Рецензии на произведение «Можно не покупать сливочное масло»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Благодарю Вас, лучше получается из деревенской сметаны.
Нинель Розова 06.09.2015 10:45 Заявить о нарушении
Марина Лебедь 06.09.2015 10:52 Заявить о нарушении
Вы ещё и кулинар, коллега! В детстве, помню, мы-дети, взбалтывали в закрытых банках молоко, а может и сметану, и получались комочки масла. Потом уже купили маслобойку (так по-моему), но это было пятьдесят с гаком лет назад. А масло-то было вкусное!
Виктор Некрасов 01.12.2014 07:49 Заявить о нарушении
Спасибо за то, что вспомнили обо мне, Виктор. Буду благодарна если прочтете мой самый последний рассказ.
С пожеланиями добра,
Марина Лебедь 01.12.2014 08:13 Заявить о нарушении
Виктор Некрасов 01.12.2014 10:00 Заявить о нарушении
Спасибо Марине от благодарной Марины за рецепт сл.масла. :) Марина
Марианна 2 30.11.2014 18:31 Заявить о нарушении
А у нас нанотехнология.
Берём молоко у Ночки. Недалеко живёт.
У Марты не берите. Тоже недалеко, но молоко не такое сладкое.
Сразу наливаем в стакан парного и пробуем. Определяем, вредно или как?
Остальное, как отстоится, сверху сливки снимаем. Потому что жирное вредно для здоровья.
Как прокиснут сливки, называется сметана. Рубим топором и едим, но чавкать нельзя. Можно на хлеб намазать.
Зажрались.
Остатки сметаны ложим в трёхлитровую банку. Смотрим новости ТВ, а банку бултыхаем.
Как новости кончатся, так масло готово.
Отделяем, промываем, формируем.
Не солим. Соль - белая смерть. И сахар тоже белая. Солим скумбрию или горбушу.
Когда масло употребляем, говорим о вреде холестерина, о нынешней молодёжи, о ЕГЭ.
Евгений Помогаев 30.11.2014 12:03 Заявить о нарушении
В детстве нас заставляли сбивать из сметаны масло. Помню мне очень не хотелось это делать и я очень быстро его сбивала, а потом мы пили очень вкусную пахту. А теперь я веду здоровый образ жизни и совсем не ем масла, поэтому мне все равно из чего его делают. Да, меняется жизнь, меняется и отношение к продуктам.
Екатерина Тюшина 13.11.2014 13:29 Заявить о нарушении
А почему бы миксером не попробовать масло сбивать? А так конечно, лучше чем химию кушать.
Александр Орешкин 06.08.2014 09:54 Заявить о нарушении
Марина Лебедь 07.08.2014 09:45 Заявить о нарушении
Александр Орешкин 07.08.2014 09:56 Заявить о нарушении
Марина замечательно!Спасибо за добавление в друзья!Я тоже Вас возьму к себе в друзья!В благодарность хочу предупредить Вас из нового Афона сведения о черном рождестве на Украине! Похоже на новый Чернобыль! Не хочу чтобы Вы попали в зону радиоактивного заражения! Мы с Вами коллеги!Пройдитесь по моим постам и Вы поймете!
Анатолий Ревуцкий 05.08.2014 19:56 Заявить о нарушении
А из магазинной сметаны не поучится? Не пробовали?
Наталья Умкина 01.08.2014 23:33 Заявить о нарушении
"Покупаем домашнюю сметану". - настоящее масло получается со слов: "Покупаем корову"!!!
Александр Курчанов 27.07.2014 23:23 Заявить о нарушении
Мариночка, у меня сестра технолог-пищевик. Она всегда говорила, что раньше маслом лечили...сливочным. Жаль, что продукты стали не такими полезными.
Здоровья!
Антонина Романова -Осипович 24.07.2014 23:37 Заявить о нарушении
Марина Лебедь 27.07.2014 10:47 Заявить о нарушении