Месть Природы или её Уроки

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Знакомый прислал Версию специалиста.

Николаева Елена Ивановна : «Как креативит эволюция и почему природа нам мстит?»
https://psy.su/feed/8608/

 «Эволюционные механизмы креативности».
«...В конце XIX века в России летом погибало 85% новорожденных. Почему? Потому что страна была крестьянская, крестьянка должна была выполнять свою работу на меже и там же рожала ребенка. Чтобы он не мешал ей выполнять работу, она пережевывала мякиш черного хлеба, который со слюной взрослого человека был прекрасной средой для развития всевозможных бактериальных инфекций, и эту «бомбу замедленного действия» давала ребенку в рот. И 85% детей погибало от кишечных инфекций.
Ситуация резко изменилась в 1929 году, когда Флеминг открыл пенициллин. В 1943 году Каннер описывает новое заболевание, которые мы сейчас называем его именем — синдром Каннера, — это вариант аутизма, при котором ребенок плохо обучаем. А в 44-ом году описан синдром Аспергера — тоже аутизм, но другой полюс этого расстройства, при котором ребенок обладает в том числе очень высокими способностями. Далее ежегодно появляется все больше и больше новых заболеваний и число их нарастает как снежный ком.

Это нам нужен каждый ребенок, это мы заботимся о каждом ребенке. А эволюция — девушка простая: один из трех выживает, но он будет эффективен. Мы вышли из-под естественного отбора, и эволюция нам мстит тем, что открывает бесконечное количество генетических заболеваний, заболеваний, связанных с особыми изменениями в мозге..."

Версия,обьясняла почему аутичтам дают прихотропы. Версия немного странная,учитывая,что аутизм не только российское явление. Когда-то Бруно  Беттельге;йм,  американский психолог и психиатр,выдвинул версию "рефридераторных матерей",как обьяснение аутизма ,но впоследствии отказался от неё и принес свои извинения.
Но теория "естественного отбора" не нова,просто к ней может быть разное отношение в зависимости от человеческой ментальности и идеологии

  У меня есть история на эту тему

http://proza.ru/2015/12/14/1996

Эта версия учитывает только "матчасть" и не включает элемента "человечности".  На работе мы задавали вопрос-"для чего такие дети появляются на свет?"  Были разные ответы и один из них это дать возможность здоровым людям проявлять человеческие качества. Есть ещё такое мнение, что общество определяется тем, как оно относится к свои слабым неспособным жить самостоятельно, участникам. Если не вдаваться в детали,то Америка есть великолепное общество,но как говорится "Дьявол кроется в мелочах". Мой фокус как раз там.
 Я остаюсь при своей версии, высказанной публично Любовью Аркус .
 «Увеличение числа детей с аутизмом — это реакция природы на ход цивилизации»

 У меня было несколько ситуаций попадания в неприятность от начальства при участии клиентов. Они ведут себя удивительно понимающе и поддерживающе

http://proza.ru/2014/12/04/98
http://proza.ru/2020/05/19/1371
http://proza.ru/2014/09/21/1711

Был ещё мальчик Ари,очаровашка,которого все любили и баловали и потому он позволял себе разные вольности. Однажды он оказался рядом, когда супервайзер взялся публично меня отчитывать за непослушание. Ари замолк,стоял не шевелясь и крепко держал мою руку. Никогда его таким не видела раньше. Чувствуя такую поддержку, я высказала супервайзеру то,что думала о его методах. Его потом перевели в шоферы

В ПОДДЕРЖКУ СВОЕЙ ВЕРСИИ

И вот в противовес тем история моя собственная история о поддержке

 Я приезжаю в бедную неразвитую страну с целью помочь безвоздмездно детям-аутистам  и их родителям, желая потратить на это заработанные честным и нелегким трудом собственные деньги.

Что в результате?

Здоровые, умственно полноценные люди различными способами эти деньги отнимают и используют для себя . К тому же заполняют мою жизнь упреками, что я пользуюсь  недорогими  условиями проживания в их стране, демонстрирую  зависть и нытье по поводу бедности.
Потому на поддержку  умственно полноценных людей рассчитывать не приходится. Ведь я же удачливая, у меня есть деньги. Их ум всегда найдет путь обелить себя и в чем-то обвинить другого.

У моих клиентов этого ума не было, а значит природой заложено в человеке хорошее начало, но здоровый Ум и Эгоизм не даёт этому развиваться. Конкуренция-благодатная почва для развития Эгоизма,что и наблюдается в постсоциалистических территориях.

Сильное несоответстие красоты Природы и убожества людского отношения. Мстит ли Природа людям? Или здесь что-то другое
Поэтому я пока остаюсь при своей версии
  «Увеличение числа детей с аутизмом — это реакция природы на ход цивилизации»

Будучи человеком действия я пожелала всем тем,которые проявили Эгоизм (в решении своих проблем за счет другого) ,чтобы в их семьях родились дети с аутизмом. Как часть себя, они непременно будут к этим детям относится хорошо и есть надежда,что изменяти и своё собственное мировозрение и отношение
Так случается со многими любящими родителями,которые не отдают своих детей Системе ,предпочитают сами быть со своим ребенком и учиться новому.
Впоследствии многие испытывают благодарность за то,что жизнь послала им ребенка с аутизмом,потому что это открыло для них новые неизвестные пласты жизни и обогатило из безмерно. Пока таких родителей не так много...но есть надежда


Рецензии