ДНА - Мечта

ДНА* (2): МЕЧТА
Диалоги Нипна и Анибе (цикл*1 «сказок о Силе»)

Песнь Ступеней*7: МЕЧТА, Викторник & Аффинаж 
https://www.youtube.com/watch?v=2rPLtKqUbAI


Нипна: Благодарю Тебя, Господь, за молитву Анибе. За ее поддержку, и присоединяюсь к Тебе, Господь… К Тебе, Господь, и к Анибе, Господь. Присоединяюсь, и благодарю Тебя, Господь. Благодарю Тебя за все, через что мы проходим, за все «испытания», которые Ты нам посылаешь, за возможность утвердить свою волю на этом Пути.
Вот, у меня интересный был сейчас случай, когда я получил сообщение Анибе, в смысле, «Телеграм» его получил. А я [пока] его не получал. Но до этого я отправил ей свое сообщение, и попросил Тебя «способствовать», как я обычно прошу у Тебя Благословения во всех (значимых) действиях этого Мира, например, при финансовых операциях. Чтобы вывести деньги, например.
И, я этим занимаюсь, в общем, достаточно интересно. Здесь возник вопрос такой, что у меня телефон этот старый, он разрежается довольно быстро, но только в нем есть криптовалютный кошелек. И телефон лежит уже день, и не заряжается, потому что у меня интернет работал только с другого телефона, а кабель у меня остался всего один, второй я еще не купил (который соединяет одновременно и компьютер с телефоном, и оба телефона с зарядным устройством).
Короче говоря, вопрос там был такой, хватит ли у телефона «зарядки», чтобы мне совершить эту «финансовую операцию», или он «вырубится» до того, как я успею ее совершить. А мы знаем, Господь [поскольку], Ты нам неоднократно «намекал», различными «прозрачными намеками», на то, что вот эти вот электрические приборы [гаджеты] здесь, наши [с Анибе] смартфоны, в частности, - они несут в себе «ЦЕЛЕМ»*2, который касается Твоей Жизненной Силы, который касается наполнения Светом человека (а Свет – это Жизнь, мы хорошо это знаем, Твоей Благословенной Милостью).
Так что, в принципе, тут прозрачная аналогия [смысл и значение знаков Духа], то есть, я должен был принять решение: либо я, «чтобы быть сохраннее», «забиваю» на это дело, и отвечаю на сообщение Анибе (которое уже пришло в «Телеграм», но я его еще не открывал, только слышал «уведомление»). Либо я, все-таки, «иду на риск», делаю это «действие», и потом отвечаю Анибе на ее ответ [в Телеграме]. Я выбрал второе, т.е. действовать «без страха и без ожиданий». И вот, я делаю, делаю это, и, в конце концов…
[Смеется] В конце концов, Анибе, я понимаю, что я могу «спокойно» вынуть этот кабель из компьютера, с «тем» телефоном, и «вставить» его в «этот» телефон, и в зарядное устройство, потому что, во-первых, мне, на период выполнения этого действия, «не нужен» компьютер и его интернет, а во-вторых, - что у «этого» телефона есть «свой» интернет, через который я могу [прослушать и] тебе ответить на сообщение. Но это мне «раскрылось» уже потом, [строго] после того, как я совершил этот выбор, подкрепив его определенными действиями.
Между прочим, этим «действием», которое все «повернуло» в сторону «конструктива» - это была отправка «маасера»*3. Я ведь давно тебе говорю, что это «особая штука». «Маасер» - это особая «штука», она связана с «Кли Света Жизни» [общей душой «этого Мира» Адама Ришон], Которое общее, Которое «не делится», и которое, на самом деле… У Хабенского*4-то оно «мощное», потому что там, буквально несколько миллионов… Не миллионов, а миллиардов - несколько миллиардов рублей у него там [если не триллионов] «крутится».
И я отправляю ему, каждый раз, при «выводе» каком-либо денег, каких угодно, я отправляю туда, по определенной формуле, немного больше 10%... Кстати, эта «формула» связана с квадратами [натуральных целых чисел]. Т.е. я делю число на 10, которое я «вывожу», потом смотрю 2-й ближайший «квадрат» вверх. Например, если я вывожу 800 рублей, то [получается] 800 / 10 = 80, первый «квадрат» от 80 вверх – это 81, это квадрат «девяти» (9 х 9 = 81), а [следующий за ним от числа «80»] второй квадрат – это «сто» (10 * 10 = 100)*5. И я в «маасер» отправляю 100. Вот. В данном случае получается чуть больше 12%. Но если [исходная] сумма большая, то получается меньше в процентном отношении [но всегда строго больше 10%].
Вот, когда я это сделал, тогда уже все начало приходить в «конструктивный порядок». Это очень интересно. Я благодарю Тебя, Господь, благодарю тебя, Анибе, благодарю Вас обоих/обеих, за «ведение и управление», за помощь и за подсказки, за участие, Господь, и участие, Анибе, в нашем общем, едином Пути, не делящимся…
Не делящимся, между Тобой, Господь, и Твоим Творением, между Мужчиной и Женщиной, Господь, между «настоящим» и «будущим», между Мечтой [сном], Господь, и Реальностью, но являющийся всем и сразу одновременно, «раскрывающий» все и сразу одновременно, в полном соответствии с тем «замыслом», который Ты, Господь, в это «вкладываешь». С тем Даром, Который Ты нам Даруешь, Господь! Теми Твоими Благословенными Волшебными Путями, которыми мы проходим к нашей собственной «Сказке», Господь, в которой Ты и мы…
Являемся одним Целым, Господь, в Твоем «сновидении», в нашем «сновидении». В моем «сновидении», в Твоем Сновидении, Господь, то есть, уже в «сновидении наяву», в котором мы стремимся находиться. Осознанно и по своей свободной воле, но с полным ощущением, с полным чувственным осознанием, при этом будучи «дарующими Дар», и, вместе с этим, «Дар получающими», в непостижимой, и пока что нами полностью нераскрытой мере, но которая перед нами «виднеется», и которую Ты, Господь, удостаиваешь нас стремиться достичь и «опосредовать», чтобы порадовать этим Тебя, порадовать Твое Творение, порадовать этим друг друга, и порадоваться вместе с Тобой, вместе с Твоим Творением, вместе друг с другом, тому Благословению, Которое Ты, Господь, Благословенный Высший Бесконечный Свет, Господь, Свет Бесконечности, Господь, Который, Добротой и Милостью Твоей, становится для творений Высшим Бесконечным Светом Духовной Половой Любви Мужчины и Женщины «этого Мира».
Чтобы дарить Им Твой Дар, чтобы, Господь, быть с Ними в этой Сказке, создавать с Ними эту Сказку, Господь, и «даровать» вместе с Ними эту Сказку тем, кто придет вслед за Ними, кто является их «следующей ступенью», кто позволяет им раскрыть «на полную» то Благословение, которое Ты им Даруешь. Поскольку, не «сравнявшись с Тобой по свойствам», то есть, не «сделав» то же самое, что делаешь Ты, Господь, Твое Благословение невозможно «принять». Но только так, и Ты «удостаиваешь» этого, Ты нас ведешь к этому, вместе, как одного Человека с одним Сердцем, независимо от того, как «субъективно» это все раскрывается в наших глазах, в наших «келим» [ощущениях], в нашем времени, в нашей Жизни. Независимо от этого, это является абсолютным Благом, является абсолютным Даром и Подарком. Миром, в Котором все является «Благословением свыше». И «боль», и «страдания», и любые «иллюзии», в которых находится человек – он в них находится по своей собственной свободной воле, потому, что он знает, что Ты Добрый и творишь только Добро. И он любит Тебя всем Сердцем, и хочет быть слитым с Тобой вовеки. Да будет так, как Ты, Господь, хочешь, чтобы было, вовеки и воистину. Амен ве Амен.

Анибе: Амен ве Амен. Благодарю, Господь, за молитву Нипна, и присоединяюсь к ней! Великолепная молитва. Великолепные размышления. Великолепные благословения и благодарения. Во Имя и во Славу Твою.
[Смеется] И великолепные все эти «смайлики», которыми Ты, Господь, «обозначаешь» наши отношения друг к другу. Обозначаешь наше взаимодействие друг с другом, и выражаешь, Господь, это единое восхищение, и наслаждение, которое есть в осознании единства с Тобой.
Благодарю Тебя, Господь, Амен ве Амен ве Амен.
Нипна, я благодарю тебя за молитву, и, действительно, пока я слушала твою молитву, мне «подумалось» о том, что это, ведь, действительно, великая… Даже нет слов таких, это...
[Продолжает после небольшой паузы] Ты знаешь, это такое ощущение, как полет. Во сне. Как полеты во сне и наяву. В том смысле, что вот это приходящее осознание – «жить в Законе» [жить в Мифе и быть частью Правила – комм. Нипна] Мироздания, войти в этот Закон, ощутить Его, «получить» Его как «Действие», и как «Мечту», в которую ты «входишь», и производишь действия, которые способствуют, и все время эту Мечту как бы «расширяют» - расширяют возможности этой Мечты.
Не нахожу пока [подходящих] слов. Благослови, Господь, высказать и выразить свое благодарение, и ощущение этой Благости, которую Ты, Господь, Даруешь посредством наших молитв, и посредством того, что мы «вообще» с Нипна *познали друг друга*. Познали, Милостью Твоей, потому что… Это где-то из глубины, поднятая Тобою, из большой глубины, даже не осознанного до конца стремления, «чего-то в этой жизни», «к чему-то в этой Жизни»…
Вот, сейчас Ты облачил его в нашу «форму», в нас с Нипна ее проявил. И, хотя для меня, и для Нипна, на своем определенном этапе, все это очень, как и говорил Бааль Сулам, «больше сломанного, чем устоявшего»*6. Но, как и сказал Нипна в молитве, это «сломанное», здесь и сейчас, превращается, просто чудесным образом, приобретает форму Целого.
ЦЕЛЕМ Элоким – великое свойство Господа, в форме «Мужчиной и Женщиной Ты создал нас»*7. Благодарю Тебя, Господь! Нипна, благодарю тебя. Обнимаю и целую. Амен ве Амен ве Амен.
Что еще хочу сказать. Твои вот эти вот «числовые» действия, действия с числами, они для меня – такая «магия»! Такая магия, когда я от тебя это слышу, я… У меня это, как это бывает у маленьких детей, они, когда что-то видят в первый раз, и что их очень сильно удивляет, у них какое-то такое выражение лица, удивленное и восторженное.
Я, когда слушаю, когда ты говоришь «о числах», и [в, частности, про расчет] о «маасере»… Т.е., почему у меня такое ощущение – потому, что где-то внутри есть предвосхищение того, что это только… Краешек этого «одеялка», которое покрывает… Вот это «краешек», который «показывается» от этого великого «покрывала благодати», которая скрыта [в числах, и, в частности] в «массере», которая выражена в «цифровых» твоих действиях. Благодарю Господа за все, что Он тебе показывает, и, как и ты, верую в то, что мы сможем больше раскрыть, отдавая свою любовь друг другу, и твердо держась за десницу Творца, Свят Благословен Он, и Духа, во всем, через что Он нас проводит, благодаря, и предвосхищая, и, как бы, предваряя, наши собственные действия, молитвой. Я благодарю Тебя, Господь, благослови Нипна, храни и береги его, и примножь, Господь, его усилия, во всем служении, что он совершает во Имя и во Славу Твою, в разных «мирах», которые являются одним Целым, и Ты их создал, Господь, в наслаждение Твоего Творения, которое [в ответ] наслаждает Тебя. Благодарю Тебя, Господь, благослови любимого, Амен ве Амен ве Амен.

Продолжение следует!

Песнь Ступеней: Пора возвращаться домой, Би-2 feat. Oxxxymiron
https://youtu.be/kmxPFKIe4Zs




Пост Скриптум:


*1  В предыдущих «сериях»:
- Один день из жизни дельфинов  http://proza.ru/2021/08/10/1324
- Диалог Нипна к Анибе  http://proza.ru/2021/12/15/1538
- Небесная Дорога  http://proza.ru/2022/06/04/13
- Письмо Нипна к Анибе  http://proza.ru/2022/11/18/1913
- ДНА (1): По воле каждого  http://proza.ru/2022/12/03/1287

*2  «ЦЕЛЕМ» - часть фразы «ЦЕЛЕМ Элоким» (наиболее широко известный в Библейской фразе «И создал Бог женщину из ребра Адама, и привел Ее к нему», и т.д. Вот это самое «ребро» (;;;) - «на самом деле», вовсе не «ребро в теле человека», (и не «шпангоут»  - «поперечный брус, ребро корпуса судна или дирижабля, служащее основой для обшивки, а также фюзеляж самолёта» - судя по словарю и переводчику). В каббалистических текстах (первым из которых является «обычная», по мнению большинства «обычных» людей, Тора и Библия)  это Слово и формулировка употребляется в значении ЦЕЛЕМ («образ», «облик», «фотография», «распятие», судя по переводчику google - ;;;), что гораздо ближе к настоящему смыслу приводимых в Библии форм «духовных действий и явлений», закодированных в «открытом» тексте наподобие шифрограммы, в которой подобные «замены букв» и «неоднозначности» являются делом более, чем распространенным. Гораздо сложнее найти в Торе или в Книге Зоар (со вторым стало значительно проще после адаптации Баалем Суламом в «комментарии Сулам» в ХХ веке) формы описания, действительно указывающие на то же самое, что человек себе рисует при «первом прочтении», используя обычный опыт чтения текстов и «банальную эрудицию», за неимением «ключей и отмычек», наподобие описываемой, для их, адекватной источнику, «расшифровки».

*3  Маасер (;;;;) ивр.  – «десятая часть», «десятина» (в современных понятиях – «налог на имущество»). А также Заповедь «действия без сомнений и размышлений» (;;; - дело, действие, деяние). В «традиционных» формах духовных учений и религиозных культов, выплачивается строго «адмору/раввину/общине», к которым «привязан» ученик или верующий (в современном варианте, как минимум). Однако, заинтересованным в использовании данных форм Учения «по назначению» следует знать, что в основе своей эта «Заповедь» уходит гораздо «глубже» формального метода взимания денежных средств с «адептов» или «паствы», но имеет, вместе с этим, глубокие «корни» в Реальном Мире. Говоря вкратце, языком «Учения левой линии» К. Кастанеды, в тот момент, когда «Орел создает пару нагвалей» (читай Правило Нагваля в книге Дар Орла), Он делает действие, в дальнейшем становящееся основой и «фундаментом» всего магического «знания и умения», равно как и «магической» деятельности, основой всей создаваемой Им, посредством этого Действия, «линии передачи Знания», в «третьем внимании» (в традиции Каббалы оно называется «Маасе Берешит» - действие «6 дней начала творения»). «Нагваль» при своем «создании Орлом» выполняет это действие «вместе» с Орлом, но, в действительности, его «участие» в нем, как мы могли бы выразиться на языке «человека этого Мира», в достаточной степени является «номинальным», «привнесенным» - в непостижимую Реальность Орла, «опосредованным» Желанием Самого Орла «увековечить осознание» посредством создания «пары нагвалей» (в традиции Каббалы – Адам – Человек – не являющийся по отдельности мужчиной и женщиной, но только вместе – как написано у К.К. – «вспоминая самих себя, вспоминая Орла и вспоминая о своей Задаче»), Его, как мы говорим в традиции Каббалы, Благословенной Милостью, и посредством «личного управления», в этот момент явного и очевидного на 100% всем участвующим лицам, если так можно выразиться (если читатель «знает» об этой «ступени» нечто сверх того, что он мог прочитать в различных Книгах, и того, что мог услышать от различных людей, то пусть он простит автору в известной степени фривольность стиля – в этом «Месте», не то, что «нет толп» - по выражению ДХ – но даже то «одно единственное» «человеческое» лицо, которое в Нем гипотетически «участвует», т.е. «создаваемый» Орлом нагваль, присутствует в Нем достаточно условно. Но мы – люди, наше предназначение и судьба – это Мир Людей, и это не изменится никогда, о чем прекрасно известно тем, кто прошли через этот опыт и имеют благоволение Орла, чтобы осознавать и помнить об этом). Вот это Действие Орла/Малхут Мира Бесконечности – и есть тот «корень» из которого «произрастает» Заповедь «действия/маасер». Поскольку человеку необходимо и достаточно приложить нужную меру усилий и стремлений «против самого себя» (т.е. преодолевая «естественные человеческие слабости и склонности», стремясь быть «магом и человеком знания»), но вовсе не необходимо, если не сказать, что принципиально невозможно, заранее знать и представлять себе в точности, к чему они в итоге будут приложены, и какой результат собой опосредуют в будущем. Именно поэтому КК говорит в своем «стихе» - «Я уже отдан Силе, что правит моей судьбой… Я ничего не боюсь… Мне нечего защищать… и т.д. Потому что необходимо дать Высшей Силе управлять собой тотально, без вопросов, сомнений и размышлений (когда Ее желание человеку более-менее понятно на самом деле – самого Себя не обманешь), и только посредством этого человек может «перейти рубикон», Милостью Творца, Свят Благословен Он, отделяющий «мир людей» от «мира магов», «жить в Мифе» и «быть включенным в Правило». Одним из «стражей» или «привратников» этих Врат «духовного/магического Мира» является исполнительная заповедь «маасера». У КК ее «аналогом» является «несгибаемое намерение», описанное всего в 1 абзаце «Колеса Времени» и не раскрытое по существу в методике «Пути Воина»: «Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто — Путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован»

*4  Благотворительный Фонд Константина Хабенского (БФКХ): https://bfkh.ru

*5 Если кому-то интересна точная формула, которой пользуется Нипна для расчета «массера», то вот она: ( INT( (Сумма_к_получению / 10) ^ 0.5) + 2) ^ 2. Здесь ^ - возведение в степень, ^ 0.5 – это извлечение «квадратного корня», ^ 2 – возведение в «квадрат», INT – операция «целочисленного» деления с отбрасыванием дробной части результата.

*6  См. также: Нет никого, кроме Него, статья 1, Шамати, Бааль Сулам: http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/31686

*7 См. также: Кто создал Их (МИ бара ЭЛЕ?), том 1, п. 7, Книга Зоар, РАШБИ-Бааль Сулам  https://kabbalahmedia.info/ru/sources/pJEgVWrp


*8   См. также: Песнь Ступеней  https://tier.bneiadam.com


Рецензии