Мигранты в Европе и не только в ней

На примере Европы видно, что делается с менее организованным сознаньем мигрантов, когда они оказываются в чуждой им Земле и в чужой, пусть и противоречивой, но всё же более развитой культурно-языковой, производственно-технологической, экономической и политической среде, в которой им намного труднее сохранять, развивать и доказывать Свои Национальные, племенные-родовые, индивидуальные Отличия...
Конечно, они видят свою несовместимость во многих видах общения и видят отсталость-Неразвитость Своего в сравнении с европейским общим и, наверное, тоже хотят Иметь Такое Же, развитое, но там, В Отрыве От Своей Земли развивать своё До Равности-общности-совместимости с евро-культурами невозможно, и земля там давно поделена... Да и слишком они другие...

Ведь мигрантам, чтобы стать равными, приходится отрекаться от многого, Пусть Неразвитого, Но Своего, - от доминантного отношения к женщинам, от родовой-племенной «кучности» проживания, от религиозно-национальных проявлений, от менее развитого, но Языка Родины! - Для них это слишком трудно и долго, и они не хотят предавать...
И им не остаётся ничего, кроме приобщения к проживающим в Европе кланам, диаспорам своих, где они попадают «в руки» наставников и евро-проповедников Ислама, которым жизненноважно Сохранять И Увеличивать покорную и содержащую их Религиозную-Родоплеменную Среду с её языком, с её историческими качествами-отличиями.

Попытки мигрантов сохранить свои отличия в более цивильной-развитой среде влекут нездоровое их развитие:  Ведь чтобы Сохранять Менее Развитое Но Своё, они излишне его превозносят, придают незаслуженное значение, вызывающие формы... Отсюда их чрезмерные национально-религиозные проявления, «кучное» проживание, требования к своим женщинам являть отличающие их традиции серости-незаметности-покорности мужчинам, отсюда и агрессивная реакция на какие-то мелочи...

Мигрантам, чтобы как-то сохранить своё-Отличное в чуждом и непонятном мире, необходимо содержать его в реакционном, устрашающем и готовом к взрыву состоянии.  Ещё необходимо постоянно формировать внутри своих диаспор образ общего-внешнего врага, чужака.., необходимо представлять европейцев, как слабых, неверных, грязных, презренных, развращённых свиноедов, недостойных общения и подражания, а себя - как бесстрашных священных воинов.
…………………………………………………….

Как говорилось, наличие внешних общих врагов помогает кланам и диаспорам быть сплочённее и формировать взаимную, а  так же отличающую их связность своих «клеток».
Именно такую свою связность и реакционное отношение к европейцам воспитывают проповедники-исламисты в своих евро-кланах, диаспорах.  Такое отношение позволяет мигрантам и жить за счёт европейцев, и в то же время их презирать, убивать.

А большинство европейцев-американцев одурачено правящими элитами и Не Понимает, Что Они Творят в других странах, а нынче у себя своей либерально конкурирующей политикой-экономикой.  А сами их элиты не понимают, что такое Свобода и Общение Разных людей, - у них это в виде недопонятых, но превозносимых и проповедуемых ими идолов-идей.  Однако они навязывают своё недоказанное-Идейное Другим!

От этого в других и возникает Неприятие Слишком Отличного-идейного, необычного, нетрадиционного для них.  И такая их реакция естественна, и она ещё больше объединяет этих других (ведь они уже схожи-подобны и имеют много общего, - это и цвет кожи, и язык, вера, традиция...). И Их Тоже Масса, которая быстро, безудержно размножается!.. Так возникает Взаимное Национальное Неприятие или разобщение, хаос...


Рецензии
Египтяне в эпоху античного процветания этой страны не могли представить, что в их стране вместо них будут проживать пришельцы. В котле трагической истории испарилась титульная нация оставив для современных жителей на этой территории гордое звание Египтяне. Уже всем известная царица Египта Клеопатра 69—30 гг. до н. э. не являлась представителем династий египетских фараонов. Это была последняя царица уже эллинистического Египта из македонской династии Птолимеев.

Для современной вымирающей Европы можно предположить более ускоренный вариант исчезновения титульных наций. В настоящее время государства, совсем недавно владевшие обширными колониями, сами подвергаются демографической колонизации.
С фантастическим предположением на грани реальности, в исторически обозримом пространстве в Европе могут возникнуть государства примерно с такими названиями: «Арабская республика Франция», «Арабская республика Германия» и т. п. В совокупности: «Объединение Арабских государств Европы».

Радиомир Уткин   17.05.2023 14:14     Заявить о нарушении
некоторые европейцы сами об этом говорят
спасибо

Борис Трубин   18.05.2023 11:41   Заявить о нарушении