Рецензии на произведение «При чем здесь Высокая Кухня?»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Довольно строгая исповедь знатока-гурмана, ну и досталось неумелым шеф-поварам))
Понимаю и соглашаюсь, без двоеточий.
Как-то вспомнился Булгаков с его рестораном "У Грибоедова"...
Интересно, увлекательно - что и говорить.
Артур.
Артур Иванофф 10.04.2017 09:39 Заявить о нарушении
Рассказано замечательно, понимаешь сразу, что пишет знаток и ценитель (и наверное, любитель!) изысканных блюд. Одно время я любила читать приложение к газете "Коммерсант" - "Коммерсант WEEKEND", нравились в том числе и кулинарные статьи с рецептами блюд, а также рассказы о ресторанах - где и что, и сколько стоит, и фотографии такие красивые ещё там были.
Спасибо за интересный рассказ!
Галина Кузина 18.05.2016 23:36 Заявить о нарушении
Схватка импортозамещения с санкциями. Вроде, ничья. Ну-ну...
Анатолий Ефремов 18.11.2015 19:23 Заявить о нарушении
Ксана, прям ты настоящий гурман, понравилась очень публикация, со многими терминами просто не знаком, поэтому приятно окунуться в новое, подумал, что имея такой колоссальный писательский дар, полный тонких оттенков, то тебе надо быть уже официальным рецензентом многого, думаю, что к тебе прислушивались бы многие!
Александр Тулбу 16.11.2015 21:50 Заявить о нарушении
Всяческих благ.
Искренне,
Ксана Дюкс 26.11.2015 17:43 Заявить о нарушении
Для поддержки здоровья и бодрого настроения лучше всего
помнить опыт предков: "Щи да каша - пища наша".
Юрий Шварёв 16.11.2015 14:05 Заявить о нарушении
Но, здесь речь не о каше, а способе преподнести любое блюдо, раскрыв новые грани поварского искусства.
Про кроликов здесь и сморчки :) и еще про амбиции, ничем не подкрепленные, но включенные в цену блюда.
А ведь и каша может быть Гурьевской :)
Искренне удивленная
Ксана Дюкс 16.11.2015 15:55 Заявить о нарушении
Действительно, причём здесь Высокая кухня?! Давно не бывал в ресторанах, и не знаю, можно ли теперь в каком-нибудь ресторане вкусно, с аппетитом, поесть? Вы, как я понял, гурман и, возможно, имеете ответ на этот вопрос. Вообще-то я не любитель хождения по ресторанам. Когда работал и случались командировки, то кормился, конечно, в ресторане и не всегда плохо. Когда-то я служил в ГДР, в отпуск ехали поездом Брест - Москва, обедать ходили в вагон-ресторан. Кормили тогда там очень вкусно, о чём вспоминаю с ностальгией, поскольку позже и в вагонах-ресторанах кормить стали плохо, видимо, стали много воровать.
Почти все, упомянутые в Вашей миниатюре блюда, не наши; а что-то русское можно отведать в этих заведениях обжорства? Можно ли в них, например, отведать серльяжной ухи с расстегаем, тельное, жареного поросёнка или просто русских щей из квашенной капусты, а чай попить из настоящего (не электрического) самовара? Наверное, нет всего этого в меню.
Кстати, о русвких щах. Если Вы их не отвергаете, приглашаю Вас прочитать "Мои любимые русские щи" - http://www.proza.ru/2011/11/23/1380
Всего Вам доброго.
С уважением -
Вадим Иванович.
Вадим Прохоркин 16.11.2015 12:20 Заявить о нарушении
До встречи.
В.И.
Вадим Прохоркин 14.11.2015 16:36 Заявить о нарушении
Искренне,
Ксана Дюкс 14.11.2015 18:18 Заявить о нарушении
Ложку не ищите, у нас их хватает.
Вадим Прохоркин 14.11.2015 19:53 Заявить о нарушении
Пишет профессионал. После такого аргументированного разноса
заведению, чтобы выжить, придётся поменять "лицо".
Если бы каждый вникал, как Ксана, в то что ЕСТ, то заурядные,
претендующие на Высокие заведения, исчезли бы как тараканы.
Сколько было неоправданных надежд! Чувствую личное удовлетворение!
С признательностью - Людмила.
Людмила Салагаева 17.11.2015 10:26 Заявить о нарушении
Всегда с интересом читаю Ваши отзывы, Людмила дорогая...и особенно то, что Вы выделяете в моих очерках и эссе.
С пожеланием всяческих благ и красоты жизни..
Рада Вам искренне,
Ксана Дюкс 14.11.2015 08:53 Заявить о нарушении
Жёстко!
Но, похоже, справедливо...
Пашнёв 13.11.2015 23:48 Заявить о нарушении
Вы остро чувствуете справедливость. Я знаю. Я знаю...
Рада Вам
Искренне,
Ксана Дюкс 14.11.2015 08:58 Заявить о нарушении