Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1-27

ссылка на предыдущую часть:  http://proza.ru/2022/12/17/1478


Больше девушка не спорила. Они покинули город: Лайнел не хотел тренироваться на глазах у детей и людей Серемут, и забрались на ближайший бархан. Только убедившись, что они сокрылись с глаз, юноша удовлетворённо кивнул головой.

- Нападай.

Как он и ожидал, Серемут совершенно не владела ближним боем. Она била неумело, в ударах было мало силы, а про какую-либо технику или сноровку вообще речи не шло. У Лайнела ещё до Алой крепости выработался свой стиль боя, а после длительной осады и обучения у таких мастеров меча, как Тойсон и другие защитники крепости, он лишь окреп. И хотя юноша не ставил себе целью побеждать девушку, это давалось ему слишком легко.

Они скрещивали клинки, которые были, по сути, призрачными и задерживались только такими же клинками. Иными словами призрачными мечами можно было сражаться и фехтовать, но нельзя было ничего порезать. Выиграв пятый по счёту спарринг, и убедившись, что Серемут ужасно фехтует, Лайнел остановил поединок.

- Кто среди Жал пустыни лучше всех сражается?

- Я. – девушка тяжело дышала, опершись руками на бёдра. Она явно выложилась на полную, и это лишь ещё больше убедило Лайнела в очевидном:

- Серемут. Тебе и твоим людям нужны тренировки, если вы хотите мне послужить. В своём нынешнем состоянии вы для меня бесполезны.

Девушка подняла глаза и обиженно поджала губу. Она встретилась взглядами с Лайнелом, но смолчала. Хотя юноша догадывался, какими эпитетами она хочет его обозвать.

- Да… ты прав. – Согласилась девушка спустя паузу. Она совладала со своими эмоциями, и это удивило Лайнела: для совсем юной девушки это был поразительный навык контроля над собой. Глаза Серемут, тем временем, неожиданно засветились надеждой, и она даже как-то боязно уточнила:

- Ты будешь учить нас?

Лайнел промолчал, ничего не ответив. Почему-то красота Серемут очаровывала его всё сильнее и очевидней. Отложив в сторону оружие, юноша подошёл к девушке вплотную и приобнял её одной рукой за талию, прижимая к себе. Второй рукой он коснулся её щеки, а затем долго и со страстью поцеловал в губы. Девушка не противилась, а ответила взаимностью, словно только этого и ждала. Так незаметно пролетело несколько минут.

Когда юноша, наконец, нашёл в себе силы отпустить девушку, он долго и внимательно изучал её лицо, красивые черты, длинные спутанные волосы: из-за малого количества воды, жители пустыни редко когда могли позволить себе омовения. Но даже так… девушка выглядела прекрасной.

- Я найду учителей для твоего отряда, а с тобой мы будем заниматься лично.

Серемут кивнула, и ещё раз крепко прижалась к Лайнелу. На этот раз уже она проявила инициативу с поцелуем, и кто знает, как бы далеко зашла ласка между ними, если бы не Джерард.

Сектом возвращался со всей возможной помпезностью. Казалось, по пустыни движется целая армия, настолько много от него было шуму. Лайнел обернулся на источник грохота и обомлел.

Джерард на этот раз перемещался не на слайдере, а на кое-чём гораздо крупнее: он создал целый подвижный замок, который был, конечно, намного меньше своих обычных собратьев, но всё же впечатлял размерами. И вся эта громоздкая и большая глыба направлялась прямо к Кхаэс-Докхаису, куда очевидно, здоровяк её и вёл.

- Пошли, - сказал Лайнел девушке, нехотя выпуская её из объятий. Он решил встретить Джерарда лично и увидеть результат его труда.

Хотя они и перешли на бег, но сектома обогнать не успели. Джерард присоединил свой замок к стене Кхаэс-Докхаиса, а сам дожидался парочку у открытых ворот, заметив их ещё издалека. От цепких взгляд сектома, кажется, не ускользнуло случившееся между Лайнелом и Серемут, и он с хитрецой улыбался, смакуя происходящее.

- Джерард, удалось?

- Как и тебе. – Отшутился здоровяк и неожиданно бросился на Лайнела, крепко обнимая его и поднимая в воздух. Юноша растерялся и неловко похлопал Джерарда по плечу, насколько это позволяли удушающие объятия. Наконец сектом успокоился и поставил Лайнела на землю.

- Скучал по тебе, Лайнел. В общем… я нашёл стадо в пятьдесят особей и с тремя иерархами. Хватит, чтобы прокормить многотысячный город.

Произнося это, Джерард слегка пошатывался, а затем и вовсе у него из ноздри струйкой потекла кровь. Здоровяк удивленно коснулся пальцами верхней губы, заляпанной кровью, а потом пошатнулся ещё сильнее. Прежде, чем кто-либо из них что-нибудь понял, сектом скалой рухнул на песок перед собой.

В первую секунду Лайнел оцепенел, не в силах поверить в произошедшее. Лишь спустя мгновение он пришёл в себя и тут же бросился к другу. С большим трудом юноше удалось перевернуть Джерарда с живота на спину. И далось это ему ох как нелегко – спасла только набранная на Голодных островах мускулатура.

- Серемут, зови людей, несите носилки. Нужно занести его в тень.

- Это не солнечный удар, Лайнел. – произнёс Алатэ, непонятно когда оказавшийся поблизости. Молчаливый парень опустился возле крупного тела Джерарда и дотронулся до его лба.

- Этот кретин израсходовал слишком много сил, - пояснил Алатэ.

Лайнел кивнул, показывая, что понимает. В уме услужливо всплыл образ Ди Айны, когда она защищала их в графстве Эсбург. Тогда могущественная волшебница льда потратила слишком много сил и лишилась сознания. Она пришла в себя лишь на утро следующего дня.

- Долго он пробудет без сознания, Алатэ?

- Не знаю. Может быть пару дней, а может и раньше придёт в себя. Даже для сектомов этот здоровяк на удивление крепкий. Не помню, чтобы когда-либо существовал равный ему по силе сектом земли.

Лайнел благодарно кивнул, и тут к ним подоспели Жала пустыни. С десяток человек несли носилки, юные лица были встревожены. Вдесятером они подняли Джерарда и понесли внутрь Кхаэс-Докхаиса.

Лишь уложив здоровяка в просторную кровать и убедившись, что его жизни ничего не угрожает, Лайнел позволил себе отдышаться. Он вышел на площадь, где собрались буквально все: и взрослые и дети. На лицах детей скорпиона явно застыла тревога.

- Не о чем переживать! – Громко заявил Лайнел, успокаивая народ. – Джерард одолел в бою пятьдесят брадрархов и привёз их, чтобы дети пустынь никогда не знали голода! Он очень устал и потратил много сил, но обязательно придёт в себя. Ему просто нужен отдых.

В его слова поверили не сразу, но волнение отпускало людей. Все знали, что Джерард привёз с собой целый замок, и конечно объяснения Лайнела имели весомое подтверждение.


ссылка на следующую часть:   http://proza.ru/2022/12/17/1482


Рецензии