Рецензии на произведение «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп»

Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

Смешно, но неоднозначно :)

Во первых добавки "E" включают в себя почти все вещества используемые в пищевой промышленности, причём не обязательно в пищу. И соду E500, и углекислый газ и многая прочая.

Во вторых многое народу страшно потому что непонятно. Например ВЫ знаете что такое модифицированный крахмал, и зачем его модифицируют? Может и да. Я как то проводил микроопрос, большинство не знают.

При СССР подробностей на коробках не писали. в смысле состава. Например у меня в гараже стоит канистра ароматизатора который при СССР использовался для напитка "Ситро" прикольная штука, великолепно пахнет, можно растапливать костёр, так как великолепно горит. Причём его горючесть многих убеждает что это вещь "химическая и ненатуральная", а когда показываю простой опыт показывающий что натуральные цитрусовые масла горят не хуже, то чешут репу и говорят "Надо-же!"

Так что химия в еде была всегда. Какао чтоб пахло хорошо и сильно обрабатывают щёлочью, уже не первую сотню лет.

Есть продукты очень натуральные и очень дорогие, есть дешевле и не очень натуральные :) Изменилась сама логистика производсва.

Всё меняется.

Александр Альбов   03.11.2012 19:58     Заявить о нарушении
В какао содержится некоторое количество порошка южных черных тараканов, попадают в процессе транспортировки. Никто ж не перебирает каждый мешок:)
Здесь в пародии хотел выразить свое возмущение именно недостаточной информированностью людей. Состав есть на каждой упаковке, информацию по основным Е и добавкам можно найти в инете. Те же инозинат натрия - рибоксин:)
Глутамат - используется для лечения некоторых видов шизофрении, но при этом в мясе его от 10 до 40%. Некоторый крахмал подвергают нагреву со слабой кислотой, в результате у него снижается размер молекул, и он желируется при обычной температуре. Однако пирофофат, который добавляют в сырокопчености, связывает кальций. Правда, чтобы повредить себе, надо съесть несколько килограмм деликатесов ежедневно:)
Однако оксиэтиоированные продукты я употреблять не хочу. При неправильной технологии может выделяться этиленгликоль, а с учетом, как у нас все делают...
В общем, думать головой, это самое важное

Аналитическая Верификация   03.11.2012 23:09   Заявить о нарушении
Это да. Я сам проектирую оборудование для пищепрома постоянно. С технологами беседую. Даже новые процессы разрабатываем вместе. Так что некоторые процессы знаю Более всего подкован по пиву :)

Александр Альбов   03.11.2012 23:13   Заявить о нарушении
Любите пиво?:)

Марк Игоревич   09.11.2012 12:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

))))))) Как же теперь буду кетчуп покупной кушать???
А я сама люблю его делать, домашненький )))
Никаких ЕЕЕ, нитраты разве что те, что в томатах выросли )

Юлия Ёлка 1   25.12.2010 16:10     Заявить о нарушении
Увы, сейчас покупное почти всё такое. Кетчуп Кальве и шампуни Сансилк и Тимотей делает фирма Юнилевер. В чём разница в кетчупе и шампунях? Кетчуп плохо пенится!

Марк Игоревич   25.12.2010 16:17   Заявить о нарушении
Я вас научу. Хотите? Просто все

Юлия Ёлка 1   25.12.2010 16:55   Заявить о нарушении
Героиня одного из американских фильмов намазывала на голову( в виде маски для волос, для блеска, укрепления) майонез. Потом смывала и - Чудо!
Одна моя знакомая попробовала. Намазала и... Чудо! Кожа головы в сыпи и зуде, а майонез еле смылся.
Больше высмотренного в фильмах на себе пробовать она не желает

Юлия Ёлка 1   25.12.2010 17:03   Заявить о нарушении
Это радует!:)))

Марк Игоревич   25.12.2010 22:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

http://www.proza.ru/2010/07/08/850
Для конкурса, "Крик" вместо "Народная былина".

С уважением Виталий Надыршин.

Виталий Надыршин   20.07.2010 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Ваша заявка будет принята, если Вы измените содержание рецензии на конкурсе. А я сейчас попрошу коллегу внести Вас в список.
С уважением, Марк.

Марк Игоревич   20.07.2010 18:25   Заявить о нарушении
Заявка внесена в список.
//Елена Грушковская

Литературный Конкурс Крик   20.07.2010 18:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!!

Марк Игоревич   21.07.2010 07:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

Помню, помню... Вы читали это на вечере прозы...
Прикольно)

Смарула   14.06.2010 23:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Мария! Рад Вам!
Спасибо на добром слове! Извините, что мало общаюсь - совсем зашился с конкурсами. Развиваю и на стихи ру тоже.
Как Ваше творчество?
Мне показалось, что Валя и Вы очень хорошо приняли творчество друг друга:) и очень этому рад.
Еще раз хочу сказать, что очень рад Вашей поддержке на литвечере! Спасибо!
ПредлОжите что-нибудь на конкурс? У Вас хорошо получается писать!

Марк Игоревич   15.06.2010 12:00   Заявить о нарушении
Могу предложить 2 моих последних вещи. Не знаю, правда, насколько они подойдут... тем более хэппи энд в одноименной миниатюре у меня в переносном смысле)
С Валентином мы периодически общаемся, но, по-моему, больше все же по смс. Думаю позвать его на 20 числа на Арбат.
Когда мы встретились уже на Прозе, оказалось что дебютировали на Арбате в один день)
Ссылка на миниатюру:http://proza.ru/2010/06/12/490

Смарула   15.06.2010 16:39   Заявить о нарушении
Марк, а это рассказ про институтскую жизнь...хэппи энда нет.
Вот почему-то захотелось такое написать.
http://proza.ru/2010/06/06/506

Смарула   15.06.2010 16:42   Заявить о нарушении
Второе как раз близко в тему, но формат не вполне. Конец без нравоучения и текст, увы, без аллегории. Но аллегория - дело второстепенное, если есть вывод.
Надо подумать:)
в позитивный конкурс - первое - формат:)

Марк Игоревич   15.06.2010 20:28   Заявить о нарушении
Понятно)

Смарула   15.06.2010 20:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

интересно, не только как бывшему химику (успешно забывшему свои знания)

Александр Михайловъ   12.06.2010 19:43     Заявить о нарушении
А я не бывший:)
вот результат - есть боюсь:)

перефразируя ЧИЖ и со. 'Я боюсь есть. Наверно, я трус. Денег нет, зато есть пригородный блюз'

Марк Игоревич   14.06.2010 18:16   Заявить о нарушении
Да, иногда даже достаточно посмотреть состав продукта. В печеночном паштете что-то делают свиные шкурки...

Александр Михайловъ   14.06.2010 18:54   Заявить о нарушении
Ну так надо же их куда-то деть. Выбросить жалко...

Марк Игоревич   18.12.2010 19:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

Чудно, Марк!!!!))))))))))
Жду продолжения!
А после стоит задуматься над новым фельетоном "Современные лекарственные средства"! Какой новомодный препарат не возьми - основа старого доброго лекарства в следовых концентрациях, остальное, как в пищевых добавках - сахарок, спиртик, глицеринчик и прочая... А цены - на пару порядков дороже!

Алла Сухорукова   16.05.2010 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла! Я очень рад, что Вам понравилось:)
Продолжений есть 7 шт.:) в разделе 'пищевые добавки. фельетоны'
на моей странице
http://www.proza.ru/avtor/markitnow

в ближайшее время будет фельетон не-пищевые добавки про контролёров электричек.
И про лекарства напишу обязательно, хорошая мысль!!! Спасибо за идею!
С уважением, Марк 'Уриилъ'

Литературный Конкурс Крик   16.05.2010 15:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

Что мы едим? Ужас... Какой продукт ни возьми, всюду эти добавки. И ведь всё это, возможно, на нашем потомстве отразится.

Елена Грушковская   15.05.2010 19:53     Заявить о нарушении
Очень вероятно, что некоторые точно повлияют. Это парабены и нитрит натрия.

Марк Игоревич   15.05.2010 20:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

Альтернатива проста - хлеб собственной выпечки (благо хлебопечей каких только теперь нет) и водичка кипяченая, замороженная-размороженная. Две мишени одним выстрелом - и стройные все будем, никаких диет не надо, и никаких пищевых добавок (если только варенье собственного изготовления добавить на кусочек))))))))))
Хорошо Вы кетчуп высмеяли, браво!)))

А еще мне очень понравился кот на фото! чудо просто, какая умница животинка!
Искренне и с улыбкой,

Вита-Виталина   17.02.2010 22:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове, Вита-Виталина!
Заходите еще!
П. С. Надеюсь, не только кетчуп:)

Марк Игоревич   18.02.2010 07:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

Каких только пищевых добавок нет!И есть ли еще продукты без них?
Вы нормально все это придумали.
Удачи! Надежда

Надежда Шаметова   17.02.2010 19:26     Заявить о нарушении
Как сказал Михаил Сергеевич, процесс, товарищи, пошёл! Куда и зачем - неизвестно: его никто не видел...
Думаю, что только если своё хозяйство.
Пищевые добавки добавляют в яйца. Правда это безобидная календула и пр.цветочки с оранжевой окраской. Это чтобы желток "покрасивше" сделать. С уважением, Марк.

Марк Игоревич   17.02.2010 20:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп» (Марк Игоревич)

Марк, ты просто гений. Все так интересно написано, а главное с таким юмором что, аж...кстати, вот это понравилось: "девка-цикламатка".)))

Артур Куличенко   03.09.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Артур! Мне, правда, до гения - как до Пекина пешком, но всё равно, очень приятно!
Спасибо, Артур! Пы. Сы. Жду продолжения маленького ТО!

Марк Игоревич   03.09.2009 15:43   Заявить о нарушении