, второе и третье. Праздничная картошка чуть посложнее в приготовлении, но и повкуснее. Но в любом случае картошка - это хлеб! А без хлеба вообще никуда. Каравай хлеба - это скипетр, тарелка картошки - держава. И точка! На этом и стоит земля русская. Точнее её кухня.

Западный человек тоже ест картошку. Она ведь к нам от варваров и пришла. Но они перед едой её пытают! Жарят до канцерогенов в кастрюле с маслом. И это всё.

А у нас сто и один вариант вкусноты из картофеля.  Мы даже напитки можем сделать из картошки. Да, что там напитки. Клей картофельный даже могём замутить. Вот так!

Стало быть посадить Илья должен был много картошки. На весь год обеспечить себя, мать и Алёнку. А ещё есть друзья и родственники, к которым с пустыми руками в гости не пойдёшь.

Часть 7.> http://proza.ru/2022/11/27/651


Рецензии