Смысл жизни познание добра и зла

 Считается, что основой ДОБРА является - любовь, а основой ЗЛА - ненависть.
Как это проявляется в жизни?
 Из истории мы знаем, что идеология коммунистического учения, которое было принято в СССР, строилась на ненависти класса рабочих к классу буржуазии, так они их эксплуатировали, себе забирали всю прибыль, а рабочим платили гроши.  Соответственно, одержимые идеей  капитализма в США, ненавидели коммунизм, так как по коммунистической идеологии – деньги при коммунизме будут  отменены, а ведь это любимые игрушки капиталистов, они боготворят деньги. Значит, для капиталистов добро это деньги, а отсутствие денег - зло, а для истинных коммунистов всё наоборот! Это и послужило причиной «холодной войны» между СССР и США, которая в любой момент могла перерасти в ядерную войну планетарного масштаба.
Можно сделать вывод, что в понятие ДОБРО можно поместить что угодно, например: ЛЮБЛЮ ДЕНЬГИ, ЛЮБЛЮ УНИЖАТЬ и т.д. Соответственно, та идеология и её последователи, которые будут запрещать то, что человек любит, тогда у него возникает ненависть к тем, кто его ограничивает. Вот так ненависть возникает из любви и наоборот, если ограничения снимаются, то возникает любовь к тому, кто позволил иметь то, что другой любит. Поэтому понятия ДОБРА и ЗЛА не определённы, каждый человек любит по своему, а если любимую игрушку забирают, то он, естественно, возмущается и готов убить обидчика.
 Через Моисея 3,5 тысяч лет назад, Бог дал всем людям критерии оценки ДОБРА с помощью запрещения не делать то-то и то-то (десять Заповедей). Если бы все люди на планете, одновременно, приняли бы всего одно ограничение Бога "не убий" - запрет на лишение жизни других людей, то прекратились бы все войны и производство оружия. Заодно людям уже не надо будет лгать, чтобы обмануть противника, а все деньги на производство вооружения в мире можно перенаправить на благосостояние народов. Тогда всего за один год на земле исчезла бы бедность, голод и множество болезней. Но почему люди не выполняют это простое и разумное предложение Бога – Творца людей?
 Можете сами понять, как к этому запрету относятся капиталисты и военные? Естественно они будут против, так как войны их кормят и обогащают, значит, они ЛЮБЯТ ВОЙНУ и производить оружие. Эти люди сознательно нарушают Заповедь Бога "не убий", но почему-то Бог их не карает своей Божественной рукой, ведь слово КАРА на санскрите переводится как РУКА. Почему?
 А всё дело в ЛЮБВИ, ведь  Бог есть ЛЮБОВЬ, а значит, Он не может наказать тех, кто  ЛЮБИТ деньги,  воевать и убивать! Конечно, эта любовь отличается от Божественной БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, поэтому разделим ЛЮБОВЬ на «положительную» (+) и «отрицательную» (-). Но любовь есть энергия, которую излучает Бог Любви, находящийся в Центральном Духовном Солнце, как основы (+) полюса Добра во Вселенной. В этом случае Центральное Духовное Солнце  (+) Любовь излучает Свет, тепло, жизнь и множество других видов энергии. Соответственно, другой Центр Чёрного Солнца, где обитает Антибог, должен поглощать эту энергию, но не напрямую, а забирать её у живых разумных существ Вселенной, которых создал Бог Творец. 
Мы, люди, участники этого процесса обмена энергий во Вселенной, поэтому считаем ДОБРОМ всё то, что даёт жизнь, а ЗЛО – это то, что забирает энергию,  приводит к болезням, страданиям и смерти тела. Интересно то, что именно по этой схеме  мы сами живём, мы имеем точно такие Центры противоположных Сил в нашем теле и поступаем точно так же. Не верите, тогда пристигните ремни безопасности, будем двигаться в разных направлениях, подниматься к Богу Творцу и опускаться во тьму антиматерии к Антибогу, расширяться до границ Вселенной и сжиматься до атомарного состояния!
Поехали!
 И так, мы живём на поверхности земли и вокруг нас различные растения, животные, вода и воздух, которые обеспечивают жизнь нашему телу. И что мы постоянно с ними делаем? Правильно – дышим, пьём и едим! В  состав нашей пищи входят растения и их зёрна, которые растут, поглощая свет солнца и питательные вещества из плодородного слоя Земли. Эти растения кушают травоядные животные и сохраняют в своих телах жизненную энергию, полученную от растений. Таким образом, относительно понятия ДОБРА и ЗЛА,  растения следует отнести к Центу Добра, как излучатели Жизненной Энергии для  животных, которые поглощают эту Энергию, значит, они относятся к Центру Зла.  В свою очередь люди кушают и растения и животных, чтобы накопить Жизненную Энергию (ЖЭ) от Солнца и молекулы веществ из Земли, для роста и поддержания жизни тела. Значит, людей следует отнести к полюсу ЗЛА относительно растений и животных, которых мы с любовью поедаем. Мы же любим хорошо покушать, пожарить шашлыки из тела бедной коровки или овцы и есть под тосты «за здравие»?
 Но этот процесс передачи ЖЭ на людях не заканчивается, нас тоже кушают ещё при жизни различные паразиты и невидимые сущности. Естественно, мы их считаем проявлением ЗЛА, а себя считает безобидными жертвами, и помещаем себя в Центр ДОБРА. В конечном итоге, наше тело, после отделения Души, помещается в землю и там разлагается на исходные вещества и молекулы. Так происходит круговорот ЖЭ и молекул в Природе Земли через физические тела растений, животных и человека. В этом случае Солнце, состоящее из энергии и плазмы, излучающее СВЕТ и ТЕПЛО, является ЦЕНТРОМ ДОБРА, а  все планеты, которые  поглощают её энергии, являются ЦЕНТРОМ ЗЛА и мы, люди, в том числе.
 По теории голографичности Вселенной, каждый атом и молекула повторяют структуру всей Вселенной, а это значит, и сам человек «создан по образу и подобию» Вселенной. А если Вселенная дуальна и в ней есть ЦЕНТРЫ ДОБРА и ЗЛА, то и в самом человеке они есть. Попробуем их найти, но для этого нам надо принять ещё одну теорию о том, что кроме тела у нас есть ещё Душа и Дух, которые и являются излучателями Духовной Энергии и Информации (ДЭИ). Значит, они являются ЦЕНТРОМ ДОБРА, а наше физическое тело, поглощая эти энергии, проявляет признаки  ЦЕНТРА ЗЛА. Но и в этом случае, надо «зрить в корень», как говорил Козьма Прутков, наше тело вместе с Духом и Душой являются довольно сложной системой взаимоотношений разных Энергий, которые в Индии йоги называют чакры*, а ДЭИ - праной, а в Китае – ДЭИ назвали ЦИ, которая движется в тонком теле по меридианам**.
 Дело в том, что Дух, не может непосредственно влиять на жизнедеятельность тела, слишком сильное  излучение  ДЭИ, тело просто сгорело бы. Кстати, это иногда происходит с людьми, если они не могут отрегулировать свои внутренние энергии и ДЭИ проходит внутрь физического тела, оно сгорает, а одежда остаётся целой. Поэтому у здорового человека не только физически, но и духовно, ДЭИ раскладывается на семь видов  чакр, как солнечный свет раскладывается в каплях воды на радугу.
Создаётся двухполюсная система чакр внутри человека: 1 чакра – красная в районе копчика, 2 чакра – оранжевая в районе половых органов, 3 чакра - жёлтая в районе желудка и «солнечного сплетения» подсоединяются к ЦЕНТРУ ЗЛА находящийся в центре ядра Земли. А в Космосе находится  ЦЕНТР ДОБРА и к нему подключены следующие чакры: 5 чакра – голубая в районе горла, 6 чакра – синяя в районе центра головы, 7 чакра – фиолетовая на макушке головы. Посередине находится 4 чакра в районе сердца, и является  нейтральной зоной между (+) и (-) энергиями, и обеспечивает равновесие между полюсами.
 А теперь самое интересное! Каждый человек, его личность, выбирает одну из этих  чакр и проявляет программу жизни, заложенную Творцом в этой чакре.  Любители денег обитают в первой чакре, любители секса во второй чакре, любители власти и вкусно покушать в третьей чакре, тем самым в зоне ЗЛА находится примерно 70% людей на планете. Остальные 30% людей распределены по остальным чакрам: в четвёртой – добрые и сострадательные люди, в пятой – певцы, поэты, литераторы и прочие творческие люди, в шестой – учёные, изобретатели, компьютерщики, одним словом  умные люди и наконец, в седьмой – философы, мыслители, мудрецы, размышляющие о Космосе, инопланетянах, короче, не от мира сего. Есть, конечно, и другие чакры: в восьмой чакре накапливается информация о множестве жизней Души, в девятой чакре накапливается информация обо всей истории Земли – Ноосфера, в десятой обитают Мудрецы - Учителя, которые наблюдают за историческими циклами развития человечества. 
Теперь вы  поняли, что полярность существует между ДУХОМ и ТЕЛОМ, а ДУША занимает нейтральную позицию. Цель – познание Душой противоположного полюса – ЗЛО, как можно жить в условиях плотной материи под воздействием тёмных сущностей. Это понятие ЗЛА следует понимать, как отсутствие Божественного Света и Любви, которое находится в ЦЕНТРЕ ДОБРА. В этом случае, человек, имея частицу Духа, которая выглядит, как искра Света - Огня из ЦЕНТРА ДОБРА, является проявителем СВЕТА и ЛЮБВИ во тьме материи. Получается, что Бог Отец послал нас, своих детей – светлые Души, в которых сияет искра Бога, во тьму материи, но душа забывает о своей миссии – нести Свет и Любовь, поэтому многие люди становятся бездушными, эгоистичными, любящими только себя. Это похоже на погружение в сон и видение дурного сна. ЖИЗНЬ - это сон Души, который ей кажется реальностью, а когда проснётся, радуется, что это кошмар – иллюзия.
Вы спросите: - "А для чего нужен этот сон? Только ли для радости пробуждения, что избавился от кошмара?"
 Наш мир дуален, где происходит выбор Души между Добром и злом. А чтобы этот выбор был честным, то Душа, попадая в тело человека, забывает саму себя, как и во сне, мы не помним себя. На Земле происходят события с телом и Душа каждый раз делает выбор, толи поступить по принципам ДОБРА или ЗЛА. Это её глубинное проявление проверяется трижды, если и на третий раз выбор будет один и тот же, то в памяти Души откладывается положительная или отрицательная карма.
Если Душа накапливает больше 70% негативных проявлений, то отправляется в ЦЕНТР ЗЛА в Антимир, к Антибогу, так как привыкла нести разрушительные импульсы для извлечения жизненной энергии. Если Душа накопила больше 70% положительной кармы, то значит, она выбрала ЦЕНТР ДОБРА и отправится к Богу-Творцу. А если у Души этих накоплений 50 на 50%, то она ещё не сделала свой выбор и мечется между ДОБРОМ И ЗЛОМ. В таком состоянии находится около 70% людей - "серые мыши", когда Душа стремится приспособиться к любому существованию и тащат всё в свою нору - квартиру.
 Современное общество создано по законам Антимира, поэтому Души людей интенсивно соблазняются и проверяются на грани жизни и смерти тела. Поэтому, даже если тело умирает, но Душа отвергла соблазн перехода в лагерь Антибога, то это ценится очень высоко в Духовном Мире. Тело умерло, а Душу радостно встречает Светящееся Существо Божественной Любви. И для неё та трудная жизнь уже кажется страшным сном, а эта Вечная реальность стала её Домом.
Рекомендую посмотреть фильм "Отчий Дом" или "Наш Дом", второе название: "Родной очаг". Снят (даже декорации фильма сделаны) в соответствии с инфой, полученной знаменитым бразильским "медиумом" (каналом, контактёром) Шику Шавьером (умер в 2002 г, в возрасте 92-х лет, написал 412 книг под диктовку многих развоплощённых людей и Духовных Учителей)
Многие задают вопрос: - «И все-таки, как Вы считаете, для чего совершенствуется наша сущность?».
 Если ответить кратко, то Бог-Творец через рассеивание своих частиц Духа таким образом "размножается". Но "размножается" Он в семь этапов Творения. Творения Душ - Детей Бога происходит в момент "Выдоха Бога", интервалы между ними трудно оценить, так как это происходит вне времени и пространства. Поэтому есть Духи-Души, которые были созданы в первый "Выдох", во второй и т.д. Все они отправляются странствовать по Божественному Миру Вселенной, набираться ума-разума. Поэтому Души первого "Выдоха Бога" относительно последнего имеют колоссальный опыт и помогают Отцу-Творцу воспитывать подрастающее поколение Детей-Богов.
Для Земли Бог создал 60 миллиардов Душ, а при учёте, что на воплощении находятся всего 8 миллиардов, то остальные 52 миллиарда обеспечивают сложный процесс проверки "на вшивость" эти развивающиеся Души. Всё находится под контролем опытных Высших Духов и "ни один волос не упадёт" без их согласия или правильнее понимать, вне организованных событий. Душа человека с пелёнок находится в обучающей системе "Школа Жизни" и после каждой смерти тела Душа проходит "Малый страшный Суд", где производится доскональный анализ жизни в теле и выносит вердикт по следующей жизни, где надо будет исправить грехи прошлого. По окончанию "Земной Школы Жизни", Душа сдаёт экзамен или отчитывается перед Богом-Отцом за все свои воплощения и это называется "Большим Страшным Судом". Бог-Отец решает, какую Душу куда отправить. "Отличники" и "хорошисты" отравятся развиваться в Высшую Духовную Школу, "троечников и двоечников" могут отправить обратно в "Школу Жизни", но на другой планете. Правда у них будет стёрта память о прежних жизнях, чтобы не мешали учиться. Это как бы оставить на второй год или цикл, чтобы дать шанс Душам найти правильный выбор между Добром и злом. А вот когда Души-Духи закончат все учёбы, то под присмотром Отца - Творца они приступают к собственному творению вначале планеты, какая фантазия будет, потом солнечные системы, галактики, наконец, может стать Творцом Вселенной на своих принципах Бытия, но в гармонии с остальными 600 000 уже имеющихся Вселенных в масштабах Универсума.

Общий вывод:
 Обучение и совершенствование Души или Дитя Бога беспредельно и на каждом этапе своего совершенства Она Творит, подражает Отцу - Первотворцу, чтобы научиться творить целые миры! А её физическое тело, это всего лишь скафандр (костюм или платье), чтобы пребывать в плотной материи 3 измерения. У Души есть ещё несколько тонких тел, созданных из энергии того измерения, где ей придётся пребывать после смерти физического тела. Жизнь Души и Духа ВЕЧНЫ и ПОСТИЖЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ – ВЕЧНО!
Нам, людям, надо изучать себя, как многомерное существо, и не останавливаться только на изучении физического тела и Природы. Тогда мы поймём, что для Души и Духа смерти нет, поэтому, если в это поверить, то и физическое тело может жить вечно.
 СОЗНАНИЕ Духа и Души  первично, а БЫТИЕ материи тела вторично!

19.06.2023 г.

Справка.
*Чакра (санскр. cakra  букв. «круг», «колесо», «диск», «мандала») в духовных практиках индуизма — центры силы и сознания, расположенные вовнутреннем (тонком) теле человека. В индуизме считается, что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы. В духовных практиках индуизма чакры — это точки пересечения нади, по которым в теле человека протекает жизненная энергия (прана). Кроме индуизма, понятие чакр используется в некоторых системах буддизма и во многих современных оккультных системах.   
** Меридиан (Канал) (кит. трад.  пиньинь — сеть каналов, русловая сеть) — согласно метафизическим представлениям традиционной китайской медицины — область циркуляции энергии ЦИ в живом теле.  Меридиан является одним из основных понятий в чжэнь-цзю (акупунктуре).


Рецензии
"Считается, что основой ДОБРА является - любовь, а основой ЗЛА - ненависть."
зачем промежуточные слова добро и зло, достаточно слов любовь и ненависть.

Игорь Леванов   21.06.2023 16:35     Заявить о нарушении
Любовь бывает фальшивой. Зато ненависть всегда искренняя...

Роман Огнев   03.07.2023 00:16   Заявить о нарушении