Имперский перегар - братству смертный приговор

Эй, имперец наглый,
на чужой тебе край
алчну пасть не разевай.
Хамзат Фаргиев

Бывший вице-премьер Ичкерии (ЧРИ), а сегодня Председатель ее Кабмина в изгнании Ахмед Закаев в интервью от 9 декабря с.г. заявил о близости ингушского и чеченского народа и их будущем. От этого интервью прямо и опосредованно несет имперским перегаром.1

В частности, он заявил, что «чеченцы и ингуши - это самые близкие, родственные народы». Хотя в 2018 г. в ходе спецоперации Кремля, Грозного и Магаса по отъему у ингушского народа части его территории и передаче ее Чечне (ЧР) А. Закаев выступил со скользким заявлением, в котором он опосредованно поддержал имперский натиск на ингушский народ, не произнеся ни одного слова обращения к ингушам, митингующим в Магасе, и ни единого слова их поддержки.

Зато А. Закаев клятвенно обещал разрешить данную проблему, когда Российская империя (!) развалится. А пока то да сё, ичкериец в изгнании совсем аполитично, хотя и завуалированно, призвал ингушский народ не протестовать, а расходиться по домам и ожидать (!) распада Российской империи. До этого времени всем, кому вздумается наложить лапы на земли ингушей, пусть их раздают без всяких помех с их стороны. Таким образом, А. Закаев, практически все ичкерийцы в изгнании и их преемники - экс-ичкерийцы, властвующие ныне в Чечне, являются великолепной иллюстрацией к русской народной мудрости: «От хорошего братца - ума набраться; от худого братца рад отвязаться». Ума от них не наберешься и не отвяжешься: они ведь лезут к ингушскому народу со своим двуличным братством, вскормленным сталинщиной...

Во-вторых, он неоднозначно высказался о национальной идентичности ингушей. Тогда он, путаясь в «показаниях» заявлял, что ингуши и чеченцы - это «единый народ». В том же заявлении он говорил (!) прямо противоположное, утверждая, что они - «два братских народа», затем вовсе оскорбил национальное достоинство и честь ингушского народа, обозвав его «состоявшейся этнической группой». Между строк этого выкидыша А. Закаев чернилами имперской злокозненности приписал ее к десятой части (тукхуму) чеченского народа.2

В интервью от 9 декабря с.г. А. Закаев, опять затянул свою имперскую песнь, обрыдлую ингушам, о необходимости создать (!) после распада России вайнахское государство. Основой закаевского зазыва ингушей в коммунальный загон а-ля Сталин является полуложь о том, что «мы (ингуши и чеченцы - Х. Ф.) ни одной пяди земель наших соседей не заняли». Это верно только в отношении ингушей, действительно, не замеченных в захвате чужих территорий. В то же самое время независимая Ичкерия отличилась захватом ингушских земель в самый тяжелый для ингушей период в начале 90-х гг. XX века. Ее преемница - Чечня во главе (!) с экс-ичкерийцами, продолжила этот паскудно экспансионистский курс, лоббистскими кознями отхватив часть территории Ингушетии в 2018 г.3

Такое же заявление, сдобренное откровенной ложью, в одном из интервью дал и Президент (!) самостийной Ичкерии Джохар Дудаев. В частности, он намел вот такую «белоснежную» пургу сокрытия истины: «Мы (!) категорически отказались от всяких претензий, категорически отвергаем передел территорий на Кавказе. Отвергаем (!) даже саму постановку вопроса о границах с Ингушетией и Дагестаном».4

Ко времени дачи данного интервью ЧРИ уже наложила нечестиво алчные лапы на часть территории Ингушетии. Во-вторых, по сей день пропагандистская клоака Чечни и ЧРИ в изгнании извергает гнусные территориальные претензии на Сунженский и часть Малгобекского р-онов Ингушетии. Сия паскудная заявка а-ля Ермолов была оформлена 25 ноября 1990 г. на Общенациональном съезде чеченского народа (ОКЧН) за год до образования независимой Ичкерии. В-третьих, идея о создании единого кавказского государства, о которой 09. 12. с.г. поведал А. Закаев, изрядно подпорчена активным участием ЧРИ, фактически на стороне России, как говорил Д. Дудаев, (!) в «переделе территорий на Кавказе». В частности, это выразилось в ее откровенном участии в войне против Грузии, завершившейся отрывом от нее Абхазии в 1992 г. Затем Ичкерия ради (!) «передела территорий на Кавказе» и расширения своего имперского влияния в 1999 г. вторглась в Дагестан и дала России повод начать вторую российско-чеченскую войну.

Также Ичкерия в ночь с 21 на 22 июня 2004 г., до отказа увешанная «орудиями труда» самого Иблиса – алчностью, властолюбием, гордыней, лживостью, лицемерием и паскудством нагло совершила вооруженное, бандитское нападение на Ингушетию. В итоге этой имперской военной авантюры было убито 98 ингушей и ранено – 113.

В интервью от 9 декабря с.г. А. Закаев выдал недопустимый для политика упрек в адрес ингушей, (!) «добровольно изъявивших желание (!) отделиться от чеченцев и создать свою республику в составе РФ». Совершенно безграмотная постановка вопроса. На самом деле, ингушский народ (!) добровольно начал парламентскую борьбу за (!) восстановление ингушской государственности, ликвидированной И. Сталиным в 1933 г. Таким образом, А. Закаев, как Д. Дудаев и К* и экс-ичкерийцы, остервенело выступает за восстановление сталинского статус-кво в отношении ингушей, дабы вновь загнать их в коммунальный загон а-ля Сталин.

Ичкерийцы, борясь за свободу и независимость чеченского народа, но выступая против права ингушского народа на самоопределение, повели себя как охранители и блюстители этого имперского деяния Сталина. В данном вопросе и А. Закаев выступил в роли явного сталиниста. Имперский курс Ичкерии против самоопределения ингушского народа не отличим от политики России, развязавшей две войны с ЧРИ, чтобы не было реализовано ее право на самоопределение. РФ и ЧРИ в своих помыслах и намерениях в данном вопросе, к позору для чеченского народа, проявили себя духовными братьями.

Также А. Закаев утверждал в интервью: «На Кавказе будет сформировано единое государство (после распада России - Х. Ф.), в котором самыми близкими народами будут чеченцы и ингуши, и (!) мы должны будем вместе (!) решать будущее (данного) государства и (!) тех народов, которые окажутся в едином правовом пространстве (с нами). Я уверен, что мы справимся с этой задачей».

В этой заявке у А. Закаева случился явный прокол, о котором поведала чеченская народная мудрость «Что на сердце таится, то из уст рвется».5 Для персон, не понявших о чем идет речь, процитирую еще раз его имперскую заявку со своим толкованием. При этом нужно учесть, что ингуши упомянуты в ней только для того, чтобы подсластить им имперскую пилюлю. Поэтому подам мысль А. Закаева в ее подлинном свете, отбросив упоминание ингушей. Его язык выдал тайные намерения родом из независимой ЧРИ: «Мы - чеченцы, должны будем (!) решать будущее этого государства и (!) тех народов, которые окажутся в едином правовом пространстве (с нами). Уверен: мы справимся с этой задачей».

Ау, народы Кавказа, вам по нраву сей ичкерийский апломб и цинизм?!.. И как вы относитесь к тому, что грядущее будущего единого государства Кавказа будет решать и определять грядущий Чечен-Рейх? Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, вспомните как (!) самостийная ЧРИ, наплевав на шариат, адат и духовное наследие своего народа, захоронила братство с ингушским народом и бесстыже захватила его земли. Вспомните, что ичкерийцы вкупе с экс-ичкерийцами уже 32 года ведут против ингушей гнусную пропагандистскую кампанию и не забудьте о их крайне подлом участии в войне против Грузии, вторжении в Дагестан и Ингушетию. На особом счету у вас должна быть и самая постыдная страница истории ЧРИ, когда она, лебезя, расстилалась перед заправилами Северной Осетии, подло гарантируя им, что они не будут вмешиваться в их этническую расправу над ингушами.6

При наличии такого наследия весьма трудно поверить в искренность А. Закаева и К*. Ичкерийцы неустанно, рьяно и беспрестанно разглагольствуют о единении народов Кавказа. Но при этом они абсолютно нагло, по-хамски и по-колонизаторски относились и относятся к самому близкому для них в мире народу - ингушам. И они проявили себя по-имперски и в отношении Грузии и Дагестана. Вдобавок ко всем данным негативным проявлениям один из ведущих сегодня ичкерийцев А. Закаев делает наглую заявку на чеченский диктат в будущем едином государстве Кавказа.

Разве можно доверять носителям такого лицемерия? Опыт политики ичкерийцев и экс-ичкерийцев исключает возможность оказания им доверия. Но его вполне можно восстановить в том случае, если они начнут говорить правду и только правду о своей политике по отношению к ингушам и другим кавказцам, а также о имперской отраве, изрядно залитой ими в сознание чеченского народа. Другого пути исхода из клоаки блудливых речей и гнусных деяний, совершенных ичкерийцами и экс-ичкерийцами не имеется, если взять на вооружение изречение историка В. Ключевского, который писал: «Справедливость - доблесть избранных натур, правдивость - долг каждого порядочного человека».

  Последний абзац написан без веры в то, что назидание В. Ключевского будет исполнено, ибо за 32 года не объявился ни один чеченец, у которого было б достаточно Имана (Веры в Аллаха) и гражданского мужества для признания нечестиво негативных деяний, описанных выше. Поэтому этот абзац может быть расценен лишь как сарказм и призыв с мизерной надеждой на то, что ичкерийцы и экс-ичкерийцы вступят на стезю справедливости и правдивости.

Хамзат Фаргиев

15 декабря 2022

Примечания

1. А. Закаев «О отношениях чеченцев и ингушей и о кавказской солидарности». https://www.youtube.com/watch?v=4H5c81vAFCw   
2. О имперских вылазках А. Закаева см. следующие статьи:
а) «Токмо землей насыщаемо око человека». -
 http://www.proza.ru/2018/10/15/1198
б) «Полуправды буйство - алчбы торжество». -
 http://proza.ru/2022/02/28/1254

3. Постыдную быль о захватах ингушских земель Ичкерией и Чечней и прочих их пропагандистских выкидышах см. в след. статьях:
 а) «Истины умолчание - Сатаны ублажение».
 http://proza.ru/2019/07/24/264
 б) «Ложь поддержал - сам лжецом стал». -
http://proza.ru/2019/10/03/920
 в) «Плюющий против ветра - угодит себе в лицо».
 http://proza.ru/2019/05/27/723
 г) «Орудовать законом, аки дышлом. http://proza.ru/2019/12/03/2122
 д) «В логово, источающее зло, не войдет добро».
 http://proza.ru/2019/02/11/842
 е) «Долбить оглоблей лжи - наказ поганить Божий». -
 http://proza.ru/2020/01/15/578
 ж) «Ложь отравляет, полуправда не исцеляет, истина врачует».
 http://proza.ru/2020/09/10/878
з) «Друг-ханжа опаснее ножа. - http://proza.ru/2021/08/22/947

4. Ложь Д. Дудаева была раскрыта мной в статье «На словах гладко, а по сути гадко». - http://proza.ru/2019/12/27/483
5. Нохчий киц: «Дагахь лаьттарг дистлелха». 
6. Эта постыднейшая страница в истории Ичкерии описана мной в статье «Хлеще ножа изрежет сердце брат-ханжа». - http://proza.ru/2021/05/14/1625

***

Карикатура художника Василия Ложкина весьма подходит к характеристике политики ичкерийцев и их подельников - экс-ичкерийцев.


Рецензии