Чудеса арифметики

         Человек, будучи образом Творца, был однажды поделен на мужчину и женщину. После этого  стремление, так сказать,  «вернутся к истокам» в каждой из полов(инок)  стало настолько велико, а сам процесс «воссоединения» настолько приятен, что с тех пор половинки явно или тайно мечтают о вечном оргазме. Подобно как господин Бобунец  в своём хите мечтал, помимо вечной молодости, еще и о вечном пребывании в эйфории опьянения *. 

         Итак, непреодолимое стремление полов(инок) к воссоединению в целое (обычно в народе называемое более кратко и менее цензурно) подтверждает нам всем, что в своих истоках-то мы полов(инок) не имеем. Как и целостный Творец, собственно, ибо мы «по образу и подобию»(с). Какой из этого сделать вывод? Похоже, некоторые  сегодня стараются из этого вывести,  что Бога следует перестать называть «он».  Или они это выводят из чего-то другого? Так или иначе, давайте, разберем, насколько такое решение осмыслено.

         Если сторонники вышеуказанной инициативы всерьез желают провернуть подобную «аферу», то, прежде всего, им нужно определиться, признают ли они, что человек когда-то был поделен на два пола. Потому что если считать, что это было, то Бог точно имеет в себе мужскую составляющую. Иначе, откуда она тогда взялась у разделенного человека? Если вам удалось отделить косточку от вишни, то это означает, что в вишне она изначально была, не так ли? Даже еще «на стадии планирования» – в ее, вишни, генетике, так сказать.

         Если же считать, что человека не делили на два пола, тогда сначала нужно пояснить, откуда взялся мужской и женский пол, о котором идет речь. Только потом можно будет пытаться подсунуть это под новые теории о множестве полов (или их отсутствии). Ведь дамы и джентльмены из науки до сих пор толком не объясняют, как именно представители природы внезапно поделились на девочек и мальчиков «ради всеобщего блага» (ну, там, все эти «для восстановления ДНК», «мейоз», «эукариоты» и прочая гадость, с появлением которой столько же ясности, сколько и с появлением из ниоткуда энергии для большого взрыва). Не говоря уже о том, что мы вообще подобные теории можем не рассматривать, так как Бог, на пол которого замахнулись «прогрессивно мыслящие», находится вне юрисдикции официальной науки. Так что начав рассматривать данный вопрос, люди-новаторы тем самым официальную науку отодвинули.

        Итак, для рассмотрения нам  остается только идея Сотворения и все, что из этого «вытекло». Значит,  рассматриваем данный вопрос, считая, что желающие перестать называть Бога «он», признают, что целого человека когда-то поделили на два пола. Про мужиков мы уже сказали, добавим теперь, что и женская составляющая в Боге, по той же причине, тоже должна присутствовать в Творце непременно, раз Он Творец, человек - Его образ, а женщина – часть этого образа, появившаяся при делении целого надвое. Возможно, осознание этого факта обществом и породило как привычное нам «ей богу» или «царица небесная»,так  и модные нынче заграничные выводы о многополости человечества («много» же можно говорить, если «больше двух»?). Ну, как могли пропустить такой шанс все борчихи, борчини и борчицы за гендерное равенство (читай – за матриархат)?

         Кстати, нужно отметить еще один аспект, чтобы не было недоразумений в дальнейшем: Бог создал человека по образу Своему, «мужчину и женщину сотворил их», как написано. Далее там же написано, что человека поделили надвое (потому что иначе нехорошо), и этот нюанс дал повод для еще одного учения о том, что Бог сотворил двух женщин, одна из которых, оказалась  «стервой», и была заменена Адаму на благочестивую Еву… но если читать внимательнее, да еще подключая к процессу мозг, да еще и подСвечивать увиденное, можно заметить, что «появление Лилит», вообще-то, происходило там до разделения человека на мужскую и женскую составляющую.  Библейскую фразу «мужчину и женщину, сотворил их» не следует дополнять наречием «порознь», проявляя инициативу.  Инициатива, - как нас учат на рабочем месте, - бывает наказуема. Так что извлеченное ребро, как раз, было одновременно и Евой, и «Лилит». Что каждый супруг сможет вам подтвердить, спустя некоторое время нахождения в браке. Потому что сотворение мужчины и женщины было изначально сделано, как говорят в рекламе, «2в1». «По образу», потому как. Ведь мы цветок «Иван да Марья» не считаем двумя цветками?

         Это, кстати, не единственное место Писания, намекающее нам, как минимум, о «двучастности» Бога.  Как-то Иисуса Христа спросили о том, кому из своих земных мужей будет женой дама, пережившая нескольких супругов-родственников, когда попадет на Небеса. На что Он ответил, что браков на Небесах заключаться не будет, вопреки устоявшемуся изречению. Причину мы теперь можем себе предположить – окончательное возвращение человека к истокам предполагает полное единство его половинок (только не надо делать из этого вывод, что в момент физической смерти у мужиков появляется еще одно ребро). И вот, возвращаясь к тому, с чего начали, мы, предвкушая панику сексоголиков «Как?! В раю не будет секса?!!!»,  можем заявить, что рай  - это и есть секс, причем непрекращающийся, раз уж воссоединение приобретает перманентный эффект. Можно новую песню писать: «Вечно молоды, вечно… это самое».

         Но вернемся от классики к моде, так сказать. Мы упомянули двухчастность Бога, а творцам моды в гендерном вопросе сегодня выгоднее, похоже, вспоминать о Его трехчастности. Мол: «Вот же, смотрите, третий пол есть у Самого! Чего вы от нас-то хотите? Мы же не корысти ради, а токмо волею стремления к образности и подобию!»…  А, вот, фиг вам, господа, от фигового дерева, именуемого смоковницей! Прикрывайтесь, коли не можете разделять душевное от духовного! Есть такие понятия в той же математике, как горизонтали и вертикаль. Есть этажи и есть комнаты на этажах. И не стоит путать производные с суммами, а лифты с каталками.
Вот, например, если вы подключаете свой телефон к сети переменного тока на 220 вольт, тогда как сам он работает от 5 вольт постоянного, вам нужно нечто третье, имеющее связь и с 220V, и с 5V, и с переменным током, и с постоянным. Адаптер вам нужен, иными словами. Если в вас есть дух, который непременно должен быть связан с телом, вам нужен другой посредник – душа, что и описано в7-м стихе 2-й главы библейской книги Бытие , как процесс образования третьего при соединении двух. Вспомните такие понятия, как «бутерброд», «компот» или даже «ребенок», и тогда, возможно, у вас лучше прорисуется в воображении неизбежность появления третьего при соединении двух. Причем, это третье вовсе не становится чем-то подобным «третьему полу», а просто адаптирует друг к другу этих двоих, подчеркивая их общую целостность, а вовсе не еще бОльшую разделенность.  Ребенок олицетворяет и подтверждает союз, а не показывает, что кроме мужчин и женщин есть еще и «оно». Так и то, что Бог в Себе содержит оба начала, говорит не о том, что Он «третьего пола» или вовсе бесполый. Как раз, Его такая целостность показывает, что семья с двумя разнополыми родителями – Его полноценный образ.

         Мы упомянули разделенность. Вот, кстати, причина стремления бесконечно дробить человека на пола в умах модных современных мыслителей: старый, как князь мира, принцип «разделяй и властвуй».  Дробление целого с целью овладения его личностной сутью  –  обычное для духа смерти действие. Что происходит со всем живым при разложении, вкратце расскажет вам любой ученик, усвоивший базовые понятия по биологии в школе. Целое разлагается в прах, пока вновь не станет участником синтеза и не превратится в какую-то живую форму от бактерии до человеческого тела. Чтобы по-настоящему уничтожить сущность какой-то живой формы ее нужно расщепить на элементарные частицы. После чего желательно придать им новую форму, чтобы неповадно было восстанавливаться по памяти. Сожрать – иначе говоря.

         Ну, а то, что некоторые целое пытаются делить на всё бОльшее количество «половинок», показывает суть того духа, которым такие деятели «продюсируются» - смерть и разложение в прах. Вот, и как здесь не вспомнить определение «загнивающий Запад»?

         Так что мы всегда будем видеть стремления делить там, где есть что-то чуждое жизни, и сегодняшние намерения провозглашать наличие многих полов – просто один из многочисленных вариантов такой деятельности лукавого в мире. Если Бог стремится всех мирить и соединять, диавол, понятно, пыжится в обратную сторону. Всесторонне и многообразно, так сказать. Триединство же Творца для человека обусловлено тем же, чем обусловлена трехчастность самого человека – его дух, душа и тело тоже вынуждены быть тремя частями одного целого из-за необходимости пребывания в трех разных сферах одновременно. По сути можно это и не делить на самостоятельные части, потому что нет никакой самостоятельности одного без другого – «по образу и подобию»-то если. Бог же не разделяется на Отца, Сына и Святого Духа в своей сути! Он именно триЕДИН. Потому что совершенство и самодостаточность предполагают целостность. Иначе это разрушение и деструктивность.

         Целостность же – это когда все на своих местах, и у каждого места своя функция. Все, из чего состоит целое,  нужно ему ровно в той мере, в какой в нем находится. Переложите что-то или не доложите – целое сразу потеряет свое «лицо». Перестанет быть самим собой, то есть умрет, по сути.

         В Боге было только два пола, и его трехчастность просто демонстрирует данный факт на всех «трех Небесах», о котором упоминал Апостол  – духовном, душевном, физическом. Иначе говоря, эта двухкомнатность существует на всех трех этажах. Будучи представляема и Отцом, и Сыном, и Святым Духом. Мужское и женское начала проявляют себя во всех трех сферах существования, как единое целостный союз, генерирующий все, что свойственно понятию «жизнь». В «сверхобъемном» же духовном, где о пространстве и времени не получиться судить так, как это можно делать в «плоском»  физическом мире, обе эти сути слиты в одну нераздельно, то есть это все те же «2в1». В душевной сфере, -  сфере мыслей, чувств и волеизъявлений, -  всё тоже менее явно разделено, чем в физической сфере, где мы чувствуем физические запахи, вкусы, звуки , видим и осязаем.  Ведь отличить женское и мужское на душевном невидимом  уровне тоже уже гораздо сложнее, чем при появлении, скажем, младенца в роддоме.

                ***         
         Когда в мире в очередной раз пытаются что-то переосмыслить, важно всегда спрашивать: «Для чего?», - чтобы не нарушить существующий порядок вещей. Потому что важно понять, происходит ли естественный прирост у живого организма или это размножается разрушающий его вирус. Цели (намерения) определяют, что хорошо, а что плохо. Цели же определяются источниками, которые производят намерения.

         Все ищут своего, и Бог, и диавол. «Со всеми вытекающими», так сказать. По этой причине злодеяния изначально уже характеризуются бессмысленностью и отсутствием созидательности, прогресса жизни, и, начавшись так, ведут только к усугублению подобного. Их целью, -  осознают это делающие или нет, - всегда является разрушение живого (включая и тех, кто это делает), как части сотворенного.

         Поэтому когда говорят о том, что Бога следует перестать считать мужским родом, нужно понимать, для чего это делается, к каким выводам стараются всех привести через это. Если целью является доказать, что в мире есть три или более половинок целого, то… прежде всего это у них плохо со все той же математикой. Фраза «третий пол» сама по себе безумна. «Третья треть» - тогда, уж. Если же это так коряво успокаивают боящихся остаться без секса в Царстве Божьем, то с некоторыми уточнениями, это, как раз, логично и способствует распространению живого. Для тех же, которые не могут разобрать, что у них находится с рождения между ног, всегда есть право и возможность лично обратиться к Производителю за уточнением.

         * - http://www.youtube.com/watch?v=HvZrAOIW5W8


Рецензии
Интересные рассуждения. Я где-то улыбнулась, где-то задумалась.

Людмила Семенова   28.06.2023 09:24     Заявить о нарушении
Видимо, сильно Вас замучили гранитогрызы!)) Я-то рассчитывал на Ваш безудержный хохот. Ну, дождался, тем не менее, Вашего рецензионного визита - признателен Вам, о, прекрасная и полностью соответствующая своему имени! (за себя, как часть "люда" по крайней мере точно могу ручаться!))

Улыбки при одновременном вникание читающего - подарок пишуще-объясняющему. Не мне Вам, профессионалу, объяснять, как говорится, что это счастье!

Давний Собеседник   28.06.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.