Тени-1. Халдеи

ЭПИГРАФ: «Еврейство – это не этнос. Еврейство - это статус».

Евреи-ашкеназы не похожи на евреев по той простой причине, что евреями они не являются и никогда ими не были.  У них даже и психология-то не еврейская. И выглядят они, как европейцы. Для их внешности характерны светлая кожа, серые или голубые глаза. Среди ашкеназов встречается много блондинов и шатенов.

Родом этот этнос с КАВКАЗА, который считается колыбелью их племени. Поэтому Англия с давних пор неравнодушно смотрит на Кавказ и по этом поводу заводит шашни с Турцией и Азербайджаном.

Хазары - не просто тюркский народ, принявший иудаизм в качестве основной религии. Это народ с загадкой. Потому что его верхушку представляли МАГИ, называвшие себя ХАЛДЕЯМИ. Они исповедовала не иудаизм, а древнюю религию ВАВИЛОНСКИХ МАГОВ – ХАЛДЕЕВ, которых персы времен Зороастра называли ДАНАЙЦАМИ.*
________

* СПРАВКА. КТО ТАКИЕ ДРЕВНИЕ МАГИ? Это жрецы и члены жреческой касты в ВАВИЛОНЕ, в ДРЕВНЕМ ИРАНЕ, а также в ряде соседних с Ираном странах. Маги играли большую роль в политической жизни Вавилона и Древнего Ирана. На ранних этапах персидской государственности маги поддерживали царскую власть в борьбе против родовой знати. При Сасанидах маги были в основном оплотом консервативных норм общественной жизни. В эллинистический период и позднее слово «маги» стало обозначать волшебников, колдунов и астрологов.

В древней АССИРО-ВАВИЛОНИИ магия была одной из важнейших отраслей знания, однако уже там маги существенно отличались от жрецов. Жертву богам, например, приносили жрецы, а маги изъясняли сны, предсказывали будущее волхвы. Маги читали ПИСЬМЕНА БОГА, ЗАНИМАЛИСЬ СИМВОЛАМИ И ПОРЯДКОМ ВЕЩЕЙ. ОНИ ОГЛАШАЛИ ВОЛЮ БОГОВ. У магов был свой глава или начальник, так называемый раб-маг, который, как и другие высшие чины, носившие соответствующие титулы (раб-сарис, раб-сак), был одним из ближайших соратников вавилонского царя (Иеремия. XXXIX, 3 и 13).
________


МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ, которая постепенно утверждалась в древнем мире после завоевания Вавилона персами, постепенно выдавливала МАГИЮ. Слово, дело и воля магов постепенно вытеснялись преклонением перед ПРОВИДЕНИЕМ. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА преклоняла голову перед ВОЛЕЙ ЕДИНОГО БОГА.

Однако хазары сохранили в неприкосновенности древнее знанием магов. И их цари, в отличие от всех других царей, сохранили и пронесли через века древнее ЗНАНИЕ, в основании которого лежала ВЕРА В ЧЕЛОВЕКА И В СИЛУ ЕГО НАМЕРЕНИЯ. С этим знанием они не расставались никогда. Оно помогало им не только выживать, но и манипулировать людьми, сохраняя лидирующее положение во всех сферах человеческой деятельности.*

________

* СПРАВКА. В 1991 году ХЕНК ВЕРСЕЛЬ утверждал, что магия и религия функционируют по-разному и что их можно разделить по четырем признакам:

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК: НАМЕРЕНИЕ. Магия всегда используется для достижения ясных и конкретных целей, тогда как религия менее целеустремленна, более пассивна и склонна ставить перед последователями долгосрочные, абстрактные и не обязательные для исполнения цели.

ВТОРОЙ ПРИЗНАК. МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Магия – это способ манипуляций, поскольку процесс воздействия пребывает целиком в руках практика. Магия - это всегда «инструмент принуждения и руководства». Неважно кого: других людей или сил природы. Религия же соотносится со сверхъествественными существами на основании «смиренных молитв и просьб».

ТРЕТИЙ ПРИЗНАК. ДЕЙСТВИЕ. Магия - это применение техник, требующее профессиональных навыков для выполнения неких действий, тогда как религия не зависит от умений оператора. Здесь воля субъекта полностью раст воряется в воле Бога.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЗНАК. СОЦИАЛЬНОСТЬ. Магические цели ВСЕГДА противоречат интересам общества, поскольку личная выгода практика магии даёт ему несправедливое преимущество перед окружающими. Религия же ставит перед своими последователями более благотворные и положительные для социума цели. [Versnel, H. S. 1991. “Some Reflections on the Relationship Magic-Religion.” Numen 38 (2). 177-195.].
________

И до сих пор ашкеназийская элита посвященных именует себя ХАЛДЕЯМИ и МАГАМИ (официально - каббалистами), понимая под этим, свое особенное положение среди народов мира. А именно как РАСУ, КОТОРАЯ ВСЕГДА ДОСТИГАЕТ СВОИХ ЦЕЛЕЙ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, НЕ ПОЛАГАЯСЬ НИ НА ВРЕМЯ, НИ НА ПРОВИДЕНИЕ, НИ НА ЧУДО, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПОМОЩЬЮ АКТИВИЗАЦИИ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО НАМЕРЕНИЯ (ИЛИ ВОЛИ).

Игнорируя официальное вероисповедание, ашкенази периодически устраивают древние мистерии, связанные с ВАВИЛОНСКОЙ МАГИЕЙ и с жертвоприношениями. Но, поскольку официально ашкенази исповедуют ИУДАИЗМ, постольку они как бы евреи.*
________

* СПРАВКА. Надо сказать, что еврейство как национальность - это миф. По сути, евреи сегодня, это обобщённое название множества народов, говорящих на разных языках, и, исповедующих иудаизм. И сегодня все мы являемся свидетелями того, как многие русские, имеющие славянскую внешность и кровь, но, исповедующие иудаизм, называют себя евреями. 
________

В 12 веке и на протяжении всего 13 века, ХАЗАРЫ, потерпевшие поражение в борьбе со славянским князем СВЯТОСЛАВОМ ИЗ РОДА РЮРИКОВИЧЕЙ, в несколько волн перекатились в Европу (в основном, в Германию, Италию), где, опираясь на собственную ВОЛЮ, усиленную МАГИЕЙ, заняли ключевые экономические и политические позиции. Со временем, на новой земле они сформировали сильные КЛАНЫ "ЧЕРНОЙ АРИСТОКРАТИИ".

Черной её называли не из-за цвета кожи, ибо ашкенази были белокожи и голубоглазы, а в смысле ГЕРМЕТИЧНОСТИ их истинного МАГИЧЕСКОГО ВЕРОИПОВЕДАНИЯ. Ашкенази всегда были МАГАМИ, ЭЗОТЕРИКАМИ И МИСТИКАМИ, ДЕРЖАВШИМИСЯ В ТЕНИ. И именно теневым положением обуславливался их финансовый успех, который неизменно вел их к захвату всё большей власти.

СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ ЧЕРНАЯ АРИСТОКРАТИЯ АШКЕНАЗИ соединилась в Британии, провозгласив себя «ПОТЕРЯННЫМ И СНОВА НАЙДЕННЫМ ТРИНАДЦАТЫМ ЕВРЕЙСКИМ КОЛЕНОМ ДАНОВЫМ» (ТHUАTА DЕ DАNNАN). То есть, ДАНАЙЦАМИ. Таким образом, они привязали себя к мировому еврейству и провозгласили себя евреями – истинными сынами Завета и каббалистами.

Евреи СЕФАРДЫ посмотрели на всё это дело с усмешкой. Они так и не признали ашкенази настоящими евреями и всегда смотрели на них презрительно. Я же, со своей стороны, полагаю, что ашкенази, не желая привлекать к себе пристальное внимание чужаков именно как к МАГАМ, просто спрятались в тень еврейства, за ДАВИДОВУ СИМВОЛИКУ и ЕДИНОБОЖИЕ.

Племя, которое исповедует ВАВИЛОНСКУЮ РЕЛИГИЮ, - а это племя – верхушка ашкенази, - никогда не скрещивается с инородцами. И этим сохраняет чистоту своей крови. А вопросы крови для людей этого сорта - наиважнейшие. Поэтому все разговоры о том, что «хазары-де породнились с евреями» - остаются просто о разговорами на уровне сплетен. Потому что истинные белокожие и голубоглазые хазары роднятся только с такими же точно хазарами. Ну, а то, что они называют себя евреями – ровно ничего не значит.*
________

* Поскольку круг единоплеменников хазар достаточно узок, их потомство страдает рядом генетических заболеваний. На основе исследований, проведенных под эгидой министерства здравоохранения Израиля (в Израиле проживает 25% хазар), врачи выделили следующие заболевания как наиболее часто встречающиеся именно среди евреев-ашкенази:

СИНДРОМ МАРТИНА — БЕЛЛ (СМБ) или синдром ломкой Х хромосомы. Это сцепленное с полом, наследственное заболевание, которое характеризуется умственной отсталостью, аутизмом и физиологическими внешними нарушениями развития.

СПИНАЛЬНАЯ МЫШЕЧНАЯ АТРОФИЯ (СМА) - генетическое заболевание, характеризующееся развитием прогрессирующей мышечной слабости. СМА возникает из-за мутации гена SMN1, которая приводит к нарушению работы двигательных нейронов спинного мозга - особых клеток, которые отвечают за передачу сигнала от нервной системы к мышцам.

МУКОВИСЦИДОЗ — это системная патология, которая обусловлена мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза. Заболевание носит наследственный характер. Симптомы муковисцидоза характеризуются поражением желез внутренней секреции и серьезными нарушениями в работе органов дыхания или желудочно-кишечного тракта.
________

Продолжение следует…

РУГИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИЗ ЭТОГО ЦИКЛА:

ТЕНИ-1: ХАЛДЕИ http://proza.ru/2024/03/10/885

ТЕНИ-2: ЧЁРНАЯ АРИСТОКРАТИЯ:
 http://proza.ru/2024/03/11/1158

ТЕНИ-3: ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ:
http://proza.ru/2024/03/12/1099

ТЕНИ-4: ГЕНЕЗИС ОДНОГО СОЗНАНИЯ
http://proza.ru/2024/03/13/1675

ТЕНИ-5: ЧУДИЩЕ ОБЛО
http://proza.ru/2024/03/14/1745

ТЕНИ-6: ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА
http://proza.ru/2024/03/24/1275

ТЕНИ-7: КАК УТЕКАЕТ ВЛАСТЬ
http://proza.ru/2024/03/26/697

ТЕНИ-8: ТВОРЕЦ И ЕГО ТЕНЬ
http://proza.ru/2024/03/31/1404

ТЕНИ-9: ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ МИСТЕР ИКС
http://proza.ru/2024/04/01/947

ТЕНИ-10: СВЕРХЛЮДИ ИЗ ПЛЕМЕНИ АННУНАКОВ
http://proza.ru/2024/04/03/1271

ТЕНИ-11: МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ПОЛЮСОМ ГОРЯ
http://proza.ru/2024/04/10/970

ТЕНИ-12: О ЕСТЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ
http://proza.ru/2024/03/29/1025


Рецензии