Рецензии на произведение «Лососевая кулинария - Изыски прошлого»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Было бы интересно еще прочитать о солеварении в те времена. Какую посуду использовали, по какой технологии варили. Появление соли у какой-то народности сравнимы с началом новой эпохи по использованию огня, изобретению колеса, появлению керамических изделий и кузнечного ремесла...
Отварные пупки безусловно вкусны, но мне больше понравились копченые. В своё время полакомился в Беринговском. Отличные пупки и дрянное пиво. Там же я распробовал жаренных мидий.
Вот нашел у Вас интересную статью. Толи не внимательно читал когда-то, толи пропустил.
Анатолий.
Анатолий Шишкин 18.05.2015 05:30 Заявить о нарушении
Виктор
Виктор Бугаев 19.05.2015 01:07 Заявить о нарушении
С морской (пищевой) солью есть ряд заморочек. Первые и последние выпавшие в осадок из раствора кристаллы соли удаляют тем или иным способом и для того чтобы вместо пищевой соли не получилось подобие Английской соли нужен был не малый опыт. Вот чем и интересен именно местный способ или технология выварки соли. Опять же по примеру других областей местные жители должны были отучить пришлых поселенцев от употребления соли, но получилось все наоборот. Следовательно, местные варили и употребляли соль задолго до новой волны поселенцев с запада.
Анатолий Шишкин 19.05.2015 04:39 Заявить о нарушении