Как ЦЕРН на Коллайдере чашки разбивает

Записи по свежим следам, пока не выветрилось. Тезисы после просмотра/прослушивания беседы физика Сергея Салля с блогером "Злой эколог"(тоже Сергеем).
2022.09.01. ЦЕРН, Мошенничество, Замешанное на Оккультизме.

В условиях информационной войны всех против всех я бы не спешила безоглядно верить кому бы то ни было.
Но всех выслушать и взять то, что покажется достойным внимания.

Физик С.А. Салль, известный своими оппозиционными официальной науке взглядами, поделился с блогером своим видением того что такое ЦЕРН, где БАК(большой адронный коллайдер).
 Не могу не согласиться с блогером, высказавшим сомнения относительно официально заявленной цели строительства в Швейцарии многокилометрового подземного учреждения под названием ЦЕРН с фунционированием коллайдера, как исключительно ускорителя элементарных частиц и попыток заглянуть в начало Вселенной, совершенствовать космологическую теорию Большого взрыва. На эти академические интересы, мало приложимые к практике и впярямь не стали бы выбрасывать гигантские финансовые средства правительства многих стран.
Значит, истинная цель иная? Какая же?
С.Салль интересно и доступно не-физикам рассказывает о том, что цели ЦЕРН далеки от физики и носят иной характер(оккультный, кабалистический). Но в этом они заблуждаются, так как все это фантазии и т.д. Поэтому я, конспектируя, тоже не буду останавливаться на этих темных материях в полном смысле, в которых нормальные люди ничего не поймут и они им не нужны.
 
Меня больше заинтересовала первая часть беседы, в которой С.А. Салль снова перессказал краткую историю появления на свет Теории относительности, я это подробнее в его лекции уже слушала, на ней присутствовал В.Ацюковский и задал докладчику вопрос, но это в другой раз конспект.
Здесь же лишь кратко С.Салль назвал несколько имен и прочертил канву событий.

    1) Он сразу заявил, что физики ЦЕРНа, замахиваясь на открытие"бозона Хиггса", как "частицы Бога", широко разрекламированной, заблуждаются и их заблуждение корнями уходит в 19 век. Такая постановка проблемы сразу приковывает внимание и держит заинтересованного слушателя, следящего теперь за развитием мысли доклачика и своей, которая ведет к раскрытию интриги в конце. Так что по ходу отмечу, что С.Салль хороший лектор.
В чем ошибаются физики ЦЕРНа? Оказывается, в том, что в конце 19в. немецкий физик Г.Герц, по мнению С.Салля, неправильно вывел некоторые значения в формулах, применив частные производные и эта ошибка перекочевала в дальнейшие разработки теории.

 2) Следующей ошибкой С.Салль называет постулирование принципа относительности французским математиком Анри Пуанкаре. А именно:отрицание релятивистами абсолютной системы отчета.

3) Ошибка Г.Герца, А.Пуанкаре усилилась тем, что, как сообщает докладчик, ни первый, ни второй, не знали английского языка и не читали Максвелла, Фарадея и потому не были знакомы с их работами по электромагнетизму.

4) Вследствие  этой цепочки событий, ошибочной или намеренной, появилось противоречие с классической механикой и с вопросом об эфире.
Физика зашла в тупик.

5) Тут на сцене появился Никола Тесла.
 В США, в Колорадо-спрингс он продемонстрировал свой знаменитый эксперимеент по передаче на расстояние электрической энергии огромной мощности, вследствие разгона электронов со сверхсветовыми скоростями.

ОТСЮДА ПОДРОБНЕЕ!!

САЛЛЬ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЕЩЕ ДО ТЕСЛЫ В КОНЦЕ 19В. БЫЛА ДОКАЗАНА ВОЗМОЖНОСТЬ СВЕРХСВЕТОВЫХ СКРОСТЕЙ.

Собственно, я то знаю, так как читала об этому у нашего великого русского химика А.М. Бутлерова, об экспериментах Уильяма Крукса, которые, в отличие от прославленных опытов Теслы, совсем в наше время неизвестны.
Да и про Г.Герца читала в большой оаботе физика Хвольсона "Опыты Г.Герца и их значение", в журнале "Электричество в пяти номерах за 1890 год.

В конце передачи С.Салль сурово отчитывает физиков за то, что у них в головах каша и хаос, что они не читали и не читают ни Максвелла, ни Фарадея, ни Герца, ни Теслу, ни даже Эйнштейна(у последнего есть толковые работы) и т.д.

Могу с некоторой горделивостью заявить, что, не будучи физиком, я кое-что читала из этого списка имен и еще других старых и новых авторов, и пишу о том что прочла и конспекты и дискуссии.  Это у меня такой вариант самообразования.

Но вернемся.
Итак, что же Тесла?
А то, что его опыты произвели переполох в мире, но не всех обрадовали мощью науки. В кругах американских воротил нефтяного и электрического бизнеса...вы поняли.
Оказывается, у идеи запрещения эфира есть конкретный автор. Салль называет его:это некто ...

Дальше моя реконструкция событий, сказочка.


Брат главного банкира США, притом сам по образованию физик.
Когда олигархи собрались в своем кругу и стали чесать репу после опытов Теслы, гремевших на весь мир:чё делать будем? В трубу бизнес вылетит. Электорат выйдет из повиновения и контроля. Толпа станет вольно и даром ездить и путешествовать, ни за что не платя, бензин никому не нужен, нефтяные промыслы на помойку, электрическе компании разорятся и наступит полный дефолт!
А еще и включать свет, ни за что не платя. Тесла вон показал. Этот проклятый серб нас по миру пошлет.

- Выгнать его из страны, без американского паспорта, депортировать  на родину, в свою глухомань, как ее, Сербия, что ли, это что за нация? гы-гы
-Да те же русские. Вот канальи. Всюду они нам палки вставлют, русичи-славяне.

- Нуу. Выгнать-то можно, да что это теперь изменит по существу?
В Колорадо-Спрингс наделал шороху, в русской Сибири взрывал тунгусский метеорит, всюду и у всех на устах этот русский.

И тут брат олигарха-физик показал, что недаром тратил деньги американских налогоплательщиков на свое образование на физфаке и с торжеством заявил:

Эврика!
-Чё  придумал? - с надеждой воззрились на него собратья-бизнесмены.
-Придумал! Тесла этот что грит? Что все его чудеса с передачей на любые расстояния лучей энергии возможно из-за эфира.
Эфирное поле.
Вывод:упразднить из физики эфир!

Долгие овации. Распитие шампанского за успех.
Потом стали думать, как же это возможно:изгнать из физики эфир, который давно прописался в науке.
 Вон и в таблице Менделеева даже эфирий есть, и вообще давно все верят в реальность эфира, а Тесла и другие доказали экспериментально.
 И тут завертелось. Один из олигархов тоже свои пять копеек внёс:есть у меня тут кухарка, сын у нее шустрый, Альбертом звать. Вроде как в техникуме в Швейцарии учился.
Олигархи были не гордые использовать кухаркиных детей в своих антинаучных затеях, ведь учил же вождь мирового пролетариата, что каждая кухарка может управлять государством, если захочет.
-А подать сюда Ляпкина-Тяпкина, то есть этого парня, что  пригодится в деле упразднения эфира, сильный физик?
- Да вряд ли, имеет пару статей, но в общем неизвестен в научном мире, клерк в патентном бюро, да вот женат на сокурснице, а та сильная математичка и физик, вот она нам была бы полезна.
Её звать ...тут олигарх долго переворачивал листы, пытаясь отыскать ее имя и с трудом нашел и выговорил:
Милева Марич.
Из Сербии.
- Как, и эта из Сербии?!- удивились все. Где ж это? На каких задворках Европы?!
 Вызвали также физика Планка и математика Линдемана.

Все вместе сварганили наскоро теорию относительности, притом всю математику взяли на себя Милева  Марич и также Линдеман, но ни Планк, ни Линдеман не согласились в этом фарсе открыто участвовать, предпочтя остаться за завесой этой мистификации, не желая портить свое научное реноме, когда вся мировая наука основана на представлениях о реальности эфира, и поэтому авторство  ТО было присвоено клерку патентного бюро из Берна, Альберту Эйнштейну. Роль других ученых, реально крупных, как Пуанкаре, в сотворении этой научной мистификации, было надолго табуировано.
Заодно под новую теорию и экспериментальный базис подвели, интерпретировав против эфира специально для этой цели придуманный эксперимент Майкельсона-Морли.
 
С этого времени эфира в науке нет.

 И не потому что все резко уверились в истинности теории Эйншйтена и не пытались повторить по-новой эксперимент по обнаружению эфирного ветра, а потому что - Табу.
 

Самому Эйнштейну его слава, раздутая мировой печатью, была в тягость, и он даже в глубине души стыдился её. В другой части ТО, специальной он контрабандой пытался протащить эфир. Но это другая тема. А здесь продолжим конспектироать интервью, а то отвлеклись сказочкой- художественным изложением истории отмены эфира в науке, которую поведал С.А. Салль.

6) После п 5) скорость света и возможность его превышения, показанная Теслой, что в общем в классической физике и не является сенсацией, ведь скорость света постонна  только в вакууме, С.Салль переходит к теме физики элементарных частиц.

И здесь нас ожидает сюрприз.
Хотя...Я слушала об этому в лекциях Ацюковского и В.И. Дайнеко, доцента МГУ-химика, ученика Ацюковского. Что-то припоминаю и у А.Логунова, надо вернуться и занов изучить.
С.Салль раскрывает этот вопрос с новой стороны. Он называет это "Эффектом Гистерезиса", об этом на его канале есть подробные ролики-лекции.
Суть в том, что по мнению С.Салля. элементарные частицы, числом уже более 200, и это кошмар современной физики, дурная бесконечность нарастания "открытий элементарных частиц", что всем известно и что отражено даже в учебниках физики для средней школы, так вот по его мнению, никаких элементарных частиц нет! Это оптический обман физики. Это я так образно называю, дело не в оптике. А в психологии, оптический обман.
Я даже проще него изложу суть проблемы.
Так вот, если взять чашку и грохнуть её, она разлетится на сколько частей?
Строго говоря, эта задача не имеет численного решения:на любое от 2 до беконечности. И каждую часть чашки можно снова дробить сколь угодно, до бесконечности, значок лежащей восьмёрки из математики помните?
Так вот, именно этим и занята физика элементарных частиц:она разбивает в ускорителе элементарных частиц - чашки-атомы на всё более мелкие частицы-куски чашки. И называет каждый отломанный кусок - новой элементаной частицей и устраивает по этому повоу всемирный кипиш в прессе:открыта новая элементарная частица!
Дальше я бы процитировала учебник 11 класса по физике:очерк об элементарных частицах, но лучше отошлю вас самим полностью его прочесть в конце книги, недлинно и интересно. Про "беспокойство" по поводу триумфов  всё новых открытий элементарных частиц.
И когда же будет заключительная частица? Судя по модели, приведенной наглядно выше про разбиваемую на куски и кусочки чашку(атом) - никогда, вплоть до смены парадигмы.

И вот тут ЦЕРН объявляет, что открыл таки эту самую-пресамую элементарную частицу( вообще-то раньше истинно-элементарными договорились считать кварки, шесть видов, см в той же главе учебника), и они объявли, что это "БОЗОН ХИГГСА", ИЛИ ЧАСТИЦА БОГА.
Именно об этом доклачик сказал вначале:ЦЕРН запутался.

Продолжение следует.

31 июля 2023г.

31.07.2023 07:51



http://www.youtube.com/watch?v=PZCwyg3SShg 2010. Эффект Гистерезиса Массы при Ускорении и Замедлении Элементарных Частиц Сергей Альбертович Салль 2022.09.01. ЦЕРН, Мошенничество, Замешанное на Оккультизме. Сергей Альбертович Салль Вконце ролика С.Салль указал на то что ко многим нашим российским физикам и др. специалистам, работавшим в ЦЕРНе, применили антироссийские санкции и выдворили. И он этому рад, так как см выше:ЦЕРН:мошенничество и гигантский распил бабла на якобы изучение зарождения вселенной. А оккультизм...С.Салль напрасно так переживает в ролике полагая, что всеръез физики ищут невесть что в коллайдере, начитавшись кабалистики и воздвигнув перед главным входом в ЦЕРН:индийского божка Шиву. Ведь можно отнестись к этому с иронией:это, видимо, ЦЕРНовская братия ловко играет на слабостях правителей, так было во все времена — когда алхимики манили тайной философского камня и рецепта изготовления благородных камней, царей и всяких герцогов, и в итоге (Au) аурум природный-неалхимический из казны прибирали к своим рукам алхимики. Потом приходилось королеве Изабелле Испанской снаряжать Колумба в поисках реального золота в Америку. Зера Черкесова 2   31.07.2023 08:58   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить



 

-------------- 

Письма о науке. Часть 1.

-------------------------------

http://proza.ru/2021/07/04/51

Письма о науке. 1. Вавилов, Лысенко, Лепешинская...

 http://proza.ru/2021/07/07/1707

 Письма о науке. 2. Отличия научного мышления от...

http://proza.ru/2021/07/09/1419

 Письма о науке. 3. Об эволюции. Археоптерикс

 http://proza.ru/2021/07/20/1361

Письма о науке. 4. О мудрости наивного витализма...

 http://proza.ru/2021/07/27/99

Письма о науке. 5. Критика опаринской теории

 http://proza.ru/2021/07/28/63

Письма о науке. 6. Найдем ли ключ происхождения Жизни?

http://proza.ru/2021/07/28/80

Письма о науке. 7. Эфир и доктрина Релятивизма

http://proza.ru/2021/07/31/1508

Письма о науке. 8.Пространство и время

http://proza.ru/2021/08/05/1390

Письма о науке. 9 Дискуссия о скорости света

http://proza.ru/2021/08/21/1378

Письма о науке. 10. Закончилась ли фундаментальная наука?

http://proza.ru/2021/09/12/1299

Письма о науке. 11. Внеземной ли палеовизит шумеры

 http://proza.ru/2021/10/05/1796

Письма о науке. 12. О вирусах, эволюции и происхождении Жизни

 http://proza.ru/2020/08/15/154

Письма о науке. 13. Фридмановы миры - доказательство параллельных вселенных

http://proza.ru/2021/10/06/70

Письма о науке. 14 Самоорганизация материи

 http://proza.ru/2021/10/06/74

 Письма о науке. 15. Критика виртуальной экономики

http://proza.ru/2021/10/06/84

Письма о науке. 16. Вывод первой космич. скорости

 http://proza.ru/2022/02/14/1086

 Письма о науке. 17. Дискуссия о реальности вирусов

http://proza.ru/2022/02/14/1118

Письма о науке. 18. Студенты требовали курс лекций(об опытах Риттера, предтечи Теслы в первой чт 19в.).

http://proza.ru/2022/02/14/1177

Письма о науке. 19.

Иронично о к-в дуализме

http://proza.ru/2022/03/25/161

Письма о науке. 20. Наука это искусство предвидения

 http://proza.ru/2022/04/12/571

Письма о науке 21. Когда обществом правят философы...

 http://proza.ru/2022/05/17/1387

Письма о науке. 22. О Кирлиан-фото ауры цветов

http://proza.ru/2022/05/17/1640

Письма о науке. 23.

Дискуссия о философии, эфире

 http://proza.ru/2022/10/06/106

Письма о науке. 27. Омар Хайам и естествознание

http://proza.ru/2022/10/06/112

Письма о науке. 28. Как учить иностранные языки

 http://proza.ru/2022/10/08/121

Письма о науке. 29. Предновогодняя ревизия науки   30, 31, 32, 33 - вставить ссылки.

   http://proza.ru/2023/04/05/212

 Письма о науке. 36. О философии. Личность и социум

 http://proza.ru/2023/07/04/408

Письма о науке. 37. Мировая экономическая ситуация(2022-2023гг.)

http://proza.ru/2023/07/04/492

Письма о науке. 38 Биохимические основы здорового питания

----------------

В жж в 2 частях.

ч.1

https://zera-cherkesov.livejournal.com/303864.html

 ч.2

https://zera-cherkesov.livejournal.com/304073.html 04/07/2023 04.07.2023 09:55 https://zera-cherkesov.livejournal.com/507699.html

/61



Космологические и физические идеи де Бартини. ч. 1( с фото Р.Л. Бартини) 

 http://proza.ru/2022/11/18/62

Космологические и физические идеи де Бартини. ч. 2( с фото одного из самолетов Бартини)

http://proza.ru/2022/11/18/79 Ч. 3

Космологические и физические идеи Р. Бартини(с фото опытного самолета-амфибии проекта Р.Бартини для исследования экранного эффекта)

 http://proza.ru/2022/11/18/97

Ч. 4 Космологические и физические идеи Р. Бартини Продолжение следует

 https://zera-cherkesov.livejournal.com/343742.html


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=PZCwyg3SShg
2010. Эффект Гистерезиса Массы при Ускорении и Замедлении Элементарных Частиц
Сергей Альбертович Салль

2022.09.01. ЦЕРН, Мошенничество, Замешанное на Оккультизме.
http://www.youtube.com/watch?v=-UkPmvY0oco&list=PLtUI9MeAYyNHW9KbrJQvTWiFB0xW6Y_Ff&index=9
Сергей Альбертович Салль
Вконце ролика С.Салль указал на то что ко многим нашим российским физикам и др. специалистам, работавшим в ЦЕРНе, применили антироссийские санкции и выдворили. И он этому рад, так как см выше:ЦЕРН:мошенничество и гигантский распил бабла на якобы изучение зарождения вселенной. А оккультизм...С.Салль напрасно так переживает в ролике полагая, что всеръез физики ищут невесть что в коллайдере, начитавшись кабалистики и воздвигнув перед главным входом в ЦЕРН:индийского божка Шиву. Ведь можно отнестись к этому с иронией:это, видимо, ЦЕРНовская братия ловко играет на слабостях правителей, так было во все времена — когда алхимики манили тайной философского камня и рецепта изготовления благородных камней, царей и всяких герцогов, и в итоге (Au) аурум природный-неалхимический из казны прибирали к своим рукам алхимики. Потом приходилось королеве Изабелле Испанской снаряжать Колумба в поисках реального золота в Америку.

Зера Черкесова 2   31.07.2023 08:58     Заявить о нарушении