Проклятие искусственного интеллекта!

Была у меня в моей жизни мания открывания. Чуток - корысти ради. Я получил дюжину персональных Централизованных премий АН СССР. А в основном по психологической потребности. На каком-то этапе жизни я отошёл от профессиональной науки, целиком сосредоточился на самоудовлетворительной, самообеспечительной науке. Через две недели пойдёт 87-й год. Одно из последних моих изобретений заключается в том, как лучше вспоминать забытое. Это моё чисто интеллектуально сделанное изобретение делает смешным высоконаучные достижения в некоторых областях искусственной интеллектуализации.

Оказывается не нужно пытаться вспоминать названия забытых фактов, терминов, событий. Оказывается, что многочисленные попытки вспомнить забытое только ухудшают и делают невозможным вспоминание. Достаточно мысленно, опираясь на самые размытые характеристики, дать себе некую символическую команду вспомнить. Через пару минут, иногда через пол часа название забытого само придёт к Вам на ум. Это - фантастика! В действенности этой фантастики каждый может убедиться самостоятельно...

Значит отправленная команда всё это время где-то самостоятельно себя обеспечивает во Вселенной в квадриллионы нейронных контактов. Оказывается единичной данной команды достаточно, чтобы она начала самостоятельную жизнь в этой бескрайней Вселенной, она там блуждает по какому-то определённому плану, который известен только мозгу и больше никому. Оказывается, что, что когда человек пытается вспомнить забытое, он непрерывно даёт различные команды мозгу на вспоминание, и это запутывает мозг вконец, он плюёт на владельца мозга и говорит ему: "Да пошёл ты!!!".

Вот это - "Да пошёл ты!" оказывается и есть проклятие искусственного интеллекта! Проклятие навечное, ставящее большой крест на попытках искусственных "интеллектуалов" подавать свои творения для обучения уму разуму естественные интеллекты. Никогда человек не сможет понять, как думает его мозг! Самое смешное, что в открытом мной феномене запутывания вспоминаний может убедиться любой желающий. Любой желающий может понять, что жлобы искусственной интеллектуализации населения планеты в итоге активно работают над концом света...


Рецензии
парадокс ИИ - людям способным его создать он не нужен
а память - возможно, это не сложно
http://proza.ru/2022/04/11/469
спасибо

Борис Трубин   02.09.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.