Психиатрия. Мозг не только помощник

ПСИХИАТРИЯ. Мозг не только помощник человека, но он и его хозяин... -

Я писал о том, как эволюционировал мозг в симбиозе с телом (https://systemity.wordpress.com/2024/06/01/brain-science/), эволюционировал в регулировании функций человеческого тела с целью получения поставляемых ему телом продуктов, без которых нейроны мозга не могут существовать. Всю свою сознательную жизнь я понимал, что это - слишком простое объяснение и с ранней юности меня на этот счёт поддерживала немощность психиатрии. В психиатрии существует около 400 видов маниакальных психозов. Но ни психиатрическая практика, ни мнения великих психологов не внесли какого-то существенного вклада в понимание генеза психиатрических заболеваний. Супрессия психозов развивалась с древних времён, но то, почему человек сходит с ума до сих пор не понятно.

Мысль о причинности психиатрических заболеваний меня, можно сказать, вела по жизни. Я много раз предсказывал психические заболевания у разных людей (http://proza.ru/2023/05/04/151, http://proza.ru/2020/09/05/1723, http://proza.ru/2017/09/19/8, по-моему не нашёл нужных опубликованных мною статей, но многие знают о такой моей способности, я даже по фотографии однажны предсказал тягу к самоубийству, которая подтвердилась). Несколько лет тому назад до меня дошло, как можно экспериментально исследовать невероятно интересующее меня явление. Природа придумала сон, как явление, способствующее приведению порядок информации, полученной в процессе бодрствования. Спят не только животные с мозгом, но и насекомые с примитивными мозгами - ганглиями.

Сон требует наличие двух факторов. Устранения траты энергии во сне, путём приведения тела в неподвижное состояние, что достигается с помощью окиси азота (один из источников L-аргинин). И выработки во сне огромного количества энергии в виде комплекса АТФ с окисью магния (http://proza.ru/2021/11/01/70). Обо всём этом я много писал на этом сайте. Магний, который при бодрствовании прячется в основном в костях (https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4455825/), в процесса сна транспортируется в мозг, где участвует в осуществлении сновидений. Я понял, что секрет особой деятельности мозга можно обнаружить, если дать мозгу намного больше энергии, чем ему необходимо для упорядочения информации, которую он получил в процесс бодрствования. Так я пришёл к идее стимулирования галлюциногенных снов -

В итоге подтвердилось моё предположение о том, что мозг является не только симбионтом-помощником человека, но и его мощным (в определённых условиях, вернее в определённых мозгах) хозяином. В норме это незаметно и непонятно. Но мозг, как оказалось, может руководить человеком вне зависимости не от его желания, а на основе своих "личных" фантазий, которые может понять лишь сам мозг, но не его носитель. С рождения человека до его смерти мозг собирает и трансформирует всю доступную ему информацию и делает свои понятные только ему выводы, лежащие в особенностях его фантазии. И у некоторых людей может наступать такая ситуация, когда фантазии мозга могут реализовываться только в каких-то определённых условиях, в условиях, когда мозг становится не "второстепенным" помощником, а мощным хозяином человека, не испытывающим ограничений "здравым" для человека смыслом. Взбесившийся "хозяин" человека может даже придти ко мнению, что лучше всего прекратить свои фантазии с помощью самоубийства.

https://news.un.org/ru/story/2022/06/1426022 - Сегодня ВОЗ выпустила свой крупнейший с начала века доклад, посвященный мировой проблеме психического здоровья. В документе описаны масштабы заболеваемости и предложены новые подходы к оказанию психиатрической помощи. В 2019 году во всем мире психическими расстройствами страдали почти один миллиард человек, 14 процентов из них составляли подростки. Более одного процента всех случаев смерти в мире связаны с самоубийствами, которые являются следствием тяжелого психического состояния. Почти 60 процентов всех суицидов совершили люди в возрасте до 50 лет.


Рецензии