Мат-нагайка

Нашли нынче то, за что можно тут взять и удалить легко любое истинно-народное русское прои, — стоит только нажаловаться. Мне, в принципе, все равно. Во-перьвых, — дублирую, во-вторых, — мат там не главное, если только он не использован как прием стенографии. Мыслей ведь иногда такой дикий рой, что не успеваешь оформлять эту сволочь в некие ощутимые образы, — не то что записывать и эпитеты подбирать) В общем, — пох)

Или вы хотите запретом на мат культуру народа поднять?) Да половина культуры этой из мата и слеплено! От матерных частушек и прибауток, которые даже наш презик использует, до разумных текстовых сокращений, анекдотов, а также матерных поэм, легенд и преданий) Или, к примеру, в армии боец тебя вообще не поймет, если ты не умеешь материться нормально + тамошний армейский сленг пользовать. Да что армия, — в детсаду не поймут) ПО*УЮ и МНЕ ВСЕ РАВНО — абсолютно разные вещи! Это равносильно тому, как нас лишали в СССР знаний из Библии, несмотря на все ссылки-отсылки в литературе, искусстве... В Эрмитаже, имхо, не прочтя оба "Завета", и делать-то нечего) Да, я помню, как нам ЗАПРЕЩАЛИ носить крестики и читать религиозную литературу. Этот запрет был даже более жестким, чем табу на прослушивание "Вражеских голосов".

Какие первые слова выучивает иностранец, пребывая в России?) Правильно, — МАТ. Это лишь эпизод? А как вам эпизод длиною в целую жизнь? К примеру, я прожил более десяти лет с нерусскою дамой. Ее язык понимаю... местами. Но матерщину с нюансами-тонкостями, — всю абсолютно!)

Мне, конечно, претит, когда на городской улице какое-то быдло матерится напоказ неистово-громко. На Вятке подобное сплошь и рядом, к примеру. Но так они недостаток мужественности своей компенсируют) И это же УЛИЦА, мать вашу за ногу! А тут малюсенькая страничка, на которую заходит пара друзей, да кто-то от скуки кромешной. Здесь и ограничение возрастное присутствует. И ведь написано в резюме, что она НЕ ДЛЯ тех, кто потом жаловаться побежит. Но, видать, наоборот все работает, — привлекает чванливых моралофагов и фискалюг такое мое предупреждение) Хороший повод понегодовать о том... что за табличкой "Бардак" оказалось действительно не вполне приличное место)

«Велик и богат русский язык, и как ни в одном другом, в нём изобилие ругательств». — Вранье, — в том же коми языке вы можете "йоптвоюмать" сказать десятью разными способами — от 'мам тэ шогадыще' до 'мам те каялыще'. «Народ матом не ругается, на нём разговаривает», — это уже ПОЧТИ верно. Например, в деревнях и прозвищ полно матерных, — а эта вещь круче буквочек в паспорте, которые мало о чем говорят.

Пара фактов: Племя, которое было предком современных маори, носило название «урэ вера», что в переводе означало «горячие пенисы».
"Buray ni nanya", что буквально означает "[п....] матери", в одном из филиппинских языков употребляется со значением "ерунда".

В квебекском варианте французского можно выругаться "Tabernacle!", хотя по сути это церковная лексика и значит она "дароносица".

Князь Иван Петрович Охлябинин, по прозвищу Залупа, — русский военный и государственный деятель, сын боярский, московский дворянин, голова...

Екатерина писала в государственных документах: "Сослать к ****и Матери") Так появился город Кемь.

Светило русской словесности Пушкин частенько вплетал бранные словечки в тонкую рифму гениального стихосложения.

Одно из самых скромных:

Мы пили — и Венера с нами
Сидела, прея, за столом.
Когда ж вновь сядем вчетвером
С бл*дьми, вином и чубуками?

На Прозе это слово отчего-то ЗАПРЕЩЕНО. Хоть в церковнославянском звучит ооочень часто.

Так почему матом можно "общаться" в быту, но выражаться в СМИ (к коим и Проза приравнивается) — только президенту позволено, и то прибаутками-недосказками?) Дело в том, что мат использовался в древности не только как средство коммуникации, но и как заклинание для поднятия боевого духа бойцам, и как мгновенный отговор от нечистой силы. Мат — есть универсальное средство — плеть от любых мелких бесов, которые только такой астральный удар и понимают. Причем, не только мелкая нечисть — души неприкаянные, — но и разные прочие сущности. Те же призраки-ангелы, порожденные христианским эгрегором, могут к вам присосаться и пить из вас кровушку, лишать вас силушки богатырской и воли к жизни, даже до самоубийства довести, если вы их не пошлете сразу же на три буквы, почуяв "укус", дискомфорт.

Таким образом, МАТ — есть старинное и проверенное, надежное ОРУЖИЕ, применяемое издревле людьми для защиты своей личности-души от воздействий извне. Но оружие... в нашей стране ЗАПРЕЩЕНО. Вы не имеете права защищать себя. Вы обязаны быть наги, уязвимы...

Люди же зазомбированные иль одержимые бесами, слыша мат, начинают трястись от досады. Еще бы, — это же плевок им в лицо — удар поганой метлой по паскудному рылу! А если пара ударов, то и от их напускной скромности-интеллигентности не остается и следа! Вся жеманная чванливая сссуть обнажается. И трясет их от подобного экзорцизма, и блевать тянет, и прочее...) Также их колбасит, когда кто-то правила-табу нарушает) Пусть они непонятны им совершенно и абсолютно бессмысленны для того, кто не ведает их истинного предназначения, но одержимых и зомби от этого аж передергивает) ИМ НУЖНО ВАШЕ СМИРЕНИЕ-ПОСЛУШАНИЕ, сдобренное кучей страданий-лишений.

Лан, до лампочки. Не глядя, по клаве потарабанил, — потом разберусь) В мире дольнем полно делишек. А тут еще здесь... ]=)--------------------------------->


***WD***

Пост со скрипом) Что тут добавить? Проза.вру мне нужна как соцсеть -- общаться с немногими единомышленниками, да как лаборатория при факультете, который хоть какой-то копирайт обеспечивает. Денег мне тут не платят, и НИКОМУ ИЗ "читателей" Я НИЧЕГО абсолютно НЕ ДОЛЖЕН. Да и кто заставляет читать???) НАСТОЯЩИХ Читателей у меня было тут ДВА -- ТЕ, КТО реально ПРОЧЕЛ Ев. от Странника. Однако данное прои не входит в какие-то обязательные для ознакомления материалы. Переварить его сможет не каждый. Я тут в СВОЕЙ НИШЕ, и не приглашаю в этот сарайчик-кладовку своей головы НИКОГО. И уж тем более тех, кто только и делает, что всем вокруг людям, отличающимся от его надуманной кем-то нормы, в душу срет, гадит-пакостит или ищет повод для негатива.


Рецензии
Доброго времени. Мнение мое, что из зависти жалуются. Видно, что не уличная брань , такая может им и наоборот зашла и порадовала. К тут умно. Обидно, не предаться к тому на что ни кругозора ни ума не хватает. Вот и жалуются на мат. Ибо нормально и хорошо писать получается.и думаю это единственная причина.

Денисов Сергей   13.08.2023 16:58     Заявить о нарушении
Сергей, да чему тут завидовать?) Тут хлам один, -- мысли вслух да недобитая повесть, которая зайдет трем из ста))) Прост ради гадости. Видят, -- песочница чья-то, на которой пара стремных замков постоены, -- надо напакостить)

Вадим Вегнер   13.08.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.