Для России и США - обреченность быть гегемонами

Фото: Европа и Африка в центре Мира
(свободный доступ)


15.11.2024
Марина Северчанская. «Для России и США — обреченность быть гегемонами».



США своё прежнее мировое влияние потеряли.
 
Однако, в глобализированном мире отстраниться не получится. Такой Титаник, как США, неминуемо тянет за собой других.
На том с 1992 года завязана доминирующая политика. Ее участники спасают США ради спасения себя, а не потому, что им все там нравится: надо будет любой каприз и любое безрассудство признать — признАют, и признаЮт, как мы видим.
Но и Титаник не желает тонуть, поэтому он избавляется от балласта — лишних ртов и обязательств. И вот какой структурой США предстанут перед миром — это еще вопрос.

Сейчас процессы давно уже в глубокой фазе. Члены «Большой семерки», в размывающемся статусе «Мирового правительства», устанавливают такие мосты, которые в нужное время не жалко сжечь без особого ущерба для себя. В связи с чем региональные игроки всегда отвоевывают свое преимущество вооруженными столкновениями. Мы наблюдали с 2011 года, как все, понятное дело, готовились, тренировались, вырабатывали тактики.
 
И даже пока еще в соблюдении международных правил с 2015 года крупнейшие мировые игроки проводили широко освещаемые военные состязания «Армейские международные игры «АрМИ»», транслируемые по российскому ТВ-каналу «Звезда», в конкурсах полевой, морской и воздушной выучки.
В 2018 году все основные соперники определились.

Когда собираются тяжеловесы, начинается самый серьезный  этап — это выбор  площадки, на которой тяжеловесам удобно было бы сражаться, чтобы при возможном проигрыше суметь отступить в свои владения, сохранив их целостность, или прикрыться более слабым и менее значимым.
Если малыми силами — странами, вассально зависимыми от реализации интересов G7 — 
локальные войны не дают нужного результата, то снова выбирается место схватки, и на ринг могут выйти уже сами тяжеловесы — так реализуется сценарий Мировой войны.
 
А до этого сценария применение со стороны военной силы коснется нескольких стран.
 
Ближний Восток на протяжении многих тысяч лет — геополитическая территория постоянных завоеваний и дележа,  кроме природных ресурсов она является  торговым связующим звеном  между  Европой и Азией,  выходом  ко всем морям в любую точку земного шара, и все дороги ведут на Восток.
Против проекта нового Шелкового пути («Один пояс — один путь») противодействия, можно сказать, еще и не начинались, а будут!

Любыми средствами будут попытки переформатирования этого международного глобального Евроазиатского проекта, в который Россия официально вступила в 2015 году, став основным стратегическим партнером с его инициатором Китайской Народной Республикой (сам проект начат в 1992 году секретной международной экспедицией из членов России, Китая и Японии).

Соединенные Штаты Америки не входят в проект «Один путь».

В начале 2017 года экономически было связано «одним путем» 70 стран-подписантов, а к середине 2023 года уже объединились 152 страны и 32 международные организации, в число которых вступили и участники «Большой семерки», а США лишается статуса мирового «жандарма» и попадает в экономическую зависимость от Европейского союза, в котором Великобритания тем самым возвращает себе былые позиции  независимости от США и «головы Европы», если «владычица морская» Великобритания поборется за это место с Германией и Италией.
 Не просто же так Великобритания последние десять лет выжидательно стояла в сторонке — ждала, что возглавит новые центробежные силы (Геополитический проект Heartland). Посему от нее можно ожидать чего угодно.
 
Политическая игра — это, все же, процесс творческий и временем не ограничен.  Тем он и сложен, что чем дальше достижение цели, тем непредсказуемее результаты.   

Плавная перестройка всех мировых политических, экономических, оборонозначимых взаимосвязей продлится еще 10—30 лет у тех государств, у которых есть ресурсы для развития и укрепления своих суверенитетов. Очень большие вероятности того, что в эти ближайшие годы образуются новые серьезные политические структуры, с которыми надо будет также устанавливать новые долгосрочные связи. Отсюда следует, что будут различные глобальные вызовы, и члены мирового сообщества сейчас заботятся о том, что с ними будет в будущем.

В связи с изменением структуры мировой политической системы, регионам приходится и необходимо быть мобильными в социальных отношениях, так как рынок труда естественным образом расширяется географически, когда работа всё больше и больше имеет разъездной характер, населению приходится много перемещаться в рамках выполнения своих служебных обязанностей, всё больше возникает необходимость в кадровом удовлетворении деятельности, не привязанной к одной местности и к локальному рабочему месту, у целых отраслей и практически во всех сферах жизни.

Поэтому, соответственно, должны быть доступные возможности удовлетворения потребностей в мобильной связи и супер-сложном обмене информацией. И над этим нужно тщательно работать и спешить реализовать как предлагаемые проекты, так и национальные, которые будут решать массовые задачи.

Работа, связанная с командировками, разъездами, виртуальным общением обязательно влияет на внутрисемейные связи, в связи с чем происходят важные смещения акцентов на роли в семье.
Поэтому жизненно необходимо иметь общепринятые национальные программы и понятия в реализации и сохранении стабильных семейных отношений. Семьи у военных, моряков, археологов — в профессиях, связанных с длительным отсутствием членов семьи именно по роду деятельности, крепче и благополучнее, как показывает статистика, чем в гражданских профессиях в социальных отраслях.

Очень много сейчас вызовов для всего Мира, что необходимо действовать быстро, самим задавать тренды, которые решают социальные задачи, прежде всего. Своевременно осваивать и внедрять новые компетенции, совершенствовать технологические инструменты, минимизировать риски. Главные задачи — это AI, защита национальных стратегических ресурсов, безопасность на суше, воде, в воздухе и в космосе.
 
Крупные игроки на глобальных рынках всегда испытывают дефицит человеческих ресурсов. И готовят ресурсы регионы, даже глубинки не должны оставаться неохваченными стимулом интеллектуального и профессионального развития.

Но во всем Мире происходит одна и та же проблема в мобилизационных ресурсах отраслевых монополий и крупного бизнеса из-за нехватки самостоятельности в принятии решений — таковы результаты проведенной США глобализации и корпоративной этики, ущемляющей интересы второстепенных участников рыночных отношений. 

В России очень важно сплотить частный бизнес и государство.
Товарищ Ленин получил от капстран задачу, но не смог даже разработать нужный план и механизмы реализации такой экономической модели.
А господину Путину надо смочь в силу объективных причин, опираясь на ту прогрессивную платформу, которую создал товарищ Сталин.
Китай же смог за 35 лет такую экономику сваять, что капиталисты сами серьезно испугались.

Надеяться полностью на друзей сейчас нельзя — не потому, что друзья ненадежные, а ради того, чтобы их не подвести в критических ситуациях своими проблемами.
Поэтому, ответственное государство вынуждено в современной глобализации рассчитывать и развивать личные возможности и силы, чтобы вовремя подать руку помощи более слабым государствам и в усиленной связке вытянуть друг друга из паутины Сатаны.

И всё навиду, кто и как себя проявляет, словно в квесте, где за определенное время нужно выжить и найти выход из лабиринтов и ловушек. В борьбе за жизнь включаются невероятные способности и проявляется скрытое.

Не в последнюю очередь по разным направлениям идут в ход такие инструменты, как хитрость, вредительство, мошенничество, обман, рейдерство, травля, предательство — это всё под благостными лозунгами, с масками добродеятелей, с раздвоением стандартов, используя слабости и критическое положение людей. И больше становится людей, которые отказываются пользоваться этими инструментами и сопротивляются — эти явления будут иметь массовый характер, и задача государств, стремящихся защищать национальные идеи в том, чтобы вовремя сплотить эти массы.

Для своей защиты человечество создает различные виды оружия. Климатическое оружие мощное, но — это как плевать против ветра. Бактериологическое и химическое оружие будет развиваться и испытываться, а вооруженные столкновения в менее защищенных регионах создают проблемы в здравоохранении, и массовые миграции не раз создадут эпидемиологические проблемы, как это бывает. Сильные страны должны быть уже наготове, чтобы оказать помощь в борьбе с пандемиями.

Надо понимать, что те ценности, которые провозглашали в 19 и 20 веках, о свободе человеческой личности, о свободе выражения его творческой индивидуальности — это ушедший в прошлое романтизм, на смену которому пришел массовый инфантильный нигилизм. Надо осознавать такую современную действительность, что человек еще не стал эмбрионом, а его будущие клетки являются чьей-то собственностью, продаются и покупаются. На любом этапе развития человеком торгуют, продают и покупают части тела, работу, творчество, мысли, слова. И после смерти всё, что можно использовать от человеческого тела, вынимается, отрезается, продается — человек принадлежит кому-то от начала и до конца. Какая свобода на самом деле человеку остается?

Все страны, как использовать и эксплуатировать человека в полной мере как безотходное производство, научил Запад. После наступления очередного периода мира на Земле человечество будет отказываться от ЭКО и суррогатного материнства. Но появится естественная необходимость разделения общества на классы и удовлетворения социальных благ согласно этим разделениям. Вероятно получится реализовать ступенчатую демократию.       

Опасное время для всего Мира. Без России и США Мир не будет в безопасности.
У обеих держав обреченность быть гегемонами.
Объективно — бодаться все равно бесполезно и бессмысленно, и надо быть смелыми и ответственными руководителями, чтобы это признать, и не пропустить самое благоприятное состояние ведущих мировых держав, чтобы установить паритет хотя бы на век.

«Истерия про «Новичок» и антидот обозначают большую битву» — http://proza.ru/2018/04/03/1649

«Разыграет ли США Турецкий гамбит» — http://proza.ru/2015/11/28/1057

«С какой целью страной НАТО был сбит СУ-24» — http://www.proza.ru/2015/11/27/1997
   


Рецензии
Как-то Вы мягко для 24 года. Я бы сказал: "Дисциплинированно".
А друзья именно ненадёжные. Их вообще нет. Все хотят для себя что-то урвать.
Про свободу человеческой личности можно забыть.
"...пришел массовый инфантильный нигилизм" - согласен на все сто.

Александр Сотников 2   14.01.2025 21:24     Заявить о нарушении
Приветствую, Александр.

Вы читаете внимательно, с уважением к авторству.
В связи с чем ваше личное мнение выступает дополнением, а не в противовес.

Мне несколько непонятно, что имеется ввиду под "свободой человеческой личности" и ваше отношение. Но мне кажется, что мы с вами вкладываем в это понятие разные характеристики.

Благодарю за внимание и отзыв.


Марина Северчанская   15.01.2025 13:32   Заявить о нарушении
Очень сложно стало ответить на вопрос о свободе личности, потому что она стала чрезмерно ограниченной законами. Несуразно высказался, но суразно не получилось.

Прежде всего, человек волен иметь собственное мнение и не бояться его высказать.
Иметь собственные убеждения и поступать в соответствие в ними, иметь возможность реально влиять на построение жизни в своей стране. Быть уверенным в том, что его права ограничиваются только его "облико-морале".
Надеюсь ничего лишнего не ляпнул.

Александр Сотников 2   15.01.2025 16:23   Заявить о нарушении
Да, согласна — не получилось.
Спасибо, Александр.
Однако, всегда найдется повод для хороших мыслей. 🙂



Марина Северчанская   15.01.2025 20:11   Заявить о нарушении