Сон ли это?

ПРИБОЛЕЛА ....и стали сниться несуразности....;

Будто бы снова работаю кондуктором челябинского троллейбуса...
И едет он по заснеженным улицам любимого города. Входят и выходят пассажиры, почти все мои старые знакомые...

Вот на задней площадке хохочут трое: Хрип, Чих да Кашель. Наглые "вечные зайцы"...Видите ли: на оплату проезда денег у них никогда нет, а на бутылку пива - находят...
"Ну да ладно, пусть едут, лишь бы не дерзили пассажирам и не начали потасовку между собой",- мудро рассуждаю я.

А пока размышляла, в салон вошли два старичка. Это наши постоянные пассажиры по имени: Насморк и Ревматизм. Проезд всегда оплачивают наличными, а не пенсионной карточкой .Конечно, это их проблемы...И всё же как-то странно....

На следующей остановке в широко распахнутые двери еле втиснулась, известная всем кондукторам, скандальная мадам по имени Слабость.

Едва кивнув в мою строну, заняла двойное сиденье и неспеша стала искать в огромной хозяйственной сумке льготный проездной...
Внезапно, послышался тонкий визг. Это её любимица , крохотная Недомогаша, подала голос из кармана толстого потёртого пальто....
Облаяв каждого , она всю дорогу норовила хватануть кого-нибудь за палец...

Но вот троллейбус свернул на Главный проспект, и в салон вошли мои
любимые пассажиры: супружеская пара с детками. Отца семейства зовут Антибиотик, его красавицу жену — Вакциной.....
Сыновей: Иммунитет и Гематоген, а доченьку назвали Витаминкой.

Дети в ярких комбинезонах, папа в длинном пуховике , а красавица Вакцина в модной короткой шубке, что не смогла-таки скрыть новость:
скоро у счастливого семейства ожидается пополнение...;

"Наверное ближе к Весне?;" ,- подумала я и проснулась.

КОНЕЦ.


Рецензии
Мило! Только не хватает взаимодействия. Добавь какой-нибудь скандальчик...

Галина Лазарева 2   20.12.2023 07:02     Заявить о нарушении
Н получится.. да и никогда не получалось...

Наталья Рахматуллаева   21.12.2023 05:10   Заявить о нарушении