Я тебя никому не отдам 1

В роли Лики автор Варвара Сотникова.

Герман проснулся не в духе, за окном лохматилась листьями поздняя осень.
Небо было бронзово-фиолетовым.
Начинался унылый дождь.

-Тьфу, ненавижу осень. Хочу на край света, лишь бы не видеть этот плач природы-простонал Герман.

Он многое испытал в жизни.
Бился за место под солнцем. Богател, нищал, но потом нашёл свою нишу и жил припеваючи, купаясь в роскоши и в любви продажных жриц.
Так хотелось встретить, наконец, порядочную девушку, добиться её любви, возвысить до сана Богини, объехать с ней мир.
Его мечты прервал телефонный звонок.
Морщась, Герман услышал голос Аки, своей секретарши.

Ака была странноватой,переменчивой как море, вечно недовольной.
Но приходилось терпеть её выходки.
Отец Аки был депутатом Гос. Думы
и частенько оказывал Герману те или иные услуги.

-Слушаю, Ака, что ещё случилось? - елейным голосом  поинтересовался Герман.
-Герман Николаич, тут такое дело, - зачастила секретарша.
Помните, вы хотели помочь добрыми делами какому-нить заведению, вот для вас специально отыскалось таковое.

-Ака, - говори нормально. Без фокусов.
-Блииин, Герман Николаич.
Вечно вы вставите свои пять копеек.
Харэ, не злите меня, а то телегу на вас накатаю папиньке.
Ждите тогда проверочки из Роспотребнадзора, Налоговой, из отдела экономической безопасности ФСБ, запросы из Думы и т. д. и т. п.

-Ака, баста, не зуди.
Давай ближе к делу.
Что нужно?
Деньги?
Кому кинуть?
Последние отдам.

Ака захихикала.
-Какой вы клёвый чел, Герман Николаич.
Записывайте адресок, обязательно оденьтесь презентабельно.
Я снабжу вас цветами , ну, и при себе имейте расходники.
Надо, надо порадеть за нашу культуру, хотя она того не стоит, но есть ещё островки настоящей цивилизации.

Вечером респектабельный Герман Николаевич входил в здание М-й консерватории.
Он немного робел, ведь, честно сказать, не особо был предрасположен к классической музыке.
Да, он обожал джаз, рок.
В детстве бабка совала ему в руки дедовскую балалайку, но Герман со злости порвал её струны, а потом сжёг на пустыре

Рассвирепевший дед надавал ему подзатыльников, Герман в отместку подпалил  сеновал и на попутках добрался до дома.
Отец долго читал ему нотации.
Герман смотрел исподлобья.
Чувствовал свою правоту.

Сколько лет прошло с тех пор.
Мать умерла от рака, отец женился на молодой девушке Насте.
Она заботилась о нём как  о особственном сыне .
Ни к чему он об этом вспомнил, главное, что отец был счастливым.
А он до сих пор не нашёл такую, как Настя.
Верную, чистую, всепрощающюю.

Он вошёл в зал, зрители рассаживались по своим местам, пробрался в партер, явно скучал,  зевал, сжимал в руке несчастный букет цветов.
Захотелось курить, накатить грамм двести коньяку, снять девицу на ночь.
А тут слушай сплошной отстой.

Герман оживился только тогда, когда на сцену вышла девушка неземной красоты.
Она села за рояль и из-под её пальцев полилась мелодия-светлая и чистая как родник.

Герман Николаевич замер в восхищении.
Да вот же она-его Богиня!
Та, которую он ждал, искал по всему свету.
Он вытащил из кармана пиджака программку, в ней значилось имя исполнительницы.
Лика, Лика-ликовала его душа.
Хороша, хороша - вторило сердце.
Никому не отдам.
Никому.
Моя.
Только моя.


Рецензии
Здравствуйте Варя!Ну это прямо не знаю что и сказать,нужно самому хоть на балайке что ли играть,прежде чем к музыкантке подходить желать.Я как представлю- о чём ей с ним поговорить если он не слышал ни сонат ни сонатин.Но бывают наверное и чудеса,она сама устала садиться за рояль,будем ждать с нетерпением,чем закончится сиё приключение.Творческих Вам,Варя,находок!

Сергей Шежемский   29.04.2024 01:11     Заявить о нарушении
Привет, Сергей.
Да, сложно общаться с профессиональными музыкантами, но Герман, конечно, в грязь не ударит.
Такой он, как сказать-горы свернёт, а своего добьётся.
Пока зациклилась на женских образах.
Благодарна за отклик.
С теплом.

Варвара Сотникова   29.04.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.