Рецензии на произведение «При чем здесь Высокая Кухня?»

Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Довольно строгая исповедь знатока-гурмана, ну и досталось неумелым шеф-поварам))
Понимаю и соглашаюсь, без двоеточий.
Как-то вспомнился Булгаков с его рестораном "У Грибоедова"...
Интересно, увлекательно - что и говорить.
Артур.

Артур Иванофф   10.04.2017 09:39     Заявить о нарушении
Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Рассказано замечательно, понимаешь сразу, что пишет знаток и ценитель (и наверное, любитель!) изысканных блюд. Одно время я любила читать приложение к газете "Коммерсант" - "Коммерсант WEEKEND", нравились в том числе и кулинарные статьи с рецептами блюд, а также рассказы о ресторанах - где и что, и сколько стоит, и фотографии такие красивые ещё там были.
Спасибо за интересный рассказ!

Галина Кузина   18.05.2016 23:36     Заявить о нарушении
Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Схватка импортозамещения с санкциями. Вроде, ничья. Ну-ну...

Анатолий Ефремов   18.11.2015 19:23     Заявить о нарушении
Как странно.. Разве кролики под санкциями?

Ксана Дюкс   26.11.2015 17:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Ксана, прям ты настоящий гурман, понравилась очень публикация, со многими терминами просто не знаком, поэтому приятно окунуться в новое, подумал, что имея такой колоссальный писательский дар, полный тонких оттенков, то тебе надо быть уже официальным рецензентом многого, думаю, что к тебе прислушивались бы многие!

Александр Тулбу   16.11.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр - похвала из твоих уст ценна и сладостна 😘
Всяческих благ.
Искренне,

Ксана Дюкс   26.11.2015 17:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Для поддержки здоровья и бодрого настроения лучше всего
помнить опыт предков: "Щи да каша - пища наша".

Юрий Шварёв   16.11.2015 14:05     Заявить о нарушении
Юрий, мне нравится ваше чувство юмора. :)
Но, здесь речь не о каше, а способе преподнести любое блюдо, раскрыв новые грани поварского искусства.
Про кроликов здесь и сморчки :) и еще про амбиции, ничем не подкрепленные, но включенные в цену блюда.
А ведь и каша может быть Гурьевской :)

Искренне удивленная

Ксана Дюкс   16.11.2015 15:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Действительно, причём здесь Высокая кухня?! Давно не бывал в ресторанах, и не знаю, можно ли теперь в каком-нибудь ресторане вкусно, с аппетитом, поесть? Вы, как я понял, гурман и, возможно, имеете ответ на этот вопрос. Вообще-то я не любитель хождения по ресторанам. Когда работал и случались командировки, то кормился, конечно, в ресторане и не всегда плохо. Когда-то я служил в ГДР, в отпуск ехали поездом Брест - Москва, обедать ходили в вагон-ресторан. Кормили тогда там очень вкусно, о чём вспоминаю с ностальгией, поскольку позже и в вагонах-ресторанах кормить стали плохо, видимо, стали много воровать.

Почти все, упомянутые в Вашей миниатюре блюда, не наши; а что-то русское можно отведать в этих заведениях обжорства? Можно ли в них, например, отведать серльяжной ухи с расстегаем, тельное, жареного поросёнка или просто русских щей из квашенной капусты, а чай попить из настоящего (не электрического) самовара? Наверное, нет всего этого в меню.
Кстати, о русвких щах. Если Вы их не отвергаете, приглашаю Вас прочитать "Мои любимые русские щи" - http://www.proza.ru/2011/11/23/1380

Всего Вам доброго.
С уважением -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   16.11.2015 12:20     Заявить о нарушении
Ксана, побывал у Вас с ответным визитом, чтобы не быть у Вас в долгу.
До встречи.
В.И.

Вадим Прохоркин   14.11.2015 16:36   Заявить о нарушении
A я - то к Вам приду на щи :) ищу ложку: предложенное меню понравилось.
Искренне,

Ксана Дюкс   14.11.2015 18:18   Заявить о нарушении
Милости прошу! Гостям всегда рад.
Ложку не ищите, у нас их хватает.

Вадим Прохоркин   14.11.2015 19:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Пишет профессионал. После такого аргументированного разноса

заведению, чтобы выжить, придётся поменять "лицо".

Если бы каждый вникал, как Ксана, в то что ЕСТ, то заурядные,

претендующие на Высокие заведения, исчезли бы как тараканы.

Сколько было неоправданных надежд! Чувствую личное удовлетворение!

С признательностью - Людмила.

Людмила Салагаева   17.11.2015 10:26     Заявить о нарушении
И читает профессионал 😸
Всегда с интересом читаю Ваши отзывы, Людмила дорогая...и особенно то, что Вы выделяете в моих очерках и эссе.
С пожеланием всяческих благ и красоты жизни..
Рада Вам искренне,

Ксана Дюкс   14.11.2015 08:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «При чем здесь Высокая Кухня?» (Ксана Дюкс)

Жёстко!
Но, похоже, справедливо...

Пашнёв   13.11.2015 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :)
Вы остро чувствуете справедливость. Я знаю. Я знаю...
Рада Вам
Искренне,

Ксана Дюкс   14.11.2015 08:58   Заявить о нарушении