Слог ЛО

Этот слог состоит из буквицы «Людие» и буквицы «Онъ». Буквица «Людие» говорить о стремлении развития во времени и ее звучание формируется на основе гласной слога. Если должно прозвучать мягкая [Ль], то язык прижимается к альвеолам, тому бугорку, что сразу за верхними зубами. А если «Людие» должна прозвучать твердо [Л], то язык прижимается к десне за нижними зубами. То есть сам звук [Л] себе не подвластен, он обязательно опирается на гласную. Таким образом видно, что слог – это и есть языковая единица (квант) речи. Так вот при опоре на гласную «Онъ», произнесение звука [Л] происходит с положением языка в невесомости. Язык, остается расслабленным и как бы зависает в ротовой полости, ничего не касаясь.

В смысловом описание «Стремление» опирается на «Общность» или «Объединенность». Выходит, что стремление, описываемое в данном слоге, является общим для всего. Именно поэтому этому слогу соответствует «ЛОГОС».

Да, слог «ЛО» говорит о естественной и общей для всего логике. Многие философы любят рассуждать о смысле жизни и о причине всего этого. Постоянно перетирая смыслы слов «ИСТИНА», «СУТЬ», «ЛОГОС» и им подобные, они пишут целые трактаты и научные труды. И вот описывая смысловой образ этого слога, мы один раз и на всегда прекратим эти споры. Таков механизм формирования языка. Когда чему-то дают имя, то это имя отражает смысл этой сущности или явления.

А опираясь на то, что наш язык образный, давайте рассмотрим образ этого слога. И для использования этого смысла в дальнейших доказательствах, как и в других науках, опишем аксиому, которая является уже много тысячелетий аксиомой, но без описания.

Представьте абсолютно гладкую и абсолютно ровную поверхность. Поместив на этой поверхности небольшой объем воды, то есть аккуратно разольем. Поскольку нет преобладающих сил для определения направления течения, то вода образует на поверхности такую большую каплю. И на воду, на каждую ее каплю и молекулу действует только одна сила – сила притяжения земли. А уравновешивается силой упругости поверхности нашей идеальной плоскости. Но это такое хлипкое равновесное состояние. Любое малейшее отклонение плоскости и вся вода устремится в сторону с меньшим потенциалом, а попросту в сторону, что ближе к земле, к источнику притяжения.

Так вот если в нашей идеальной плоскости создать логъ  – такое продолговатое углубление, борозду или ложбину, подходящую к краю нашей «капли», то единственным, что произойдет, так это вся вода уйдет в этот лог. А если построить систему таких каналов, соединенных и разветвленных, то вода пойдет именно по логике этих логов. Именно мы определяем какой лог и куда строить, а тем самым мы определяем последовательность и направление течение воды, а точнее событий.

Так вот Даль описывая смысл слова ЛОГЪ, очень широко его описал и я не могу из его описания выбросить ни слова:

«ЛОГ м. ложок, логовина ж. логовинка, логовиночка; перм. логотина, логотинка, логотиночка; ложбина, ложбинка, ложбиночка; логчина зап. лощина; ложища м. увелич. долина, некрутой раздол, балка, широкий овраг, ущелье, обыкновенно травное; низменность, окруженная уступами, почему склон в одну сторону, напр. берег, не лог; || в твер. употреб. вм. луг. || У псовых охотников пологость или склон, бок долины, балки, оврага. || Залог, залежь, задерневшая пашня (вовсе не паханая: новина, целина, непашь). || У каменщиков положенье кирпича плашмя и вдоль стены, кладка логом, ложком; точек, точком, поперечная кладка; говор. также: класть логами и точками. || Деревцо лох. Ложбина вообще низменность, впадина. Ложок, желобок, у камнетесцев (а в столпе: ложки). Ноньма лето сухое, и ложнячком можно проехать, пск. твер. логом, долом. Логовой, логовый, ложковый, логовичный логовиковый, логотинный, логовиновый, ложбиновый, ложбинный, к логу, ложку, логовине относящ. Логовое сено, суходольное. Логоватое место, ложбиноватое, низменное, впадистое, завалистое, впалое. Ложбистый с ложбиною, со впадиною; ложбинистый обильный ложбинами. Ложбинчатый глубоко бороздчатый или с продольными впадинами, ложками. Логовище, логово, логво, ложбище ср. лежка, лёжище, постель животного, место, где зверь залег; о зверях, лежащих на земле, не в норах, в неглубокой яме. Заячье логово. Логовный, логовной, логовищный, к логову относящ. Логовик м. не шумовой заяц, поднятый с логова. Ложевье ср. омут в реке, где рыба ложится на зиму, ятовь. Ложень м. кур. сундук или укладка, коробья. Ложе ср. где лежит кто или что; одр, постель; кровать с постелью; ложко южн. зап. *Брачное ложе, супружеское состояние, быт мужа и жены. Ложе реки, русло, ручное корыто, углубление до уровня воды. Ложничий стар. постельничий у царей и князей. Ложник м. кур. ватола, грубое одеяло из оческов, иногда с шерстью. Ложевни ж. мн. новг. пролежни, у больного. Ложа ж. деревянная часть ручного стрельного оружия, деревяшка, в которую врезывается ствол, замок и прочие части. || Особое отделение в театре и других зрелищах, для семейства или небольшого общества зрителей. Ложа масонская, община, общество, и место сходбища его. ложевой ложный относящ. к ложу (постели) и к ложе (ружейной); см. также лгать. Ложник м. работающий ружейные ложи. Ложница ж. спальня; почивальня духовного лица. Ложня ж. горн. временная шахтная стойка. Ложжить дорожить, бороздить, желобить, проводить ложбинки, ложки. Ложесна ср. мн. матка, утроба матери. Лоно ср. недро, грудь, колени; в знач. сидеть у кого на коленях, прислонясь к груди, или положить голову кому на колени, на лоно, на перси.»

А теперь обратимся к самому «ЛОГОСу». Вот что нам сообщает об этом официальная наука:

Ло;гос (от др.-греч. ;;;;; «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число», иуд.-арам. ;;;;;; [;mem(;)re;]) — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший его с огнём как основой всего (согласно Гераклиту, огонь является первоосновой мира (архэ) и его основным элементом или стойхейоном), называл «логосом» вечную и всеобщую необходимость.

Вот именно наша аксиома о поведении воды на плоскости примененная в смысловых образах и описывается, как логос. Как вечное стремление по пути логики. То есть если мы не являемся строителями лога, то вода сама определяет это меньшее или нижнее, куда течь дальше. И если в какой-то момент наступает равновесие, то прибывающая вода поднимает уровень и находит следующее потенциально низкое место.

Вот так в слоге «ЛО» - «ЛЮДИЕ» - это стремящаяся вода, а «ОН» - это ее объединение, то есть логъ или лоно. Самой строение сЛОва «ЛОГОСЪ» по сЛОгам – это ЛО-ГО-Со.

Со – это связь обобщающая (смотри «Слог СО» http://proza.ru/2022/08/09/787 ;

ГО – головное или главное (смотри «Слог ГО» http://proza.ru/2022/10/09/1196 );

Выходит, что «ЛОГОС» - приписываемый грекам и имеющий такое же написание, по сути, это описываемая нашей слоговой системой языка «Объединяющая главная логическая связь». Связь всего вообще, как попросту материального, так и духовного. И именно используя эту связь, как аксиому в строении мира применяют философы всех времен и народов. Именно поэтому все сЛОва, со сЛОгом «ЛО» указывают на ЛОгику заложенную в смысл сЛОва.

И вот в наш язык, основой которого является сЛОг, а из сЛОга слагается сЛОво, является доказательством происхождения самого ЛОГОСА. Именнно СЛОвене создали язык общения как таковой и прозвали их так, поскольку они ВЕдали ЛОгику сЛОва. А позже сЛОво было искажено. Это так же, как можно построить ЛОгъ между двумя точками напрямую, а можно в обход или зигзагом. И сделано это по большей части, для разделения людей и народов с конкретной целенаправленной целью. Это не стихийное событие, а созданное сознательно. Конечно, тут и подключилась банальная человеческая лень и неспособность произносить некоторые звуки некими группами людей, такие явления в речи, как картавость, шепелявость, гнусавость и т.д. Эти дефекты в дальнейшем при обучении последующих поколений стали эталонами для их речи.

Итак «ЛО» — это логъ, предписывающий направление движения, тому, что постоянно движется. Так же как вода течет всегда сверху в низ.

Именно поэтому в цифровом мире слово «ЛОГ» описывает путь логического движения данных.

Все слова на этот слог указывают на вместилище или однозначное место предмета: ЛОжка, ЛОже, ЛОжемент, ЛОпость, ЛОпата, уЛОжение, поЛОжение, вЛОжение, воЛОсть.

Отдельно рассмотрю смысл слова ЛОскут: Суть в том, что лоскутом считается не отрываемая часть, а именно примыкающая. И после примыкания, как КУсок, то есть часть, не имеющая структурированного строения (смотри «Что такое целое, часть, деталь и кусок») создает целостность логики, что и сказано в самом слове: ЛОгика Связующая КУски.


Рецензии