Буквица Ю

Буквица называется «Юнь», обозначает звук [йу], числового значения не имеет. По своему написанию, так же состоит из двух символов смотрите рисунок 26.

На буквенном стане мы видим два уже известных нам символа – это «Ижей» и «Онъ», соединенных малой черточкой, указывая на то, что это другой символ в отличии от стоящих рядом при письме «i» и «о». Эту буквицу можно отнести к «духовным» буквицам, поскольку вертикальная линия от нави к прави присутствует. А связь указана на линии яви, то есть это не какая-то память прошлого и не мечты о будущем, а реальная связь здесь и сейчас.

Смысловой образ этой буквицы указывает на нечто двигающееся вне общего потока. То есть если есть некоторое объединение, то этот дух идет вне его, но рядом. Так в нашей традиции именовали Юродивых. Людей, вроде таких же как все, но с особым мнением. Что порой объяснялось психическим здоровьем, а что-то политическим взглядом.

Очень показательным является для этой буквы имя Юра. В давней традиции – это землепашец. То есть совместно с «РА» возделывающий землю получающий урожай. Его усилия идут параллельно свету солнца, то есть по всем традициям кологодных праздников от пасхи до осеннего равноденствия. Встает по солнцу и ложится с закатом, вот в чем смысл по «РА» во славия. Это и есть тот самый Работник, осуществляющий преумножение «РА», что и было названо РАБОТА. И Рабство – это структура преумножения «РА», а никак не тот смысл, что сегодня нам навязывают под этим термином.


Рецензии