Тени-13. Чистый продукт

А могли бы, к примеру, граждане РСФСР жить без начальников? Сомневаюсь, что наш народ, плохо способный на самоорганизацию, смог бы жить без начальников. Хотя, в принципе, это возможно. В племенах вождя выбирали и до сих пор выбирают на определенное время, а потом его сменяют на другого. При этом, привилегий у вождя нет, зарплаты нет, а работы много. Поэтому в племенные вожди люди не очень стремятся. То же самое было, когда в России существовали крестьянские "миры".

Да, без властвующих начальников обойтись можно, если платить им зарплату чуть выше средней, накладывать на них ответственность за свои действия и выбирать на определенное время. И не из номенклатуры и всяких специальных людей, а из общин, из союзов общин. И не говорливых и скользких, а умных и достойных. То есть, доказавших свой ум, свои деловые качества, и свою порядочность.

А для того, чтобы непрофессиональный начальник был компетентным и не делал глупостей, для этого существуют консультационные центры и прочие интеллектуальные институты, где полным-полно талантливых и компетентных людей на все случаи жизни. Их можно приглашать, с ними можно советоваться, тесно с ними работать, давать им возможность создавать концепты и стратегии будущего, загружать их заданиями на выполнение определенной работы и так далее. Для этого ведь и существуют умственные центры. Не для декора же они придуманы.

Как бы ни ругали Ленина, но он не хотел (в отличие от Сталина) создавать привилегированный правящий класс начальников(номенклатуру). В своей последней работе "Как нам реорганизовать РабКрИн" он хотел сократить ВЛИЯНИЕ ПАРТИИ и ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, поставив над ними Рабоче-крестьянскую инспекцию, обладающую широкими полномочиями. Это были выборные от народа, которые весь свой срок пребывания в инспекции должны были заниматься НЕПРЕСТАННЫМ КОНТРОЛЕМ ВЛАСТИ: проверкой постановлений, решений, распоряжений. Понятно, что в такой орган должны были попадать лучшие от народа. Люди типа Бабушкина, Шляпникова.

Если бы Ленину это удалось провернуть, то СССР вполне мог бы называться НАРОДНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, В КОТОРОМ ВЛАСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НАРОД.

Однако Сталин всё это дело остановил и уничтожил. А вскоре умер Ленин. В стране работал государственный аппарат, который полностью контролировался и даже дублировался партийным аппаратом.

То есть, в стране было как бы 2 аппарата. Хотя, в действительности, госаппарат абсолютно ничего не значил, потому что все решения принимались исключительно в партийном аппарате. По этой причине партийный босс Сталин и смог после войны занять один все высшие государственные должности: генерального секретаря, первого министра и генералиссимуса армии.

По правде говоря, этот сталинский финт следовало бы назвать ПРИВАТИЗАЦИЕЙ ВЛАСТИ ПАРТИЕЙ. Ибо ПАРТ ВЛАСТЬ В СССР БЫЛА АБСОЛЮТНЫМ И ЧИСТЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ. С его помощью осуществить полную приватизацию госимущества ничего не стоило уже при Сталине. Уже тогда каждый номенклатурщик сидел на своем "хозяйстве". При Хрущеве мечта правящего класса начала принимать смутные очертания. В этой работе ума высшего класса РСФСО советский народ не значил ровно ничего. Он только хлопал в ладоши на съездах и обеспечивал большинство для принятых ЦК и Политбюро решений.

При этом, народ воображал, что это он - власть. Это он держит в руке, словно кукурузный початок, чистый продукт своего величия. Ну, потому, - рассуждал он, - что в стране вся промышленность была национализирована, а частной собственности не было вообще. Не было и антагонистических классов.

Однако же, КАК Карл Маркс, рассуждая об антагонистических классах, называл их "классом промышленников" и "классом пролетариата", забывая о "классе финансистов", ТАК и Сталин, утверждая, что в СССР нет антагонистических классов, не упоминал о привилегированном "правящем классе номенклатуры", который по отношению к народу был антагонистическим, претендовал на абсолютную власть и выход из советского подполья.

Через десяток лет после смерти Сталина этот класс начал подготовку к революции. А в 80-х годах 20-го века таки взял реванш, превратив всю страну в свою частную собственность, использовав для этого в качестве рычага абсолютную политическую власть парт-номенклатуры. Приватизацию им осуществить было не трудно - для этого достаточно было лишь кивка головы одного ченловека.*
________
* Номенклатурная революция осуществилась по методике "Молекулярной теории" Владимира Поремского, в которой "кивок головой" должен был сделать "суперпредатель".

 Об этом я писала еще в 2015 году:

"Информационные войны имеют свой механизм, разработанный в начале 20 века химиком-теоретиком Владимиром Поремским – представителем белой эмиграции за границей...

Теория Поремского включала приемы, методы по идеологической борьбе против неугодного режима.  Она помогала создать обстановку вялотекущего пожара, который легко разгорается, если бросить спичку. Роль спички должен сыграть суперпредатель.

Свою теорию В. Поремский назвал «Молекулярная теория»... Эффективность работы революционной организации, - рассуждал Поремский, - зависит от трех факторов: единой структуры, единства идей и одного вектора действий. Можно обойтись и без структуры, если нарастить массу идей и совместных действий.  В этом суть «Молекулярной теории».

Молекулы – это люди, объединенные единством идей и действий. Управляющий центр этой системы должен быть вынесен за пределы страны. В результате, система становится неуязвимой...
 
В час «икс» все диссиденты способны, как один по команде подняться на борьбу с режимом... «Молекулы» сметут власть в одночасье, но ни минутой раньше и ни позже.  До часа «икс» они будут лишь пребывать в состоянии анабиоза.., занимаясь время от времени «просвещением» на «конспиративных» квартирах».

«Насыщение страны нужными «молекулами» изменяет общий психологический климат в обществе, ценности и установки», - утверждает В. Поремский.

Накопление оппозиционного политического потенциала Поремский сравнивает с постепенным охватом молекулами льда переохлажденной воды, когда наступает предкристаллическое состояние. Достаточно бросить в эту переохлажденную воду маленький камешек и она вся мгновенно превратится в лед.

Эта теория была взята на вооружение военными аналитиками ЦРУ. Остается последний вопрос: кто бросит «маленький камешек»?"

БАРХАТНАЯ ТЕОРИЯ ВЛАДИМИРА ПОРЕМСКОГО: http://proza.ru/2015/04/09/2000

Иллюстрация: Александра Железнова. Тайная вечеря

ДРУГИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИЗ ЭТОГО ЦИКЛА:

ТЕНИ-1: ХАЛДЕИ http://proza.ru/2024/03/10/885

ТЕНИ-2: ЧЁРНАЯ АРИСТОКРАТИЯ:
 http://proza.ru/2024/03/11/1158

ТЕНИ-3: ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ:
http://proza.ru/2024/03/12/1099

ТЕНИ-4: ГЕНЕЗИС ОДНОГО СОЗНАНИЯ
http://proza.ru/2024/03/13/1675

ТЕНИ-5: ЧУДИЩЕ ОБЛО
http://proza.ru/2024/03/14/1745

ТЕНИ-6: ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА
http://proza.ru/2024/03/24/1275

ТЕНИ-7: КАК УТЕКАЕТ ВЛАСТЬ
http://proza.ru/2024/03/26/697

ТЕНИ-8: ТВОРЕЦ И ЕГО ТЕНЬ
http://proza.ru/2024/03/31/1404

ТЕНИ-9: ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ МИСТЕР ИКС
http://proza.ru/2024/04/01/947

ТЕНИ-10: СВЕРХЛЮДИ ИЗ ПЛЕМЕНИ АННУНАКОВ
http://proza.ru/2024/04/03/1271

ТЕНИ-11: МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ПОЛЮСОМ ГОРЯ
http://proza.ru/2024/04/10/970

ТЕНИ-12: О ЕСТЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ
http://proza.ru/2024/03/29/1025

ТЕНИ-13: ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ
http://proza.ru/2024/04/11/1608
________


Рецензии
роскошная работа... просто и ясно.))

Владим Филипп   11.04.2024 22:37     Заявить о нарушении