Слог ПУ
Самое простое это представить спокойное состояние, когда именно нам покойно.
В физическом плане покой и спокойствие представляются каждому в виде расслабленных мышц, а следовательно это горизонтальное положение тела. И самое мягкое на чем мы лежим мы называем «ПУХЪ». А чем можно сравнить некие, допустим, два разных ПУХА? Так это ПУСТОТОЙ между его структурными частями. То есть в отличии от ТВЕРДО, пух подвержен деформации, а для деформации нужна ПУстота, как пространство для изгиба структуры ПУХА.
Представьте созревший одуванчик. Почему этот белый шар называют ПУхом? А потому, что тонкие стержни пестиков расположены с большим зазором, а на окончании раскрывают зонтик из мельчайших волокон. Которые и образуют внешнюю поверхность. Получается внушительная сфера, но без внутреннего наполнения.
Подобно одуванчику – тополиный ПУх. Вокруг семени образованна целая сеть тончайших волокон и в общем объеме семя почти ничего не значит, как и по весу. Что и позволяет пуху перемещаться на большие расстояния и распространяться по миру.
ПУстота – естественная или природная структура покоя или в отсутствии движения, то есть место с абсолютным нулем в температурной характеристике. Но это лишь теоретическое допущение. Поэтому и существует поговорка: «Природа не терпит ПУстоты».
ПУзо – это зона пустоты. ПУзырь – единица в потоке выделеная из общего объема. Для ПУзыря обязательно нужна среда, в которой он проявится, то есть отделится от плотной массы границей за которой будет пустота.
А вот слово «П;СТЬ» не имеет предметного образа, так же как и ПУскать, хотя проПУск – с одной стороны – это вещественное доказательство для разрешения неких перемещений, но с другой стороны проП;ск занятий – это совсем не предметный образ.
П;ПЪ – пупок или чрево, как источник или начало всего, точка перехода из пустоты в бытие. Потому и П;пъкъ – это почка, не распустившийся бутон.
Свидетельство о публикации №225051500819