Рецензии на произведение «Фондю по каталонски»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Я в Китае,думала же,как у нас, заказала какао и три белые булочки.
Принесли.
Булочки были по пол килограмма.
Спасибо.Понравился рассказ.Вообще,очень интересно пишите .
Много прочла вашего.
Т.Б.
Татьяна Бальмакова 20.03.2024 13:34 Заявить о нарушении
Володя, Вас "нажгли"! Просто испанцам понравилось название - ФОНДЮ! Мне эту фигню довелось попробовать более полувека назад, на встрече одноклассников, потому-то я так ревностно и кинулся в РЦ. А по способу приготовления мясов - испанцы большие спецы.
Классическое фондю — это блюдо из смеси растопленных швейцарских сыров, белого вина, крахмала, криша (крепкий алкогольный напиток из черной вишни) и специй. Хотя название происходит от французского слова «fondre» (‘плавить’), изобретение рецепта и традицию приглашать гостей на фондю приписывают швейцарцам.
Предполагают, что идея топить сыр пришла в голову альпийским пастухам, которые долгое время проводили на пастбищах. Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. Прочел с интересом
Малахитовая кнопочка.
Сергей Плетнев 03.01.2024 11:18 Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Я никогда фондю не пробовала, теперь, как только откроют границы - непременно попробую. Я думала, что это сыр.
Елена Багина 06.09.2021 23:30 Заявить о нарушении
Владимир Кудря 07.09.2021 00:41 Заявить о нарушении
Забавная история. Заграницей никогда не был. Раньше лень было. Сейчас тоже не особо хочется. Кпжется, везде всё одинаково. В двадцать лет ещё интересно было путешествовать, сейчас не особо. Интересные обороты вы употребляете. Например, два сапога на одну ногу. Запомню.
Руслан Царгасов 15 16.02.2021 06:50 Заявить о нарушении
Владимир Кудря 16.02.2021 17:10 Заявить о нарушении
Да, здорово Ваши ЛГ лопухнулись, Владимир...))) Сейчас бы.. всё, что осталось, им могли положить с собой в специальные коробочки и пакеты.
... Есть ещё фондю из рыбы... а есть фондю из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом. Его едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба.
В общем, сплошное обжорство.)))
Спасибо!
С улыбкой!
Пыжьянова Татьяна 13.12.2019 12:28 Заявить о нарушении
Сейчас такого уже нет, и турфирмы Нева - тоже.
Владимир Кудря 13.12.2019 17:07 Заявить о нарушении
одного человека у нас стоила сто тысяч рублей.
Сейчас - дороже.
Пыжьянова Татьяна 13.12.2019 18:31 Заявить о нарушении
Владимир Кудря 13.12.2019 20:51 Заявить о нарушении
"Ого, браво!", - воскликнул официант, увидев ещё живых русских!:)))
Владимир Задра 17.12.2018 19:32 Заявить о нарушении
Владимир Кудря 18.12.2018 00:31 Заявить о нарушении
Прелестная миниатюра!
То, заграница, а сорок лет назад в Баксанской долине мы испытали нечто похожее. Заказываю на двоих шесть чебуреков. Исходил из примера ленинградских чебуреков размером в ладонь. Шесть? – удивились молодые повара. Когда на противене диаметром в полметра принесли свисающие с него шесть чебуреков, удивление балкарцев стало понятно. Эх, сейчас бы тех чебуреков, что не доели в Терсколе, говаривали часто потом с женой проголодавшись.
Михаил Колобов 53 28.03.2018 08:15 Заявить о нарушении
Владимир Кудря 28.03.2018 09:05 Заявить о нарушении
Да, фондю и у нас от иностранцев известно...
Понравилось!
С уважением,
Иванова Ольга Ивановна 28.12.2017 19:02 Заявить о нарушении
Разбудили воспоминания, Владимир. За границей. как по минному полю - можно взлететь. Всегда вопрос: а как и с чем это едят? У меня маленький комплект фондю, за несколько лет так и не удосужился найти применение. Хорошо, что с честью выдержали с подругой испытание. С пожеланиями удачи!
Виталий Хватов 14.05.2017 13:53 Заявить о нарушении
И мы с мужем попадали в аналогичную ситуацию, в смысле количества еды.
В Негомбо (Шри Ланка), в ресторане заказали мясо жаренной утки, официант спрашивает, какую нужно порцию, маленькую, среднюю или большую. Мы были очень голодны и попросили две больших, он чуть в обморок не упал, начал что-то объяснять, когда уговорил на одну среднюю, остался очень доволен. Принесли чуть ли не метровое блюдо с горой мяса. Одна средняя порция! Представили как выглядят две больших, захохотали и официант вместе с нами.
Татьяна Мартен 26.02.2017 12:52 Заявить о нарушении