Почему не обвиняют Санду в связях с США, ЕС и РФ?

Игра под названием "Додон-Плахотнюк" в современном исполнении!

ВОПРОС: Отчего Москва так долго терпела все капризы Плахотнюка с Додоном, а нынче терпит капризы М.Санду?
ОТВЕТ: Потому что в Молдове все "крутые политики" раннее находились под Плахотнюком с Додоном, а теперь под М.Санду, которые (включая нантоев, шалару, геличей!), в свою очередь, также находятся под Путиным (так сказать, агенты Запада под прикрытием Востока).

Похожие ссылки:
- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться  http://proza.ru/2023/01/06/42,
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120,
- Игра Путина и Байдена в мировом Договорняке http://proza.ru/2022/02/18/518,
- Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты http://proza.ru/2022/01/09/89

+++

В воздухе уже давно витают множество вопросов, на которые никто не пытается давать ответы.

Например:
- Почему оппозиция ни разу не обвинила Санду в связях с США, ЕС и РФ?

Майя Санду призывает своих подчиненных срочно навести "гражданский порядок" в стране (вероятно, начать гражданскую войну), так как она, проамериканско-проевропейски-пророссийски настроенная, не может спокойно дышать рядом с обнищавшим народом, от которого якобы пахнет "пророссийскостью".

Напоминаем, что в 2019 году при незаконном президенте И.Додоне Санду смогла стать премьер-министром страны только благодаря помощи "Триумвирата" - Россия-ЕС-США, а в 2020 году она выиграла незаконные выборы президента страны также благодаря этому же "Триумвирату" (РФ-ЕС-США). И именно поэтому в 2021-22 годах она по тайной договоренности с руководством АО "Газпром" смогла поднять цены для молдавского потребителя на энергоносители на 700 процентов (около 2 тыс долларов), несмотря на то, что для всех остальных членов СНГ цена на российский газ не превышает 170 долларов США.

Также она, в ущерб бюджету Молдовы, по такой же тайной договоренности с РФ продолжила отпускать бесплатный газ Приднестровью, разумеется, что "не за бесплатно" для двух Договаривающихся Сторон.

+++

Президент Молдавии Санду снова обвинила оппозицию в связях с Россией.

КИШИНЕВ, 17 мар — РИА Новости. Президент Молдавии Майя Санду снова обвинила оппозицию в связях с Россией и в дестабилизации ситуации в стране, призвав правительство «решительно реагировать на соответствующие попытки».

В Молдавии оппозиция почти год проводит акции протеста против роста цен и повышения тарифов на газ и электричество. Самые массовые митинги проходят при поддержке партии «Шор». В феврале протестные мероприятия проходят в рамках «Движения для народа», в ходе которых звучат призывы к властям оплатить населению счета за газ, электроэнергию и отопление.

«Группировка Шор (оппозиционная партия “Шор” — ред.), под руководством Кремля, хочет принести в Молдавию дестабилизацию и войну! Требую от всех государственных учреждений бороться с пропагандой и обеспечить правильное информирование граждан. Мы должны лучше защищаться от российской пропаганды и дезинформации, и мы сделаем это», — заявила Санду в пятницу в парламенте в ходе специального обращения к депутатам.

Президент сообщила, что «руководство страны трудится над разработкой стратегии безопасности, которая укрепит возможности обороны Молдавии».

«Такая стратегия нужна. Она слишком долго отсутствовала. Требую от правительства Дорина Речана (премьер-министр Молдавии — ред.) твердых действий для того, чтобы остановить любые попытки дестабилизации страны», — добавила Санду.

+++

Весёлые у нас подруги в стране и автономии живут.

Правящая партия PAS во главе с Майей Санду "зачистила" все министерства после того, как пришла к власти, заявила глава Гагаузии Ирина Влах.

По этой причине, считает башкан, руководство страны сталкивается с кадровым голодом, в итоге принимаются неподготовленные и неэффективные решения.

Вместо того, чтобы использовать потенциал опытных людей из государственного аппарата, PAS "избавилась" от профессионалов, добавила Влах.

"PAS зачистила все министерства и пообещала, что в Молдову вернется диаспора. Я хочу спросить, где эта диаспора, которая должна была вернуться? Даже члены правительства убегали с правительства Натальи Гаврилица. Многие вернулись туда, откуда приехали", - сказала Ирина Влах в эфире программы "По фактам" с Юлией Федоровой.

Глава Гагаузии убеждена, что неумение правящей партии и президента строить отношения с кадрами привело к ослаблению институтов власти, а принимаемые этими институтами решения больно бьют, в первую очередь, по гражданам Молдовы.

+++

Где в Молдове вы заметили коррупцию, господа-товгарищи?

А разве вокруг Майи Санду сегодня существует коррупция? Вы о чем, ребята. Да такого быть не может! Коррупция во власти была до её избрания президентом, а теперь - все "гладко и чисто", даже комар носа не подточит. Кражу миллиарда уже давно вернули, аэропорт также вернули обратно, Джуржулешты никому из ЕБР за штуку баксов не продавали...

А если серьезно, то ни одного коррупционера или взяточника не поймали и реально не осудили. Об этом ведают все, в том числе и правоохранительные органы, которые напрямую подчиняются президенту страны

«Мы обязаны перед гражданами наказать коррупционеров на высшем уровне и не позволить им больше контролировать нашу страну. За эти два года правосудие было независимым и могло выполнить свой долг перед обществом. Но этого не произошло», — заявила Санду.

Она призвала парламент и правительство создать Антикоррупционный суд, который будет специализироваться на расследовании дел о коррупции в высших эшелонах власти и в системе правосудия.

«У нас больше нет времени позволять несовершенствам в системе бесконечно откладывать ее очистку. Только в условиях главенства закона, когда каждый будет заниматься своим делом, мы сможем исправить вред, нанесенный нашей стране», — подчеркнула президент.


Рецензии