Ч. 2 Путешествие в сентябре

Предыдущая страница  http://proza.ru/2023/09/17/1201

От Десятого форта («Сада роз») до  «Флоры – ботанического сада» ехать недалеко. Глядя на дома улиц, ближайших к Ботаническому саду, сразу понимаешь, что это район для состоятельных людей, где дома стоят миллионы, а квартиры – сотни тысяч евро.
 
Да и как иначе: в городе с миллионным населением выходишь из дома и попадаешь в зелёный сад! Такое место нужно поискать!

Возможно, название «Флора – ботанический сад» вызывает недоумение, поэтому сразу поясню.

В ботаническом саду находится парковый дворец с названием «Флора». Во время Второй мировой войны дворцу и ботаническому саду крепко досталось. Немцы сразу после войны принялись восстанавливать ботанический сад, хотя главная проблема была с жильём.

В ходе восстановительных работ, учитывая тогдашнюю обстановку, не обошлось без потерь: дворец стал ниже ростом, одноэтажным, не восстановили храм Флоры, а сама скульптура Флоры куда-то исчезла.

Но главное: 29 декабря 1949 года ботанический сад открылся для посетителей. Вход в него бесплатный.
 
Чтобы поместить больше фотографий, я разбил текст на маленькие кусочки. Кстати, на фотографии авторской страницы я снят на фоне дворца Флора в ботаническом саду.

Продолжение http://proza.ru/2023/09/19/764


Рецензии
Владимир, Вы неравнодушный путешественник, поэтому читать интересно, увлекательно, познавательно. Danke.



Лидия Мнацаканова   24.09.2023 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Мне, действительно, многое интересно, только времени мало, и становится всё меньше.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   24.09.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.