Рецензии на произведение «Я смогу! 46. Котлеты Нежные»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Доброе утро, Лана!
Ваши котлетки к моей утренней грече.....мммммм...самое то!!!!
Прочла про овсянку и сразу вспомнила 90-ые... когда лепили котлетки "из того, что было"...
А вот такие..."улучшенный вариант" непременно сделаю...вот только индейку надо купить... улыбаюсь...
Спасибо Вам и Вашей подруге Алле за рецепт!
Доброго здоровья и отличного настроения!
С теплом души, Т.М.
Татьяна Микулич 02.04.2018 07:41 Заявить о нарушении
Я уж и забыла про эти котлеты. Надо будет тоже сделать!
Ничего не помню, что писала, пока не прочитаю! И что с головой творится? Если бы не Вы, и не заглянула бы!
Хорошего Вам дня! С благодарностью. Лана.
Лана Невская 02.04.2018 12:03 Заявить о нарушении
Спокойствие и только спокойствие!
Вы не одна такая!
С улыбкой, Т.
Татьяна Микулич 02.04.2018 17:44 Заявить о нарушении
А сегодня утром наткнулась на бумажку с рецептом ленивого хачапури.Наверное, из интернета. Естественно - сразу сделала. Понравилось.
Смешать 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан муки, потом добавить 300 г тертого сулугуни. Тесто вылить на горячую сковороду с растопленным 30г сливочного масла.
Жарить, пока не подрумянится, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Если потом еще сметанкой полить - очень неплохо получилось. Рекомендую попробовать!
Правда, я сделала на полпорции, вполне хватило на двоих!А если полную делать - тогда на 2-3 блина надо разделить тесто - быстрее испечется и лучше пропечется.
И сыр я положила обычный, не было сулугуни. Пришлось чуть подсолить тесто.
Лана Невская 02.04.2018 22:20 Заявить о нарушении
Я такие лёгкие рецептики люблю... и вкусные блюда тоже!!!!
и Вам в ответ рецептик... похожий...
Сырные лепешки на кефире в сковороде!
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
Чудесного дня и настроения!
Татьяна Микулич 03.04.2018 07:42 Заявить о нарушении
Лана Невская 03.04.2018 08:42 Заявить о нарушении
Не ругаете меня там????
Уютного вечера!
Татьяна Микулич 03.04.2018 17:36 Заявить о нарушении
С улыбкой. Лана.
Лана Невская 03.04.2018 22:21 Заявить о нарушении
Лана!
********
У меня в морозилке тоже есть ТАКИЕ продукты - надо разморозить, а то не понять ЧТО-ТО))) Так и лежат, пока не долежатся до выброски)
Иногда, хочу вынуть ОДНО, но достаю другое - и тоже экспериментирую!
А котлетки Вашего приготовления испытаю в ближайшее время.
Спасибо!
С теплом, Лена
Елена Цыба 30.01.2016 21:33 Заявить о нарушении
******
У меня вчера вышло продолжение) Сегодня печатаю окончание)
Елена Цыба 30.01.2016 21:34 Заявить о нарушении
*******
Эта рецензия у меня написана под номером 1111 - вот такая циферка!
Елена Цыба 30.01.2016 21:36 Заявить о нарушении