Две турнипы

.
                Д В Е  Т У Р Н И П Ы
.
                СРАВНЕНИЕ ТУРНИП
            (в качестве основного содержания)
.
      В каждой галактике ПРОЖИВАЮТ миллионы планет…….
      Есть такие, как наша Венера. Есть такие, как наш Меркурий. Есть такие, как наш Нептун. …..
      На Венере атмосфера кислотная;
      на Меркурии температура высоченная;
      на Нептуне ад ледяной;
      – на таких планетах биологические проживания (особенно, что касается вида «человек») отсутствуют….. ни растений, ни животных, ничего биологического там нет.
      Но среди миллионов и миллионов планет в каждой галактике есть и такие планеты («турнипы»), на которых биологические проживания (то есть, «биологическая жизнь» – по терминологии «учёных») возможны и существуют.
      (Такого рода планеты называются турнипами. Например, наша родная планета Земля – это турнипа.)
      И некоторые из этих планет, с нашей точки зрения, даже процветают!
.
      Если в каждой Галактике количество турнип исчисляется миллионами, то во Вселенной их проживает далеко за миллиард……
            [ПРИМЕЧАНИЕ 1. Наша галактика «Млечный Путь» содержит 200 000 000 000 одних только звёзд. А это означает, что планет в ней, минимум, (если по 5 планет положим на звезду) 1 триллион. И, конечно, турнип среди них в 100 000 раз меньше, то есть, несколько миллионов.]
      Окинем, же, взглядом все турнипы Вселенной.
      Они все разные; среди миллиардов и миллиардов турнип невозможно найти две одинаковые планеты. Невозможно так же, как и среди миллиардов людей невозможно отыскать двух одинаковых индивидуумов (каждая уникальная, каждый уникальный).
      (Заметим, что и турнипа, по имени Земля, это тоже уникальная турнипа. Другой такой не сыскать во всей Вселенной.)
      Да, все турнипы разные и отличаются они друг от друга по многим свойствам и признакам.
      Есть и такие турнипы, на которых проживание человека невозможно, но нас сейчас интересуют только те турнипы, на которых возможно проживание вида «человек». Конечно, во Вселенной их существует большое множество.
            [ПРИМЕЧАНИЕ 2. Народонаселение на каждой такой турнипе – это всего лишь ТРИБА (или племя) по отношению ко всему виду «человек», проживающему во Вселенной. То же самое верно и для других биологических видов.]
      Есть менее благоприятные турнипы для проживания, есть более благоприятные; а среди более благоприятных есть и благоприятные в высшей степени, – проживая на таких, человеческий вид просто во всех отношениях процветает. И именно на таких планетах биологический вид «человек» развивается полностью: там, с самого своего рождения, исполнен каждый индивидуум. Там не бывает болезней (практически), там нет инвалидов какого-либо типа; тем более, там нет и быть не может инвалидности «по типу маугли».
[Об этой патологии см. статьи
«Диагноз: маугли» (http://proza.ru/2023/11/14/1189) и
«Маугли-диалог» (http://proza.ru/2023/12/14/925)]
.
      Турнипы, пригодные для проживания вида «человек», как уже сказано выше, очень разные. Разнообразие таких турнип широкое: от почти непригодных до «райских», природный комфорт в которых достигает 100%.
      Именно на «райских» турнипах и на турнипах близких к ним по комфортности, вид «человек» ИСПОЛНЕН. Там не бывает каких бы то ни было маугли. Все человеческие задатки (и также высшее человеческое чувство: Познавание) у каждого индивида задействованы и развиваются с самого рождения. Там вся триба целиком ИСПОЛНЕНА.
      (В случаях, когда ИСПОЛНЕННАЯ триба, заселяет турнипу с низкой комфортностью, – она легко поднимает эту комфортность до нужного ей уровня, и делает турнипу «райской». Обновлённая триба-новосёл также остаётся ИСПОЛНЕННОЙ.)
.
      А, вот, турнипа Земля это не самая благоприятная для вида «человек» планета; естественная комфортность её составляет 25%. Именно это обстоятельство и есть причина тому, что сейчас на Земле возможны как маугли Недосмотренные, так и маугли Серые и маугли Удивлённые. Они не просто возможны, а ими заполнена вся земная триба вида «человек».
.
      Человеческий вид на Земле проживает неестественным образом (ведь, он не имеет полных знаний о своём естестве; он инвалид «по типу маугли»). И проживает он вот как:
.
      1. Он питается неправильно;
      2. Он спит неправильно;
      3. Он мёрзнет;
      4. Он потеет всем своим телом;
      5. Он вынашивает плод и рожает неправильно;
.
      – Это всё СЛЕДСТВИЯ малой комфортности Земли (25%) и неосознанности всей трибы….
.
      …..Далее:
.
      6. Он калечит (так или иначе) всех своих детей;
      7. Он извращён сексуально;
      8. Он подавил и унизил свой высший пол: женский;
      9. Он боится ближнего своего;
      10. Он культивирует обман как профессию;
      11. Он эксплуатирует другие особи своего вида;
      12. Его «наука» антигуманная;
      13. Он «профессионально» убивает других особей своего вида;
      14. Он в массе своей живёт в нищете и голодает;
      15. Он суицидальный здесь, на Земле;
      16. Он поголовный инвалид «по типу маугли»;
      17. Он не способен коммуницировать с другими трибами Вселенной; он ничего о них не знает, а их знаки и признаки мистифицирует (порождая религиозные и другого рода мракобесные культы);
      18. Ответственность за планету ему неведома.
.
      – Это всё СЛЕДСТВИЯ инвалидности трибы «по типу маугли».
.
      ……Таковы основные ПРИЗНАКИ неестественного проживания человека на Земле.
.
      Биологический вид «человек» это один из («разумных») биологических видов во Вселенной, которые ПРИ АДЕКВАТНОМ РАЗВИТИИ СВОИХ ПРИРОДНЫХ ЗАДАТКОВ способны ВИДЕТЬ и ОСОЗНАВАТЬ себя в своих трибах СО СТОРОНЫ, и осознавать себя во Вселенной как целостный вид СО СТОРОНЫ. Такая его способность позволяет, во-первых, избегать глобального стихийного суицида на турнипе и, во-вторых, сознательно совершенствоваться до немыслимых высот….. 
      Поэтому-то высокоразвитые человеческие трибы (как и высокоразвитые трибы других «разумных» видов) во Вселенной способны ВИДЕТЬ и ОСОЗНАВАТЬ СО СТОРОНЫ весь «род людской», проживающий не только на турнипах своей Галактики, но и во всех Галактиках во Вселенной. Мало того, что эти трибы владеют умением почти мгновенного преодоления колоссальных расстояний, так они ещё и коммуницируют с другими трибами: не только с «родными», но и с трибами других «разумных» видов……
(Свидетельством тому являются не только бесчисленные «неестественные» артефакты, обнаруженные на нашей турнипе Земля, но и «странные» события, то и дело, происходящие….. «явно неземного происхожения»….)
      …..И все эти трибы создают между собою ассоциации: как галактические, так и межгалактические.
.
      А теперь сравним……
      Сравним одну из современных ЦВЕТУЩИХ турнип Вселенной с нашей планетой, турнипой Земля.
.
            [ПРИМЕЧАНИЕ 3. Все турнипы, на которых вид человека ИСПОЛНЕН, являются и называются ЦВЕТУЩИМИ. И неважно здесь, насколько комфортными для проживания вида «человек» являются эти турнипы; на 100% или на 15%. Ведь, турнипа обязательно становится ЦВЕТУЩЕЙ, как только становится ИСПОЛНЕННЫМ «разумный» вид, её населяющий.
      Исполненный Человек легко смог бы повысить комфортность турнипы по имени Земля с пресловутых 25% до 73% уже одним только изменением ареалов своего проживания, переместившись из гиблых мест (приполярье, заполярье, и т.п.) в прибрежные океанические и морские экваториальные, тропические и субтропические земли. «Человек» же с инвалидностью «по типу маугли» этим даже не озадачивается.]
.
      Итак. ДВЕ ТУРНИПЫ. Сравнение:
      (Один из объектов сравнения это человеческая триба, населяющая турнипу Земля. Другой объект это ЦВЕТУЩАЯ человеческая триба, населяющая ЦВЕТУЩУЮ турнипу где-нибудь в галактике Туманность Андромеды.)
      Основные признаки неестественного проживания человека Земли (начиная с п.1 по п.18) уже были перечислены выше. Сравнению сейчас подвергнем только те признаки, которые являются следствием из инвалидности «по типу маугли» (с п.6 по п.18). Итак:
      п.6.
маугли калечит (так или иначе) всех своих детей;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
все дети, без исключения, являются неприкосновенными; они защищены абсолютно; они обеспечены абсолютно; их высшее чувство – ПОЗНАВАНИЕ, – с самого первого вдоха и всегда, на первом плане; у них учатся, и равняются на них, более старшие……
      п.7.
маугли извращён сексуально;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
не существует «сексуального вопроса» как такового; «секс» (как и дыхание, как и пищеварение, как и сердцебиение….) не является социальным аспектом (только ЗАЧАТИЕ является социальным аспектом, поэтому каждое зачатие санкционирует «РАЗУМНАЯ» триба: триба мониторит не только численность свою на турнипе, но и наследственность, и мутации….). «Запретов» на «секс» не существует так же, как нет запретов на дыхание, на физическую активность, на творчество для каждого индивидуума. А когда нет НАДУМАННЫХ запретов, тогда и нет извращений……
      п.8.
маугли подавил и унизил свой высший пол: женский;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
как и во всех трибах вида «человек» во Вселенной, женский пол является основным и авангардным по своему естеству (ведь, это детородный пол). Это знает, понимает, видит, воспринимает, поддерживает каждый житель ЦВЕТУЩЕЙ трибы. А каждый житель мужского пола, тоже по своему естеству, является опорой всего авангарда; таким образом, он реализуется в этом осознавании, в своём глубинном устремлении; он ВСЕГДА ГОТОВ ОТДАВАТЬ себя в направлении пола женского. (Об «унижении» полов не может быть и мысли.) …….
      п.9.
маугли боится ближнего своего;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
не существует даже намёка на боязнь ближнего.
Кто (на турнипе Земля) из младенца создаёт непременно маугли? – Это делают, с первого же вдоха детёныша, его ближайшие ближние…..а потом и другие ближние подхватывают эту «работу». На каждом шагу, ближние всячески ограничивают естественный Рост новенького. Все эти ограничения базируются на насилии и страхах. Существует порочная преемственность. Поэтому и боится всякий маугли ближнего своего!
      В ЦВЕТУЩЕЙ трибе каждый доверяет абсолютно не только ближнему, но и «дальнему»; там человек человеку это любящий друг…….
      п.10.
маугли культивирует обман как профессию;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
люди не знают эксплуатации, поэтому нет и почвы для возникновения лжи как таковой. Поэтому, КРАЙНЕ РЕДКО случающиеся обманы моментально выдают сами себя. Они сразу же фиксируются, вскрываются и демонстрируются всей трибе как удивительные и опасные события (ко всеобщему знанию и защищённости трибы).
В ЦВЕТУЩЕЙ трибе даже маленький (в нашей, земной, интерпретации) обман является очень болезненным для всякого жителя, чьё доверие к ближнему неисчерпаемо…….
      п.11.
маугли эксплуатирует другие особи своего вида;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
люди не знают «эксплуатации» в какой-либо форме, ведь, каждый человек является полноценным и полно-развитым в своём естестве…… Спонтанная, естественная, ВЗАИМОПОМОЩЬ не может превратиться в «эксплуатацию». Сотрудничество и взаимопомощь есть неотъемлемые свойства каждого жителя ЦВЕТУЩЕЙ турнипы…….
      п.12.
его «наука» антигуманная; («наука» в сообществе Серых маугли антигуманная);
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
в связи с тем, что высшее чувство каждого человека (ПОЗНАВАНИЕ), с первого вдоха, у младенца функционирует на 100% и поддержано ближними и «дальними», – каждый совершеннолетний это Учёный: он освоил все знания, имеющиеся у трибы. Мало того, что там нет никаких «секретов», никаких «ноу-хау», никаких «государственных и военных тайн», – там любое достижение, любое открытие, мгновенно становится достоянием каждого жителя планеты. Мало того….. демагогия просто не приживается, ведь, для неё нет «питательной» среды…… «Наука» ЦВЕТУЩЕЙ трибы – это образ жизни абсолютно КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ на такой турнипе…….
      п.13.
маугли «профессионально» убивает других особей своего вида;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
каждый житель планеты знает об этом опасном заболевании многих триб во Вселенной (знают они и о турнипе Земля с её трибой, инвалидной «по типу маугли»). Они также знают, что их вмешательство «с добрыми намерениями» СО СТОРОНЫ, с целью оздоровить такую трибу, всегда бывает напрасным.
      И только самостоятельное осознанное исцеление такой трибы является возможным! Больная триба должна суметь увидеть себя СО СТОРОНЫ и ОСОЗНАТЬ увиденное! …….
      п.14.
маугли в массе своей живёт в нищете и голодает;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
такого варварства просто нет.
То, что является по нашим (земным) понятиям «изобилием», для ЦВЕТУЩЕЙ трибы есть основа обыденного проживания…..
      п.15.
маугли суицидальный здесь, на Земле;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
это невозможно. В ней возможно прямо противоположное: «вечная молодость».
Когда её турнипа стареет или предвидится космического плана катастрофа, ЦВЕТУЩАЯ триба переселяется на другую турнипу, заранее исследованную и подготовленную для этого (благо, что во Вселенной турнипы имеются в избытке). …….
      п.16.
человеческий вид на Земле это сплошной инвалид «по типу маугли»;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
«своих», «собственных» маугли нет; такое невозможно. Также, там нет инвалидности ни по какому типу; ведь, там дорог КАЖДЫЙ человек (даже до его зачатия)! ……
      п.17.
маугли не способен коммуницировать с другими трибами Вселенной; он ничего о них не знает, а их знаки и признаки мистифицирует (порождая религиозные и другого рода мракобесные культы);
      – Для ЦВЕТУЩЕЙ трибы,
…..которая (по нашим меркам) разумна в высшей степени, такого препятствия не существует. «Расстояния» для ЦВЕТУЩИХ людей не являются препятствием. ЦВЕТУЩИЕ трибы коммуницируют друг с другом по всей Вселенной. Их «научно-технический» потенциал растёт и растёт, ведь, ПОЗНАВНИЕ для человеческого вида является тем самым «смыслом жизни» – все они живут этим смыслом, исполнены в ПОЗНАВАНИИ; только в ПОЗНАВАНИИ реализуется каждый человек, только в ПОЗНАВАНИИ.
Земная турнипа, населённая трибой-маугли, хорошо изучена трибами ЦВЕТУЩИМИ. Но, они не вступают в серьёзный контакт с земной трибой именно из-за значительной разности в развитии. (Они не могут принуждать к развитию, принуждать к ПОНИМАНИЮ.)
Их средства связи уже давно не радио, не медлительные световые скорости….. (Они не излучают электромагнитного шума во Вселенную.)
Их не интересует Земля: ни ископаемые Земли, ни генетика Земли, ни интеллект Земли, – всё эти «блага» есть у них и легкодоступны; множество пустующих турнип во Вселенной свободны для освоения их чудесной техникой……
Они знают о Земле всё. Они мониторят Землю, так же, как они мониторят и другие подобные турнипы, и готовы прийти на помощь только тогда, когда триба-маугли осознает свою инвалидность и начнёт из неё выходить….. Только тогда они поддержат! (Им это ничего не стоит, но они не вмешиваются сейчас, чтобы не навредить.)
      п.18.
ответственность за планету ему неведома;
      – В ЦВЕТУЩЕЙ трибе
каждый житель осознаёт свою турнипу целиком, и как главную часть себя. И, поэтому ответственность за неё не покидает его ни на миг. Любая Радость на планете это его личная Радость. Любая трагедия на планете это его личная трагедия.
.
      На этом краткое сопоставление ДВУХ ТУРНИП (или: двух турнип, очень неравных по комфортности) завершается…..
.
                Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
.
                У ГИПОТЕЗЫ СВОЯ СУДЬБА
                (в качестве дополнения)
.
      Каждая гипотеза зарождается, теплится и….. либо опровергается, либо занимает своё место в жизни Человечества в качестве долговременного закона. И, Человечество постоянно перепроверяет её путём стабильного получения результатов при её использовании. (Например, гипотеза «Закон Всемирного Тяготения»).
.
      Существует ГИПОТЕЗА о том, что где-то далеко в Космосе есть ещё и другие Миры. Зародившись когда-то, она теплилась-теплилась веками и теперь уже, будучи неприступной для серьёзных опровержений….. вот-вот станет «долговременным законом». Эта гипотеза торжествует ныне, и продолжает укрепляться…..
Она, то и дело, многократно перепроверяется. А, вот, и ещё одна перепроверка, основанная на простых рассуждениях и несложной арифметике:
      Известно, что земляне всего за четыре века совершили громадный скачок от мотыги до компьютерных технологий,….. а если у землян будет ещё четыре века, то, пожалуй, скачок будет ого-го какой…..????
      Но на других некоторых турнипах Вселенной, в других некоторых трибах, для «скачка» имелось не восемь веков, и не восемьдесят веков, – а сотни, тысячи, ….. Поэтому даже представить уровень развития в трибах «наистарейших», земному умнику (даже высшей пробы умнику), совершенно невозможно.
      Отсюда, принимая в расчёт ещё и громадность, и бездонную вечность Вселенной, очень нетрудно понять, что эта гипотеза о других Мирах (помимо земного), имеет под собою основания; она ВЕРНА! Также, гипотеза о ЦВЕТУЩИХ жителях (вида «человек», и других «разумных» видов), сплошь великих учёных, – эта гипотеза тоже ВЕРНА!
      Гипотезы эти поддержаны многими факторами……
      Даже, пока ещё скороспелые, следствия новейшей науки «Эфиродинамика» (заложена трудами и деятельностью Ацюковского Владимира Акимовича) – уже уверенно показывают на принципиальную возможность получения неисчерпаемой управляемой энергии, на принципиальную возможность почти мгновенного перемещения на любые межгалактические расстояния и на принципиальную возможность мгновенной связи (не электромагнитной, конечно).
.
                НЕМНОГО ЛИРИКИ
                (в качестве завершения)
.
      Пора завершать эту работу, названную «ДВЕ ТУРНИПЫ». Сказано уже достаточно, в принципе……. И, всё же, далёкие-далёкие от Земли, ЦВЕТУЩИЕ турнипы дружат с Землёй, удивляют нас, привлекают, восхищают……
.
      Восхищение……
      Они не знают «власти», – у них есть могучая ЗАБОТА, пропитавшая собою насквозь всю трибу.
      Они не знают ни насилия, ни агрессии, – только ЭМПАТИЯ, ведь, их ЦВЕТУЩИЕ трибы это всегда единые, целостные организмы.
      Они целиком проживают в Блаженстве; Культ Познавания это единственный их Культ.
      И, конечно, у них извечно «Дорог Каждый Человек»!
.
…….  …… Так видит Космос с Земли Удивлённый маугли на основании беспристрастного ПОНИМАНИЯ.
.
                Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
--------------------- --------------- -------------- ----
****
Справка: первоначальный материал см. по ссылкам ниже.
«Диагноз: маугли» ( http://proza.ru/2023/11/14/1189 )
«Маугли-диалог» ( http://proza.ru/2023/12/14/925 )
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; январь 2024 года.
miirdaad@gmail.com


Рецензии