Слизни. Глава 7

Продолжение. Первая глава: http://proza.ru/2023/02/01/2044
             Вторая глава: http://proza.ru/2023/02/02/1996
             Третья глава: http://proza.ru/2023/02/03/2035
             Четвертая глава: http://proza.ru/2023/02/07/8
             Пятая глава: http://proza.ru/2023/02/10/1921
             Шестая глава: http://proza.ru/2023/02/17/1979
Глава 7.

В Анапе время текло неспешно. Прибывший туда слизень рассказывал собравшимся представителям правительства России о том, что когда-то, когда их раса была юна и диковата, они обращали малоразумных обитателей планеты в рабство, помыкали ими, как хотели, и даже питались ими. Случалось такое и после выхода слизней в космос. Но те времена давно прошли, их раса стала мудрее и уважает любую разумную жизнь. Однако среди представителей слизней есть позорящие их расу отщепенцы, тоскующие по старым временам . Они основали опасную религиозную секту, в которой слизни считаются вершиной эволюции и пищевой цепочке.

На родине слизней и во всем Союзе Мирных Миров эти отщепенцы беспощадно преследуются. И вот, видимо этим ренегатам удалось тайно проникнуть на их космический корабль, что бы на других планетах вернуться к своему кощунственному образу жизни. От крови жертв они покраснели и увеличились в размерах. А он, как представитель расы слизей, сокрушается о происшедшем и полностью одобряет уничтожение этих опасных смутьянов. Он надеется, что это ужасное событие не омрачит взаимоотношение двух разумных видов…

А меж тем новости в Голубицкой распространялись как лесной пожар.

- Слизни, оказывается, убийцы! – кричали на улицах паникеры, - спасайтесь!

- Нет убьем их! Убьем мерзких слизней! Они прилетели, чтобы нас поработить и съесть – кричали другие.

Толпа всегда слепа. Люди, вооружившись ломами, лопатами, камнями, а порой и огнестрельным оружием двинулась к тем дворам, где обитали слизни. И вот толпа с криками «убить!» бросилась творить  расправу.

Напрасно дети находящиеся рядом кричали, что это не те слизни, что напали на берегу, а совсем другие. Эти милые, добрые и хорошие – ребят не слушали, а отбрасывали в сторону. Напрасно некоторые люди призывали погромщиков образумиться и пытались остановить толпу – их жестоко избивали. И вот в окрестных дворах, где слизней было  немного началась жестокая бойня.  Газ, который могли пускать слизни, и их молнии не сильно им помогали. При помощи их слизни смогли лишь чуть-чуть задержать нападавших. Погромщиков было слишком много, а слизни были не готовы к нападению. От несчастных брюхоногих буквально оставалось лишь мокрое место.

Нельзя сказать, что ни военные, ни МЧС, не выдвинулись на предотвращения расправы. Они выдвинулись. Но хотя они были рядом, они просто не успели переключиться с задачи по выявлению красных слизней на защиту от погромов. А вертолеты, закончив поиск, ушли на дозаправку. Все произошло слишком внезапно, слишком быстро. Тем временем, толпа уже была на пороге «Кошкиного дома», где собрались ученые поддерживающие контакт, чтобы не пустить погромщиков. А все слизни так быстро, как могли ползли к сарайчику за летней кухней. Уже должна была вспыхнуть потасовка, однако неожиданно территория гостевого дома оказалась в какой-то синей сфере, через которую ни кто не мог пройти. Драка стала бесполезна. Крича от ярости, погромщики атаковали непонятную сферу. Палки, камни и кулаки застучали по ней, она дрожала, и очень медленно подавалась.

Внезапно сфера исчезла, и часть нападающих от неожиданности упала. А из-за сарайчика, с ревом и пламенем поднялся непонятный аппарат в виде заостренного цилиндра высотой метра три и такого же диаметра.

Несколько секунд - и во дворе не осталось никого кроме ученых, погромщиков и горящего сарайчика. Слизни улетели. Совсем. На земле остался только один слизень, что в Анапе.

Окончание следует http://proza.ru/2023/02/24/302


Рецензии
Жалко жёлтых слизней :( Вспоминается Черномырдин с его бессмертной фразой: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Эх, полезные ведь гости были...

Марина Шатерова   25.02.2023 18:10     Заявить о нарушении
Жалко. Увы. Они конечно сами отчасти виноваты - ведь красные слизни - плоть от их плоти...

Дмитрий Степченков   25.02.2023 19:59   Заявить о нарушении