Мозги долларами не заменишь! Часть третья

   
 Ответ на вопрос «почему американцы не  поставляют в зону конфликта ни танки «Абрамс» ни самолёты «F-16» лежит на поверхности. Боятся опозориться!
Ведь горящие от наших ПТРК и высокоточных снарядов "Краснополь" американские танки и падающие на землю от применения наших систем ПВО и ПРО "Панцирей-С1", "Торов", "Буков" и "С-300" американские самолёты могут стать последним гвоздём в крышку гроба их ВПК, ибо для всех стран станет окончательно ясно, что   покупать надо  не дорогостоящие американские вооружения, а российские комплексы ПВО, различные высокоточные боеприпасы и ракеты, и тогда вашей стране гарантирована защита от "демократических бомбардировок" и американской интервенции.


Не преминем вспомнить и известный курьёз над Чёрным морем, где выяснилось,     что  устрашающие   афганцев средства поражения разведывательно-ударные беспилотники «MQ-9 Reaper» напугать могли только потомственных пастухов. Во время недавнего инцидента у Крымского побережья наши радиолокационные системы запеленговали этот беспилотник, и  направленный к нему перехватчик обнаружил цель в небе. Эту стоимостью под шестьдесят миллионов «американских рублей» высокотехнологичную «всю в стразах гламурную игрушку», оттого ещё более  бесполезную, можно было разнести в хлам простым выстрелом из авиапушки. Ибо ракета для неё – много чести, того не стоит.  Но очередное американское «вундерваффе» провели через «ритуал опускания», проще говоря «офоршматили обмочив жидкостью». То есть уничтожили даже без применения оружия.  И  ранее наводивший  ужас на парней в тюрбанах "жнец" бесславно  рухнул в море.  Инцидент показал, что американские беспилотники бесполезны в использовании против   системы ПВО российского производства.  Вслед за танками и самолётами «MQ-9 Reaper» заполнят скамейку запасных игроков. Поставлять их  в зону конфликта  слишком дорогое удовольствие.


Вспомним, к лету сорок третьего года Красная армия была в силах наступать и побеждать. Но мы дождались «контрнаступа» на Курской дуге, где враг был разгромлен и обескровлен.  Нынешний «контрнаступ» Коллективного Запада, обильно орошённый кровью так называемых украинцев также обречён. У них нет преимущества    ни в воздухе, ни в артиллерии,  а в такой ситуации наступление будет равносильно самоубийству.  Мы же не собираемся "выполнять пятилетку за три года"  и добиваться победы любой ценой. Ибо в нынешних  условиях общественной жизни цена победы как минимум не менее значима чем  сама победа. СССР положил на алтарь победы двадцать семь миллионов. И всегда найдутся те, кто готов этой цифрой опорочить саму победу. Ни у политологов, ни у историков «с той стороны окопов» на этот раз не будет удовольствия ковыряться в  цифрах выискивая ментальных блох. За  нами будет не просто победа, а безусловная и безупречная.

 Как хорошо всем известно, в США десятки лет ведутся  исследования и разработки для создания   оружия на "новых физических принципах", которое должно вывести американскую армию  на  недосягаемый для других стран уровень.
  Оружие гегемона  всегда  обязано быть самым передовым, причём на десятилетия опережать всё, что может достигнуть  остальной мир. Отметим, до определённого момента так и было. Многие новые военные технологии возникали у американцев на годы и даже десятилетия раньше, чем у остальных стран.


 
Первый истребитель 4 поколения F-14 появился в США в 1974 году.
 F-15 - в 1976 году, F-16 - в 1978 году и F-18 - в 1983 году.
В СССР первый истребитель 4 поколения Миг-31 стал эксплуатироваться в 1981 году.
 Миг-29 – в 1983 году, Су-27 - в 1985 году.
Отставание  не  назовёшь ни катастрофическим, ни даже критическим, но оно было!
Первая в мире атомная подводная лодка «Наутилус» спущена в США на воду в 1954 году. Первая атомная подводная лодка СССР «Ленинский комсомол» - в 1957 году.
Первый в мире надводный боевой корабль с ядерной силовой установкой тоже был изготовлен в США – атомный ракетный крейсер «Лонг Бич», введённый в эксплуатацию в 1961 году.
Первый атомный ракетный крейсер СССР - «Киров» - введён в эксплуатацию в 1980 году.
Этих ДЕВЯТНАДЦАТИ лет с точки зрения товарища Хрущёва  вполне должно было  хватить для того, чтобы  «нынешнее  поколение  советских людей жило при коммунизме». В общем, срок изрядный!
Но вряд ли стоит  удивляться: с1940 по 1975 годы каждый второй инженер на планете трудился в США. Собственно, этим и обусловлено лидерство  Америки  во многих технологиях.



Но в двадцать первом  веке тенденция поменялась на противоположную. Прежде чем  сосредоточиться на фактах, надо хотя бы в общих чертах дать  экзистенциальное обоснование и гносеологический анализ явления.
***

Почему Запад ненавидит Россию так искренно, иррационально, на каком-то мистическом уровне? Приведём пример. Метро, крайний вагон, час пик. Сладко похрапывая, на сиденьях растянулся вонючий бомж. Сильные крепкие мужчины, скучившись, стоят рядом. Никому и в голову не приходит не только запинать маргинала ногами, но даже банально  вытолкать из вагона. Это их просто не  касается!
И тут появляется полубомж. Он почти такой же. Но немного другой. В остервенении он стаскивает «коллегу» на пол и начинает зверски избивать. Насколько  глубока эта ненависть, в каких пластах сознания она затаилась? Не станем спешить с  ответом. Вспомним старый анекдот:
«- Мыкола, чуешь як москали пЫво называютЬ?
- Як же?
- Пиво, поубывав бы!»
Если кому-то метафора показалась гиперболой, напомним: действительный, а не выдуманный  духовный тектонический разлом проходит между «на Украине» и «в Украине». И «в Украине»  вполне реально убивают тех, кто хочет жить «на Украине»! Для белых расистов-колонизаторов негры, индейцы, китайцы и прочие «цветные» всегда были просто низшей расой, абсолютно чужими. «Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись никогда», заявлял апологет превосходства белой расы Джозеф  Редьярд Киплинг.
Всё это было ясно и понятно. Но русские! Они ведь такие же, в бане, пока рта не раскроет, русского от немца отличить положительно невозможно. И совсем другие!
 Подобные  противоречия в Европе уже были. Византия являлась  другой Европой: параллельной, альтернативной, успешной. Для Запада она была живым укором, бельмом на глазу.
По сути, ничем не спровоцированные латинянами расколы 867г., а особенно 1054года, разрывали по живому общеевропейский дом. При первой же возможности крестоносцы в 1204году  разгромили и разграбили Константинополь, устроив массовую резню «единоверцев».
Греков-схизматиков они ненавидели даже больше, чем  мусульман. Те были просто враги. А эти не совсем свои и исходящий от них  уровень духовной опасности   казался неподконтрольным и не прогнозируемым. Когда турки в 1453году окончательно добили Византию, Запад вдохнул полной грудью. Будто пали духовные оковы,  мир наконец-то стал однополярным. Впереди Европу ждали более двух столетий непрерывной экспансии ислама. И окончательно агрессора удалось  остановить лишь под стенами Вены(!)  в 1683 году. Но тот, кто назло бабушке готов отморозить уши, меньше всего на свете думает о судьбе собственных ушей.
***

Производство первого в мире истребителя пятого поколения F-22 "Raptor" прекращено в 2011 году связи с многочисленными выявленными дефектами.  F-22 является первым принятым в эксплуатацию истребителем пятого поколения: официально поступил на вооружение в декабре 2005 года.
Тогда, в 2011году,  сослались на дороговизну закупок истребителя, но это не выдерживает критики:  на его замену была создана модификация "F-15EX". Закупка 144 подобных самолётов в 2020 году обошлась Пентагону в двадцать три миллиарда долларов, то есть по сто шестьдесят миллионов за один самолёт.
С учетом инфляции, закупка F-22 в 2020 году стоила бы 176 миллионов долларов. Вполне сопоставимо! Более того, F-15EX   официально будут закупать  до 2030 года.
Отметим, что в том же 2020 году США одобрили продажу Израилю 50 единиц F-22 "Raptor" из действующего парка ВВС США за 10,4 миллиарда долларов, хотя до  того экспорт данного истребителя был законодательно запрещён из-за секретных технологий, которые в нём использовались.
То есть они хотят продать F-22 Израилю и заменить его на F-15EX. Почему?



Программа F-35 вообще окутана завесой тайн. Несмотря на серийное производство     истребителей, начавшееся в 2006 году, США до сих пор не приняли этот самолёт на вооружение и используют его для учебных целей. Причём, например, в Японии F-35 принят на вооружение. И это с учётом того, что выпущено уже более 900 самолётов разных типов для США и их союзников.
F-35 "Lightning II" - семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков, создаваемых США при участии Великобритании, Италии, Нидерландов, Австралии, Канады, Дании, Норвегии, Израиля, Сингапура, Бельгии, Финляндии, Японии, Польши, Южной Кореи, Германии и Турции.
Да, господа хорошие, шестнадцать стран общими усилиями и ещё гегемон семнадцатый «едва- е четыре» смогли сварганить
«Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверушку».
Однако  кое-кто ещё продолжает «чесать репу»   на предмет как «эта рашка» с 2% экономики собирается выдерживать технологическую гонку с «цивилизованными народами». И какое ей, этой «бензоколонке» импортозамещение  по пьянке причудилось.



На всякий случай тем, кто очень не  хочет знать сообщу что теперь и по производству минеральных удобрений Россия обогнала Америку. Удобрения — это основа сельского хозяйства, то  есть продуктовой безопасности и их никаким раздуванием бумажного ВВП  на «страховании страховых рисков» не заменишь!
Американцы   попросту не могут принять на вооружение самолёт, у которого выявили девятьсот сорок один(!) дефект по завершении этапа разработки и демонстрации. Об этом    прекрасно знали  ещё в 2006 году, но производство самолёта нельзя было откладывать по политическим соображениям.
За пятнадцать  лет   военно-промышленная корпорация "Lockheed Martin", которая и разработала эти самолёты, смогла устранить всего девяносто девять дефектов. До ста  дотягивать не стали, сразу видно – не формалисты.
 Но восемьсот семьдесят  один дефект так и остался не устранённым.  Поэтому такой продукт  не может быть принят  на вооружение США. Ну а насчёт    свободной продажи  союзникам, так о чём речь?!
Однако на этом «успехи» американского ВПК не заканчиваются. Но об этом ниже…


Рецензии
м-да, Лёвушка, уж до того Вы мягко постелились в своём дидактическом самопредставлении товарищам по творческому цеху, что - аж ну! конечно малость отдаёт "Блокнотом Агитатора" (а куда денешься? рука набилась, сама собой гуляет заеложеной тропой). и ведь уже оттуда чувствовалось, что "я" у Вас не встречу, а только "мы", "нас", "наше" и что? а то - открыл и напоролся на предвиденность. причём предвижено не мной, а Джорджем: как точно предсказал он в своей "Ферме", что встанете на задние, обрядитель в лощёные костюмы... да вот беда - выше "Блокнота Агитатора" вам не дано, самокастрировались...

Сергей Огольцов   14.05.2023 07:44     Заявить о нарушении

Гражданин А-гурцов, вступая в «полемику» вы нарушили две священных заповеди прозарушника!
А. Обсуждай произведение, а не автора.
Б. Порядочные люди не забывают поздороваться.
Но что можно требовать от человека с ТАКИМ послужным списком???!!!
«Произведений: 27
Получено рецензий: 56
Написано рецензий: 446
Читателей: 3001»
Верно сказано, мастерство не пропьёшь. Однако при отсутствии мастерства и пропивать нечего!
По умолчанию априори исходим из того, что сам текст возражений не вызвал. А какие могут быть возражения, ЕСЛИ ВАШИ всё про…рали?! Правильно, никаких!
Но ОТОМСТИТЬ «этой сучьей русне» ох как хочется, пусть не в научных лабораториях, не на полях сражений, даже не за обеденным столом(я тут о пауках и тараканах вместо говядины, хи-хи…). Вот и переходим, так сказать на личности.
Но тотальное ОБАЯНИЕ СИЛЫ, как и СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ мсье(или всё же мистер, вы зарплату-то за РУСОФОБИЮ где мечтаете получать?) никто не отменял.
И НЕНАВИСТЬ как пар в свисток вываливается жалкими лохмотьями.
«м-да, Лёвушка» И это А. Гурцов вы числите оскорблением? Если вы так будете воевать, не то, что Варшаву и Мадрид сдадите, и в Сиэтле не задержитесь!
«а Джорджем: как точно предсказал он в своей "Ферме". Вы не сомневаетесь эфенди(или всё же синьор?) а. гурцов в том, что ваш враг Л.Х. умён и начитан. Он непросто слышал об Оруэлле, но и знает ВСЕ его произведения, а не только «1984».
И таким невнятным БЛЕЯНИЕМ вы собираетесь нас одолеть?
Это смешно и глупо. Скоро у вас закончится запас Боевых Хохлов и чем вы дальше будете отстреливаться! Вы думаете парни из BLM, водрузив на знамёна лик Святого Флойда пойдут «мочить орду и мокшу». Им для счастья по одному косяку хватит за глаза. Так что «сама, сама».
И «самокастрировались...» останется для вас светлой мечтой. Мы проведём вам духовную кастрацию и переформатирование базовой матрицы и паттернов. Двадцать лет рудников на Колыме вполне хватит.
Практические рекомендации остаются прежними: СДАВАЙТЕСЬ, пока приказ «пленных не брать» не поступил во все боевые части на линии фронта.
Без уважения, но и без ненависти(много чести будет!!!) а лишь с жалким презрением, ЛЕВ!

Лев Хазарский   14.05.2023 11:38   Заявить о нарушении
по объёму Ваша рецензия превзошла все
"Получено рецензий: 56"
по остальным параметрам - м-да...
ах, извините, чуть не забыл:
здравствуйте, и - всех благ`

Сергей Огольцов   14.05.2023 18:06   Заявить о нарушении
"по объёму Ваша рецензия превзошла все
"Получено рецензий: 56"
по остальным параметрам - м-да...
ах, извините, чуть не забыл:
здравствуйте, и - всех благ`

Сергей Огольцов 14.05.2023 18:06"
Так я ж сразу открытым текстом и сказал: у меня не вылеченных не бывает. Кто от инфаркта уйдёт без инсульта не останется...
Бывай, не кашляй!

Лев Хазарский   14.05.2023 18:12   Заявить о нарушении
Н-да, замечательный "диалог"... Получил Сергей по-полной! Явно не ожидал. Однако ума хватило принести извинения, но не дает пока давно почившего в бозе "Блокнот... "

Геннадий Мингазов   14.05.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.