Рецензии на произведение «Простая экзотика, или как приготовить манты с тыкв»

Рецензия на «Простая экзотика, или как приготовить манты с тыкв» (Зухра Абдул)

По мантам у меня специалист - супруга. Но что-то уж больно давно не доставала она манты-каскан из кухонного шкафчика.
А вот я - достаю. Может, и не так часто, но иногда готовлю в нём нутовый суп. Мои его кушают с большим удовольствием!
P.S. Зухра, если ничего личного, то почему Вы перестали публиковать свои рецепты на "Школе"? Они у Вас аппетитными получаются. Тем более сама кухня - очень оригинальная. Многие таких блюд и не знают.

Константин Кучер   22.01.2012 13:57     Заявить о нарушении
Даже не знаю, почему реже перестала публиковаться в "Школе". Больше стала писать для бумажных журналов, наверное. :) Но я исправлюсь. А нутовый суп - это как, это что? Где можно прочитать? :)

Зухра Абдул   22.01.2012 21:11   Заявить о нарушении
Я сам нашел его года три назад здесь же, на Прозе. У автора с интересным именем Дундук - http://www.proza.ru/2006/10/25-286
В начале этой статьи-рецепта есть ссылка на другой сайт, где расписан весь процесс с пошаговыми иллюстрациями. У меня дома это блюдо кушают довольно охотно. И ещё оно интересно тем, что под одной крышкой сразу получается и первое, и второе. Причем, второе - с гарниром!
Будет время и желание, заглядывайте на "Школу", Зухра. И не только, как читатель. Рецепты должны быть теплыми. А у Вас они именно такие.

Константин Кучер   23.01.2012 22:18   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и за ссылочку.:) К этому автору я захожу иногда. У него чудесные рецепты.

Зухра Абдул   30.01.2012 10:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Простая экзотика, или как приготовить манты с тыкв» (Зухра Абдул)

Айййййййй... Ну как же я так зашёл-то опрометчиво... Сегодня без обеда, а тут! Сейчас захлебнусь к лиху... Айййййй-йя-яй! Готов съесть и более шестнадцати! ))))))))) Если говорить об азиатских кушаниях, то манты у меня с детства были на первом месте, на втором бешбармак, а на третьем (типа как десерт иль просто под чай) - баурсаки (только вот последние два блюда когда теперь отпробую - не знаю: в наших краях такого никто не делает, а мамы нет уже давно...

Зухра, здравствуй! Рад видеть и обнять летне,

Игорь Агафонов   09.06.2010 10:44     Заявить о нарушении
Ой, я тоже люблю манты. И плов ещё. А баурсаки - это казахское блюдо: кусочки теста пресного или дрожжевого, обжаренные во фритюре. А как тебе татарский чак-чак? Пробовал? Моя мамочка была кулинаром-супер. Все её рецептики записывала, делаю точь-в-точь так же, а получается по-другому. А мамы тоже уже нет...
Здравствуй, Игорь! Тоже рада очень-очень!

Зухра Абдул   09.06.2010 20:06   Заявить о нарушении