Рецензии на произведение «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами»

Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

спасибо) отрезвляет хорошо...сохранила себе)
удачи!
с уважением,

Арина Феева   22.07.2010 09:46     Заявить о нарушении
Произведение излишне трезвое - намного лучше у меня получается опьянять. На ваш вкус и выбор - одна из моих книг, кусочек "Страшного суда над богом и дьяволом", вино АОС или коньяк XO при личной встрече. Можно совместить.

Спокойный Созерцатель   22.07.2010 14:20   Заявить о нарушении
начну с книги)) а там-посмотрим))
удачи!

Арина Феева   22.07.2010 14:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

Я ежемесячно покупаю книги, в среднем 3, когда 2, когда 5. Зачем? Я их читаю.
Но читаю по-разному: что-то по-диагонали, что-то вчитываясь в каждую строчку, а какую-то книжку - многократно.
Сегодня предпочитаю (читаю и перечитываю) англосаксов: Во, Хаксли, Фаулз, Воннегут и т.п. Вчера Сенеку и Кафку. Чем заинтересуюсь завтра - не знаю, но не Пелевиным, точно. Он для меня простоват.За новинками слежу, но одного раза прочесть мне его новую вещицу - более, чем достаточно.

В личной библиотеке около тысячи томов. Это много: постоянно востребованных из них 1%. Когда полки начинают провисать, "лишнее", что вряд ли когда-нибудь сниму с полки перечитать, отношу в городскую библиотеку.

Это я к чему? Несмотря на всю мою страсть к чтению, даже если современные писатели перестанут издаваться, это меня не огорчит. Накопленного "жирка", способного удовлетворить мой интеллектуальный запрос, вполне достаточно.

То есть, я хочу сказать, что читателю в принципе Ваше творение, будь хоть сколько оно гениально, не нужно. Это данность. Как ни крути.

Ненужно оно и издателю. Издательское дело - бизнес. Раскручивать что-то новое - лишние и большие издержки. Выигрыш сомнителен. Разве, что издатель - сам читатель, типа как повезло Фицджеральду.

По идее, новая литература,как интеграция в художественной форме новых общественных идей и новых отношенийй - нужна государству. Оно и должно спонсировать. Однако не верится, чтобы НАШЕ государство сподобилось на спонсирование произведений, которые "раскачивают лодку" (по выражению ваших партийных знакомых).

Итак, одному Вам, Автору, и нужно.
Выход А. Пример: Кафка (если беззаветно веришь, что твоя литература нужна, ибо самоценна) писать в стол, в надежде, что добрый посев рано или поздно пробьется и сквозь асфальт.
Выход Б. Пример: Фаулз (когда считаешь, что ты необходим современникам, что они должны, обязаны, тебя услышать): написать бестселлер, талантливую, но заведомо проходную вещь на тему дня (типа, как Фаулз - "Коллекционер"), а затем, "застолбив" имя, уже писать что хочется и как хочется.
Выход В. Пример: NNN(когда необходимо признание, то есть, главная цель - решение личных проблем) поведение Автора по продвижению своего произведения подробно описано Вами в данном рассказе. Грамотное поведение. Даже несмотря на неудачу (по Вашим оценкам, хотя я бы так не сказал).

Резюме. Ещё раз подумайте, чего Вы для себя всё-таки хотите. Далее снова выбор: А или Б или С. И - вперед, флаг Вам в руки.

С уважением

Игерин   16.12.2009 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сколько нового, небанального и интересного! Теперь я знаю, как мне жить дальше. Зачем Аверченко, Зощенко и Зорин, когда есть Гоголь? Только себе они и были нужны...

Спокойный Созерцатель   16.12.2009 14:24   Заявить о нарушении
Бросьте Вы. Нельзя сравнивать времена.
Ещё совсем недавно книга и театр были единственными выразителями художественного слова.
Опять же, произошла социализация быта, изменился ритм. У современного обывателя ни желания (информационный поток итак чересчур плотен), ни времени читать.
Я ведь не против новых Писателей, новых Имен. Я - за.
Я говорю лишь о том, что сегодняшняя невостребованность литературы - объективный процесс.

Вам- искренние пожелания - успехов.

Игерин   16.12.2009 14:32   Заявить о нарушении
А бестселлер (по примеру Фаулза) написать слабо? А затем "Аристос", "Волхв" и - поехали...
Он ведь (Фаулз) "Коллекционером" не стыдится, хотя постоянно повторяет, что написал его, потому что никто не брался издать "Волхва".

Игерин   16.12.2009 14:38   Заявить о нарушении
Время и желание читать у обывателей есть - посмотрите на рейтинг продаж куликовых-поляковых и прочих хинштейнов. А НЕ обыватели ищут интересную литературу, как оазис в пустыне. Не находят, и перечитывают Оруэлла с Андреевым, с подспудным желанием прочитать что-либо талантливое о современных реалиях. За пожелание искренне благодарю.

Спокойный Созерцатель   16.12.2009 14:45   Заявить о нарушении
Бестселлер? Мясорубку про семью Бесланыча? Процитирую любимого себя:
"- Роман Олегович, - бархатным голосом спросил высокий мужчина с элегантной бородкой. – Вы же не думаете, что это кому-либо нужно?
- Я создавал свое изобретение не для того, чтобы оно кому-нибудь понадобилось, - ответил Монтеков.
- Поясните, - глаза мужчины были понимающими и ироничными одновременно. – Все ведь живут, чтобы кому-то понадобиться! Продать себя, купить нору, понадобиться одним, чтобы защититься от других, проявить себя, получить аплодисменты, продать аплодисменты, купить более удобную нору…
- Я не все, - заявил Роман. – И мне не нужны их аплодисменты для доказательства этого. Я сделал все, чтобы стать для них никем. Для меня лучшая награда - их равнодушие. Если они начнут мне аплодировать, я буду презирать их еще больше. А заодно и себя.
- Тогда зачем это? – мужчина кивнул на схему. – Пили бы коньяк, купались бы в согревающем море, заигрывали бы с девичьими телами, созерцали бы творения мертвых талантов…
- Я нахожу это не менее интересным времяпровождением, - улыбнулся Монтеков. – А может быть, и более. Этого еще никто не изобретал, а коньяк с девушками в море до меня уже распробовали все, кому не лень. Если бы сейчас кто-нибудь написал новых «Мертвых душ», или создал бы новую «Мону Лизу», этого бы никто не заметил. Но это не означает, что ничего не нужно создавать. Я творю не для вечности, не для людей, а для своей души.
- Никто и не спорит, - развел руками мужчина. – Однако, мне непонятен выбор, обреченный на забвение. Ведь проходимая червоточина – это модная тема для исследований в области путешествий во времени, а не в пространстве. Исследования в области временеподобных кривых получают гранты и у нас, и на Западе. А ваша идея использовать уплотнения черных дыр антигравитационной субстанцией, да еще с искусственным программированием плотности и атмосферы, во имя путешествия сквозь пространство… Практически это, возможно, осуществимо, но зачем создавать мертворожденный шедевр вместо живого шаблона? Пустоцветство!
- Потому, что мое творение должно быть мною. Не моей деградировавшей в угоду времени копией, а мною, без малейших отличий. Я прекрасно знаю свою планету, и мне неинтересно ее прошлое и будущее. Что же касается получения грантов – это вопрос удачи. Если я не получу их за уже кастрированную идею, это будет вдвойне обидно.
- Это звучит неестественно. Втайне от себя вы надеетесь.
- Естественность была бы более искусственной для меня. Как и наша планета.
- Но ведь планета, на которую вы хотите убежать, тоже искусственная…
- Я надеюсь, что она другая. Искренне надеюсь.
- Не напрасно?
- И что? Я не фанатик себя самого и своего творения. Я живу, как на экскурсии.
- Конца экскурсии не боитесь?
- Он может оказаться интереснее самой экскурсии."

Спокойный Созерцатель   16.12.2009 14:49   Заявить о нарушении
Все это понятно, прискобно. Но выход-то какой?
В любом случае надо или издателя (частника) заинтересовывать или государство.
Кстати, бегло кинул взгляд на Ваш роман. Интернетно и в сумятице дня не воспринимается (много диалогов, трудно отслеживать). Это - не оценка. Это - кстати.
Выберу вечерок, тогда и посмотрим, что Вы есть, Владимир Васильев.

Игерин   16.12.2009 15:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

"...Тогда книга дойдет до нескольких читателей, для которых она и писалась." Увы...Так точно Учитель всю жизнь ищет единственного ученика, отдавая между тем свой опыт и энергию миллионам просто слушателей... Эта фраза, пожалуй, квинтэссенция ваших замечательно ернических произведений. Хотя не единственная, которая заставляет задуматься.
"Я же пошел в противоположную от него сторону. Мимо кассы." Мимо кассы, потому что не нашел ничего достойного для себя? Или потому, что у Мастера всегда "мимо кассы", т.е. мимо денег, мимо земного?..
Но вот ведь в чем "сермяжная правда жизни"-пока не пропиарил себя,не "повесил" на главной, никто о вас и не узнал, даже те несколько читателей, ради которых пишите. да?

Татьяна Вегерина   16.12.2009 11:43     Заявить о нарушении
Упаси меня Люцифер от учеников. Продадут и распнут, проверено историей. Я далек от пошлой роли пророка-гуру и совести нации. Дело в том, что я уже давно сузил свой круг общения лишь до двух видов людей - полезных и интересных. И что любопытно - симбиоза этих двух видов не встретил не разу. А людей второго вида - лишь двоих. В общем, надеюсь на достойного, интересного и полезного читателя. Что же касается "мимо кассы", то я - прямая противоположность псевдописателей, весь творческий путь которых - путь к кассе. А насчет - "мимо денег, мимо земного" - прелестно! Знак равенства между деньгами и земной жизнью - мягко говоря, чересчур...

Спокойный Созерцатель   16.12.2009 12:09   Заявить о нарушении
да можете не "мягчить"-у каждого своя правда и свое понимание "другой" правды. А вот по поводу того,что нет полезных и совсем мало интересных в вашей жизни, я бы задумалась. Если подобное притягивается к подобному,то насколько вы сами интересны и полезны?...

Татьяна Вегерина   16.12.2009 12:33   Заявить о нарушении
Нет, полезных - более чем. Редкое "подобное" притягивается, но КРАЙНЕ редко встречается. Но уж если встречу - магнитный магнетизм обеспечен. То есть, если кругом носороги, следует задуматься - а не носорог ли ты сам? Припоминаю - лет пятнадцать-двадцать назад я об этом искренне задумывался. Но детскими болезнями я уже переболел...

Спокойный Созерцатель   16.12.2009 12:39   Заявить о нарушении
Безусловно можно и нужно, я это люблю. Лично или видеофайлом на e-mail?

Спокойный Созерцатель   16.12.2009 11:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

Не в бровь, а в глаз:-)
Я бы детине еще вложила энциклопедию по фэн шуй:-)

Удачи Вам!

P.S. Как я поняла, Ваши книги Вы опубликовали на прозе.ру. Обязательно прочитаю. Стало интересно.

С уважением,

Алиса Снежная   15.12.2009 22:18     Заявить о нарушении
Нет, шен-*** - это не исконно русское, поэтому ЭТА болезнь у простых россиян скоро пройдет. А моих книг на прозе практически нет - лишь 10% первого и второго романа. Так что если интересно - в магазины. Думаю, что в марте-апреле мои книги будут продаваться на Литресе - в электронном виде за копейки.

Спокойный Созерцатель   16.12.2009 11:54   Заявить о нарушении
Это здорово, что Вас можно купить в Интернете, но доставка в наши палестины стоит в два-три раза дороже стоимости самой книги. К сожалению, расчет стоимости данной услуги мне не совсем понятен - получается на уровне довольно большой посылки в Москву и маленькой, например, в Кемерово (у меня там родственники). А вот в электронном виде - совсем другое дело...

Алиса Снежная   16.12.2009 14:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

Ещё один великолепный текст! Надо будет в ближайшее время постараться раздобыть вашу книгу.

Антон Викторович Вильгоцкий   17.04.2009 00:43     Заявить о нарушении
Кстати, Владимир, я сейчас заглянул на сайт вашего издательства и увидел, что оно занимается только литературой технического характера. Как же вам удалось пристроить туда художественное произведение?

Антон Викторович Вильгоцкий   17.04.2009 00:45   Заявить о нарушении
Благодарю. Если вы в Москве, даже стараться не надо - продается в 20 магазинах, в т.ч. с доставкой на дом. НЕполный список магазинов - у меня на сайте.

Спокойный Созерцатель   17.04.2009 00:48   Заявить о нарушении
Насчет "только технического характера" вы неправы. Художественную прозу оно издает вдвое больше научно-технической. Да и издательство, судя по весьма изменившейся и вообще изменчивой политике уже не "мое".

Спокойный Созерцатель   17.04.2009 00:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

Вполне естественно, что каждый автор считает, что только его произведение истиный шедевр. У людей же не может быть абсолютно одинакового развития. Думаете, что все читали Вяземского и Толстого? Чтобы их прочитать и понять нужен определенный уровень знаний и сознания. А где же его взять? С другой стороны зачем издателям что-то искать и изобретать? "Давайте деньги - все остальное сделаем мы" - это сегодня их лозунг.
На мой взгляд опусы подобные вашему хороши тем, что призывают авторов не кидаться грудью на амбразуру издательского бизнеса.
Успехов вам в дальнейшем.
Мария.

Мария Нэй   12.03.2009 17:55     Заявить о нарушении
Вы будете смеяться, Мария, но "уровень знаний и сознания" в дореволюционной России и СССР как-то "брался" вплоть до наступления эпохи дикого недокапитализма. В Европе же всегда были и есть издательства, обслуживающие целевую группу интеллектуалов. А у нас то, про что написал (советую прочитать первую часть моей пиар-эпопеи для полноты картины). Насчет странно-обыденной фразы "каждый автор считает, что только его произведение истиный шедевр" - это, пардон, максимализм юношеский обыкновенный. И позиция типичного "каждого" и сама фраза.

Спокойный Созерцатель   12.03.2009 19:34   Заявить о нарушении
А уровень "знания и сознания" отражали труды классиков марксизма-ленинизма и труды генеральных секретарей Коммунистической партии Советского Союза.

Мария Нэй   12.03.2009 23:39   Заявить о нарушении
Вы о чем, Мария? За томик Пастернака давали пятьдесят кило трудов "классиков". Неразрезанная "Малая земля" пылилась, а затрепаный томик Булгакова всегда был на руках. Полузапретный плод сладок...

Спокойный Созерцатель   13.03.2009 00:54   Заявить о нарушении
Вот-вот...

Мария Нэй   13.03.2009 10:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

Остро написано, остро...
Как это сейчас звучит в новомодной манере? "Аффтар жжот!" )))
Прочла и огорчилась, однако, неужто все так плохо в нашей современной культуре? Ужель и вовсе не может отличить современный читатель произведений истинного Писателя от прочей писанины?
мда...

С одним только не согласна я в данном случае, ну какой же, Вы, простите уж меня за фамильярность, Спокойный Созерцатель?
Вовсе не спокойный, заинтересованный, переживающий, но не спокойный...
И созерцатель ли? Участник событий! Иначе, без участия, эмоционального, личностного, не возможно написать столь красноречивое произведение... никак не возможно.
С благодарностью и уважением,

Ирина Марченко   08.11.2008 22:53     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Убежден, что средний читатель, мыслящий категориями "Аффтар жжот!", является не оценщиком писателя, а монеткой. Мастерская реклама подкидывает этого читателя - он падает орлом "Аффтар жжот!". Реклама не подкидывает - выпадает что угодно. Как правило, решка "Унылое говно" и "ниасилил". Возраст и положение читателя роли не играют. По поводу своего псевдонима я уже писал - созерцатели вовсе не немые и равнодушные бездельники. Истинный созерцатель, наподобие меня, может отстрелить городскому хаму пол-уха, но при этом иронично за ним наблюдая, и складывая символичные метафоры. Созерцатели всегда спокойны. Не вполне равнодушны, но всегда спокойны. Поэтому и стреляют метко, и фразы строят четко.

Спокойный Созерцатель   10.11.2008 01:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

Умереть можно:)
Да, велика Россия -матушка и дураками обильна.
Надо же и новое слово узнала " ОЧПОН", Мой ОЧПОН ВАМ:)
ПИшите,
ОЛьга.

Ольга Виттингтон   03.11.2008 01:03     Заявить о нарушении
Написал Вам на e-mail.

Спокойный Созерцатель   03.11.2008 15:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я пиарил свою книгу или встречи с меценатами» (Спокойный Созерцатель)

Если Чехов и Бальзак, по вашему мнению, графоманы, а Донцова и Минаев - гиганты русской мысли, то вашу книгу я читать не буду, как бы вы её ни пиарили. А задворки псевдоискусства вы описали достоверно, за что ставлю вам ОЧПОН. С уважением,

Галина Зеленкина   02.11.2008 09:27     Заявить о нарушении
Я забыл добавить в аннотации "читать лишь при наличии чувства юмора". Если вы не понимаете шуток, я удивлен, что вам ОЧПОН. С не меньшим уважением,

Спокойный Созерцатель   02.11.2008 14:41   Заявить о нарушении
Я понимаю юмор Соломона Ягодкина, Михаила Жванецкого, Александра Иванова. К тому же и сама пишу пародии и ироничные стихи. Но ваш юмор, как клад, а я не умею работать лопатой. Может быть, поэтому и не поняла насчет Донцовой. А почему я вам не могу поставить ОЧПОН? Привычка члена жюри оценивать произведение объективно, отбросив обиды и ненужные эмоции. С уважением,

Галина Зеленкина   02.11.2008 19:01   Заявить о нарушении
Масса членов жюри без лопаты - это весело. Потому и клад в земле, а не у ювелира. Только простите, а чего вы член? Разве это эссе уже участвует в каком-то конкурсе ОЧПОНОВ и НЕПОНОВ?

Спокойный Созерцатель   02.11.2008 19:46   Заявить о нарушении
Вот так-то, уважаемый Созерцатель. В последующих произведениях специально для среднего русского читателя не забывайте делайть пометки в конце каждой фразы: "юмор", "сатира" и т.д.

Елена Величка   02.11.2008 21:41   Заявить о нарушении
Я никогда не пишу ХУДОЖЕСТВЕННУЮ прозу для средних читателей, и впредь писать не намерен. Людям, которые буквально воспринимают фразу "Хинштейн - гений русской словесности", я не рекомендую читать мои произведения.

Спокойный Созерцатель   02.11.2008 22:46   Заявить о нарушении
Да у Вас самого с юмором напряг. ПисаАть для высших умов - значит, кануть в Лету. Но, если памятник неизвестному писателю вас больше устраивает, тогда средние умы отдыхают.

Галина Зеленкина   03.11.2008 04:18   Заявить о нарушении