Истину замалчивая, ложь возвышая

Господь предостерег:
«Прокляты лжецы!..»
Коран, 51 : 10.

Определенная часть ингушского народа никак не может избавиться от привычки замазывать только черной краской деяния всех Глав Ингушетии, не признавая даже реально сделанное кем-то из них в интересах ингушского народа. И что же мы имеем? С одной стороны, Всевышний, Который говорил: «Не облекайте истину (!) в ложь, и не скрывайте истину, (!) тогда как вы знаете ее!..» (Коран, 2 : 42). Вместе с тем эта истина закреплена проклятием Аллаха, Которое Он вынес лжецам...

  С другой стороны, Решение Конституционного Суда РФ от 16. 09. 1993 г. (далее КС РФ) в связи с Ходатайством Президента Ингушетии Р. Аушева. В соответствии с ним Российское государство было обязано «внести предложения (!) об определении границ Ингушетии» в соответствии с законами России «Об образовании (Ингушетии)…» и «О реабилитации репрессированных народов» в срок (!) до 31 декабря 1993 г. Что означает данная ссылка КС РФ на закон «О реабилитации репрессированных народов» понимает всякий мало-мальски образованный человек, а не только юрист.1

  Если бы РФ, и вправду, была правовым государством, то это Решение подлежало исполнению. В свою очередь, его исполнение стало бы реализацией территориальной реабилитации ингушского народа, т.е. возвращения ему Пригородного района, который угодил под юрисдикцию Северной Осетии в 1944 г. в результате тотальной депортации ингушского народа. Также реализация этого Решения КС РФ привела бы к ликвидации последствий этнической расправы над ингушами в 1992 г. В этом случае состоялось бы возвращение всех 55-ти тыс. беженцев - ингушей, а не только 13-ти тыс., в Пригородный район и г. Владикавказ.

  Во-вторых, Российское государство было бы вынужденно пойти на возмещение морального вреда и материального ущерба, причиненного ингушам из г. Владикавказа и Пригородного района власть имущими и бандами Северной Осетии, армией и ВВ РФ, прикрывавших их. В-третьих, вдохновители, поджигатели, организаторы и исполнители государственных преступлений против человечества и военных злодеяний против ингушей в 1992 г. отправились бы на нары. И совсем не вина Р. Аушева, что Российское государство впало в открытый экстремизм и отказалось исполнять данный вердикт КС РФ и в этом экстремистском отказе оно пребывает по сей день. За последние 32 года РФ развязала войны против Грузии, Молдовы и Украины и захватила часть их территорий, а до своего субъекта - Северной Осетии, ее власть имущими и Российским государством превращенного в расистско-нацистское логово, не доходят руки.

Некоторые оппоненты Р. Аушева считают, что «подача Ходатайства в КС РФ, не привела ни к каким положительным результатам». Рассмотрим данный выпад, исходя из реалий парламентской борьбы ингушского народа, его депутатов за реабилитацию репрессированных народов и восстановление нашей государственности. С их участием и выступлениями были приняты такие правовые акты: Декларация Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечению их прав»; Постановление Верховного Совета СССР от 7 марта 1991 г. «Об отмене законодательных актов в связи с Декларацией Верховного Совета СССР от 14. 11. 1989 г.»; закон РФ «О реабилитации репрессированных народов».

Также назову только самые значимые мероприятия, имевшие место в ту пору:
а) в марте 1989 г. Демсоюз Ингушетии «Нийсхо» провел сбор 62,5 тыс. подписей под Обращением в центральные органы власти на тему: «Я - за Ингушскую АССР»;
б) в июле 1990 г. «Нийсхо» организовало автопоход 380-ти депутатов ЧИАССР и СО АССР ингушской национальности в Москву.
в) 15 сентября 1991 г. в Назрани прошел Съезд народных депутатов всех уровней Ингушетии. Его подготовил и провел по инициативе и активном участии ДСИ «Нийсхо». Съезд провозгласил Ингушскую Республику «с объединением исторической территории ингушского народа» в составе РСФСР. 
г) в марте 1990 г. под давлением митинга ингушского народа в Назрани была образована Комиссия Совета Национальностей Верховного Совета СССР во главе с А. Беляковым. Она признала необходимость и обоснованность включения Пригородного района в границах 1944 г. в состав ЧИ АССР.2

  Эти мероприятия и правовые акты тоже «не привели ни к каким положительным итогам», за исключением образования Ингушской республики – политического калеки. Образно выражаясь, ее «правая нога» (Пригородный район и ряд других территорий) была вырвана с корнями сталинщиной в 1944 г. в угоду и усладу осетинской алчности и подлости. «Правую руку» в начале 90-х гг. XX в. оторвала независимая Ичкерия, якобы, исламская и братская. «Левую руку» в 2018 г. вырвала, якобы, исламская и братская ЧР, устраивавшая в указанных целях демонстрацию невиданной верноподданности перед Кремлем, использовавшая небывалое мастерство лизоблюдства перед его обитателями и засыпавшая их слезными челобитными о одарении Чечни ингушскими землями.3

Несмотря на сей горький итог, тем не менее депутатов и общественных деятелей, задействованных в принятии указанных правовых актов или проведении мероприятий, ингушский народ часто обсуждает в положительном ключе и раздает им хвалебные отзывы. Когда дело касается Решения КС РФ от 16 сентября 1993 г., то его значение либо вовсе замалчивается, либо подвергается жесткой критике с голословными заявлениями о его бесполезности. Такое отношение к Решению является откровенным двуличием и данью двойным стандартам.

Решение КС РФ - высшей судебной инстанции РФ, обязало государство провести территориальную реабилитацию ингушского народа. Его обязаны были исполнять все, без исключения, государственные органы и должностные лица сверху донизу. Но некая часть ингушских деятелей морочит мозги ингушскому народу, заявляя, что это Решение только дублирует закон РФ «О реабилитации репрессированных народов». Тем самым они демонстрируют редкостное правовое невежество, ибо Решение КС РФ, напротив, языком права требует исполнить упомянутый закон от всех государственных органов и должностных лиц.

Решение КС РФ по своей «весовой» категории с правовой позиции на порядок превосходит законы «О реабилитации репрессированных народов» и «Об образовании Ингушской республики…» Данные законы не могут быть отменены, ибо в соответствии с конституционным законом «О Конституционном Суде РФ» от 21 июля 1994 г. решение КС РФ «окончательно и не подлежит обжалованию (и оно) вступает в силу немедленно после его провозглашения». Значит, высшие государственные органы и должностные лица РФ 31 год демонстрируют откровенный экстремизм отказа от исполнения данного вердикта КС РФ. В возникновении этого разнузданного государственного экстремизма виноваты власть имущие России всех созывов, а не президент ее крошечного субъекта – Ингушетии.

Также мои оппоненты упрекают меня за ссылки на Конституцию России, законы и вердикты КС РФ, утверждая: «о каком высшем праве можно вести речь в бесправном государстве». Все верно, но я-то не наивный человек, чтобы не понимать этого. Своего оппонента в лице Российского государства следует бить его же оружием. Кроме того, говоря о главенстве и преобладающем значении права, я всегда делаю очень жесткие и нелицеприятные выводы, именуя Российское государство подверженным экстремизму. Его экстремизм выражен в отказе от исполнения собственной Конституции, законов и вердиктов КС РФ. Данный аспект нашел отражение и в этой статье.

  С третьей стороны, определенная часть ингушского народа наотрез игнорирует предостережения Всевышнего о недопустимости лжи и в упор «не видит» Решение КС РФ. В общем, их девиз носит явно антиингушский характер на радость и усладу власть имущим России и Северной Осетии: «Бей своих, чтобы чужие потешались, а виновники этнической расправы над ингушами в 1992 году и противники реализации законности и справедливости глумились и насмехались».

Таким образом, в данном вопросе следует опираться не на домыслы о том, что Р. Аушев, якобы, отказался от Пригородного р-она, а назидание Аллаха о недопустимости сокрытия истины и облачения ее в одеяния лжи. И уж тем более это недопустимо, если человеку известна истина, но он скрывает ее ради каких-либо тайных или явных целей. Хотя мусульманину стоило бы устрашиться гнева Господа, ниспославшего грозный аят: «Прокляты лжецы!» Но дело не ограничивается одним лишь проклятием, вслед за ним непременно следует кара, о наступлении которой свидетельствовал пророк Мухаммад (САС), сказав: «Ложь ведёт к ослушанию Аллаха, а ослушание тянет в огонь» (аль-Бухари, Муслим). Человек, скрывающий истину становится наглядным пособием к следующему выражению Г. Лихтенберга: «Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписаниям».

Хамзат Фаргиев

14 августа 2023,
в редакции от 18 марта 2024

Примечания

1. Перечень статей на тему «предательства» Р. Аушева:
а) «Коварством сея гоненье, рознь и беззаконье». http://proza.ru/2016/06/27/1675
б) «Барахтался во лжи и сеял заблужденье». http://proza.ru/2016/07/06/321
в) «За деревами й лiсу не бачить». http://proza.ru/2019/03/08/528
г) Покойся с миром Конституция России». http://proza.ru/2018/12/12/1181
д) «Рыл слухов трясину - нарыл грехов пучину». http://proza.ru/2020/11/22/444
е) «Оком многое узришь, разумом немногое уяснишь». http://proza.ru/2020/11/30/731
ж) «Истину замалчивая, ложь возвышая». http://proza.ru/2023/08/14/1194
 
2. Эти мероприятия были освещены мной в следующих статьях:
а) «Я - за ингушскую АССР». - http://proza.ru/2020/04/25/1023
б) «Чти минувшее - исток стези в грядущее». - http://proza.ru/2016/09/07/385
в) «Молчание совести - торжество подлости». - http://proza.ru/2021/09/15/1065
г) «Блеск благородства - мрак паскудства». - http://proza.ru/2016/03/27/2420

3. «Эпопея» алчного, кичливого и паскудного идеологического и политического натиска экс-ичкерийской Чечни на Ингушетию изложена в статье «В логово, источающее зло, не войдет добро». - http://proza.ru/2019/02/11/842


Рецензии