Вакуум с эфиром и вещество нужны друг другу

Магнитное поле можно понимать, что это неплотная материя, одна из составляющих неплотной материи эфира, который является хаосом движения элементарных вихрей-струй электростатики и магнетизма состоящих из некоторого количества элементарных отдельностей ещё более неплотной  материи вакуума.

Причём, элементарные вихри-струи магнетизма это два элементарных вихря-струи электростатики вращающиеся по часовой стрелке (+-) и против часовой стрелки (-+) относительно вектора своего поступательного движения, и движущихся в общем направлении с обращением вокруг друг друга либо по часовой стрелке (SN), либо против часовой стрелки (NS) относительно общего направления поступательно движения такой пары.

Возмущение хаоса движения элементарных вихрей-струй электростатики и магнетизма ускорением или замедлением относительного движения объектов материи (состоящих из свободных нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов) возбуждает кванты возмущения в форме фотонов, состоящих из вихрей-струй электростатики и магнетизма взаимно электростатически-магнитно индуцирующих друг друга.

Причина этого в том, что каждый электростатически нейтральный нейтрон является истоком в равной пропорции вихрей струй электростатики +- и -+ и является фокусом притока комплементарных вихрей струй электростатики в равной пропорции -+ и +-. Кроме того является магнитным диполем истока элементарных вихрей-струй магнетизма SN из южного магнитного полюса, и NS из северного магнитного полюса, и является диполем притока комплементарных элементарных вихрей-струй магнетизма к его магнитным полюсам. И дёрганье истекающих и притекающих элементарных вихрей-струй электростатики и магнетизма при ускорении или замедлении нейтрона, связывает эти вихри-струи в фотоны.

Аналогичный механизм и с электростатическими зарядами и магнитными диполями протонов, ядер атомов и электронов, только там элементарные вихри-струи электростатики истока и притока поляризованы, больше испускается одного знака +- из протона и ядра атома  и комплементарно -+ в притоках. И подобный механизм: минус/плюс истекающих из электронов и плюс/минус притекающих к электронам.

Кстати, в среднем в самодостаточной вечной вселенной на одну атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающей объём пространства около 10^-46 кубических метров, приходится около 4 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса. Так что объём пространства вселенной составляет почти только неплотная материя вакуума и эфира. Но без плотной материи вещества не было бы и неплотной материи космоса, не было бы вселенной.  Равно, если бы не было неплотной материи вакуума и эфира, не было бы и плотной материи вещества.

Литература

1. Макеев А. К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

2. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

3. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

4. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

5. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

6. Участвуют ли в гравитации вакуум и эфир? http://proza.ru/2019/04/16/1893


Рецензии