Своя рубашка ближе к телу...

Где-то 30-40 лет тому назад факт того, что человечество вступило в стадию подыхания, был ясен относительно небольшому числу мелких нострадамусов. Сегодня этот  факт очевиден для большинства жителей планеты, включая и тех, которые активно промотируют подыхательскую деятельность, расчитывая на бункеры или сильно ошибаясь в сроках подыхания. Фундаментальной основой подыхания человечества является простая простонародная философия, известная даже человекообразным обезьянам: "Своя рубашка ближе к телу!". В чистом виде Homo sapiens`ы вышли из коллективов, в которых правили альфа-самки и альфа-самцы. Но в те далёкие времена те, кто понимал тупость этой формулы, могли сбежать из стада. Сегодня сбежать невозможно и некуда. Схвачено всё и схвачены все.

Тупость управления человекообразными состоит в том, что только микропримеси населения планеты нуждаются в том, чтобы ими управляли. А социальные структуры, которые матерели с древних времён, алгоритмы которых хорошо прослеживаются на истории шумеров, оказались очень простыми. Те люди, которым хорошо и достойно жилось в их детстве и юности, как правило, не нуждались в  компенсации недополученного. Любой социум нуждается в определённом уровне управляемости. Это - и правила уличного движения, и строительство психиатрических больниц, и суды, полиция, отслеживающая и нейтрализующая, и много чего. Но всё это - на  пользу населению, но не во вред. Ленин, захвативший власть в стране, продавал и дарил бриллианты из Эрмитажа пролетариям всех стран, чтобы стать самым-самым со столицей в Нью-Йорке. Множество совершенно убогих обокрадывало и убивало других в компенсацию недополученного в детстве и юности. Клинтон, Обама, Сталин, десятки других, ныне управляющих социумами,  вышли из очень тяжелого и голодного детства.

Но дело в том, что людоеды, гадящие людям, сами по себе ничтожно малы и маломощны. Их могутность сосредоточена в большом числе жополизов, которые согласны помогать людоедам за плату, в миллионы раз меньшую, чем ту, на которую рассчитывали людоеды. Эти жополизы включают в себя несколько категорий помощников людоедов-диктаторов-руководителей государственных мафий. Кроме каждодневных обслуживателей людоедов во дворцах, домах правительства, парламентах, получающих богато в карман  и под столом, существует огромное число помощников обслуживателей, работающих за безопасность своего существования, за одобрение, за небольшие бенефиты. Когда совершенно дурной отец китайского народа давал указание ловить мух и воробьёв, что привело к  смерти от голода миллионов, то ловила  мух и воробьёв половина страны. Другая группа помощников людоедов представляет собой жертвы эволюции ДНК. Эпигенетические коррекции ДНК в семьях, в которых людоеды пожирали родителей, у потомков формировались в виде генов страха перед людоедством. Эти генетические модификанты одобряли и одобряют всё, что творят людоеды и обслуживающие их жополизы, отключая логику, знания истории, ассоциативное мышление и даже личные интересы: "Раз так делается, значит это нужно!!!"

К сожалению, подыхание человечества перманентно по своей природе. Если ночью зажечь  миллион фонариков, то станет светло, как днём. Существует миллион фонариков, освещающих страх наступления будущего, которые никто  не зажигает из-а страха обосраться от страха. Например, http://proza.ru/2023/02/20/926 ...


Рецензии