Маниакальные психозы

https://systemity.wordpress.com/2024/04/29/manic-psychoses/ - В медицине известно более 400 психиатрических маний. Несколько лет назад в психиатрии использование термина "мания" было запрещено. Основная причина в том, что этиология заболеваний, причины и условия возникновения болезней за тысячелетия наблюдения за психически больными остаются непонятными. Например, серийные убийцы убивают не из-за того, что им нравится вкус человеческого мяса. Луис Гаравито  - убийца, пытатель и насильник, известный как "Зверь". Признался в убийстве 140 мальчиков и юношей в возрасте от 6 до 15 лет, в основном беспризорных. Всего же подозревается в более чем 300 убийствах. Первоначально Гаравито был приговорён к 1853 годам тюрьмы, однако впоследствии за сотрудничество со следствием срок был сокращён до 22 лет. Педро Лопес - детоубийца и насильник, известный как "Монстр Анд". Основные жертвы - девочки от 8 до 12 лет, число предполагаемых жертв - 300. Арестован в 1980 году, осуждён в 1983 году, освобождён в конце 1990-х. С 2002 года находится в розыске. Нильс Хёгель - число предполагаемых жертв 300, медбрат из Германии, приговорён к пожизненному заключению.

Мизофобия - избыточный и навязчивый страх загрязнения и всего, что может вызвать инфекцию: вирусов, бактерий, других микроорганизмов. Чаще встречается у женщин, но не потому, что у них внутренности проще соединены со внешностями. У моего товарища Володи Маркевича был дядя, который, купив батон хлеба, долго его обжаривал на газовой плите, чтобы убить вирусы и бактерии, которые прилепились к батону от обслуживающего персонала хлебного магазина. Умер он в относительно молодом возрасте от заражения крови. Клептоманами становятся не от нищенства...

Но в последнее столетие маниакальные психозы стали производить промышленными способами. Теократия Ирана, мусульманских стран, Израиля, религиозные помешательства в США и Европе - это в основном рукодельная психиатрия. Постоянно включенный телевизор, интернет, ютьюб, заимствования ума из смартфонов с википедией заключают в себе тонкий баланс между психологической нормой и психиатрической патологией. Эту грань очень просто сознательно нарушать, чем современный мир сильно отличается от предочного и сильно обязан растущей категории жлобов, жадных до власти и денег, ворующих, врущих, насилующих психику. Для них борьба с насилием, алкоголизмом, слабоумием, наркоманией - это борьба с собственными доходами, в чём они капитально не заинтересованы.

Старушка-дурочка, дочка мерилендского мафиози с мужем-пидерастом, много лет руководившая Конгрессом США, Шура из бара - большой специалист по экономике и мусульманские дурочки оттуда же: 

- В 2019 г. каждый восьмой человек на планете, т.е. в общей сложности 970 миллионов человек, страдал психическим расстройством, причем наиболее распространенными были тревожные и депрессивные расстройства. В 2020 г. на фоне пандемии COVID-19 число людей, страдающих тревожными и депрессивными расстройствами, значительно возросло. По предварительным оценкам только за один год распространенность тревожных и серьезных депрессивных расстройств увеличилась на 26% и 28% соответственно. Несмотря на наличие эффективных методов профилактики и лечения, большинство людей с психическими расстройствами не имеют доступа к эффективной медицинской помощи. Многие из них также сталкиваются со стигматизацией, дискриминацией и нарушением прав человека. 

Помимо сознательного, промышленного уровня производства людей с маниакальными психозами, особенно с религиозными, большую роль играет резко растущая необразованность в мире, отсутствие систематических знаний и вера в сведения, распространяемые капитально неграмотными. Например, враньё Википедии о витаминах В толковом словаре Даля: “Необразованность” – это свойство по знач. прил. необразованный, недостаточное образование, отсутствие образования.

Статистика по распространению в мире необразованности отсутствиет по причине того, что она может быть, так сказать, “локального, местного” характера. Из более, чем двадцати академиков и членов-корреспондентов АН СССР, с которыми мне довелось пообщаться, немногим менее трети были сильно необразованными…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.