Рецензии на произведение «Фондю по каталонски»

Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Я в Китае,думала же,как у нас, заказала какао и три белые булочки.
Принесли.
Булочки были по пол килограмма.
Спасибо.Понравился рассказ.Вообще,очень интересно пишите .
Много прочла вашего.
Т.Б.

Татьяна Бальмакова   20.03.2024 13:34     Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Володя, Вас "нажгли"! Просто испанцам понравилось название - ФОНДЮ! Мне эту фигню довелось попробовать более полувека назад, на встрече одноклассников, потому-то я так ревностно и кинулся в РЦ. А по способу приготовления мясов - испанцы большие спецы.
Классическое фондю — это блюдо из смеси растопленных швейцарских сыров, белого вина, крахмала, криша (крепкий алкогольный напиток из черной вишни) и специй. Хотя название происходит от французского слова «fondre» (‘плавить’), изобретение рецепта и традицию приглашать гостей на фондю приписывают швейцарцам.
Предполагают, что идея топить сыр пришла в голову альпийским пастухам, которые долгое время проводили на пастбищах. Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. Прочел с интересом
Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   03.01.2024 11:18     Заявить о нарушении
Так это и было Фондю по каталонски.Спасибо.

Владимир Кудря   03.01.2024 18:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Владимир, спасибо. Я никогда фондю не пробовала, теперь, как только откроют границы - непременно попробую. Я думала, что это сыр.

Елена Багина   06.09.2021 23:30     Заявить о нарушении
Сырное фондю в Швейцарии. В испании только название, блюдо другое.

Владимир Кудря   07.09.2021 00:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Забавная история. Заграницей никогда не был. Раньше лень было. Сейчас тоже не особо хочется. Кпжется, везде всё одинаково. В двадцать лет ещё интересно было путешествовать, сейчас не особо. Интересные обороты вы употребляете. Например, два сапога на одну ногу. Запомню.

Руслан Царгасов 15   16.02.2021 06:50     Заявить о нарушении
Когда тяга к новизне заканчивается, возможно связано с активностью...

Владимир Кудря   16.02.2021 17:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Да, здорово Ваши ЛГ лопухнулись, Владимир...))) Сейчас бы.. всё, что осталось, им могли положить с собой в специальные коробочки и пакеты.
... Есть ещё фондю из рыбы... а есть фондю из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом. Его едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба.
В общем, сплошное обжорство.)))

Спасибо!
С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   13.12.2019 12:28     Заявить о нарушении
В том же Тайланде упаковывали в бокс жареную рыбу на которую не хватило сил. А фондюшницу я куппил в той же поездке и привёз домой. Тур был замечательный: Из Питера в Барселону самолётом. Неделя В Кап Салоу, музей Сальвадора Дали в Фигейросе. На Автобусе в Париж - 3 ночи. Лувр, Версаль, Эиф. башня, Брюссель с его писающим мальчиком, за тем Гамбург , на пароме в Швецию, Стокгольм, снова паром Силья-Лайн, Хельсинки с аквапарком и Домой в Питер. И всё это за 150 баксов.
Сейчас такого уже нет, и турфирмы Нева - тоже.

Владимир Кудря   13.12.2019 17:07   Заявить о нарушении
О таких ценах я не слыхивала. Только турпутёвка на
одного человека у нас стоила сто тысяч рублей.
Сейчас - дороже.

Пыжьянова Татьяна   13.12.2019 18:31   Заявить о нарушении
Это было 2007г. -300 баксов на двоих без питания

Владимир Кудря   13.12.2019 20:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

"Ого, браво!", - воскликнул официант, увидев ещё живых русских!:)))

Владимир Задра   17.12.2018 19:32     Заявить о нарушении
Нас и отсутствием жратвы сломить трудно, а уж обилием - тем более)))

Владимир Кудря   18.12.2018 00:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Прелестная миниатюра!
То, заграница, а сорок лет назад в Баксанской долине мы испытали нечто похожее. Заказываю на двоих шесть чебуреков. Исходил из примера ленинградских чебуреков размером в ладонь. Шесть? – удивились молодые повара. Когда на противене диаметром в полметра принесли свисающие с него шесть чебуреков, удивление балкарцев стало понятно. Эх, сейчас бы тех чебуреков, что не доели в Терсколе, говаривали часто потом с женой проголодавшись.

Михаил Колобов 53   28.03.2018 08:15     Заявить о нарушении
Был в Терсколе осенью прошлого года. Чебуреки уже не такие огромные, но вкусные.

Владимир Кудря   28.03.2018 09:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Да, фондю и у нас от иностранцев известно...
Понравилось!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   28.12.2017 19:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Разбудили воспоминания, Владимир. За границей. как по минному полю - можно взлететь. Всегда вопрос: а как и с чем это едят? У меня маленький комплект фондю, за несколько лет так и не удосужился найти применение. Хорошо, что с честью выдержали с подругой испытание. С пожеланиями удачи!

Виталий Хватов   14.05.2017 13:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

И мы с мужем попадали в аналогичную ситуацию, в смысле количества еды.
В Негомбо (Шри Ланка), в ресторане заказали мясо жаренной утки, официант спрашивает, какую нужно порцию, маленькую, среднюю или большую. Мы были очень голодны и попросили две больших, он чуть в обморок не упал, начал что-то объяснять, когда уговорил на одну среднюю, остался очень доволен. Принесли чуть ли не метровое блюдо с горой мяса. Одна средняя порция! Представили как выглядят две больших, захохотали и официант вместе с нами.

Татьяна Мартен   26.02.2017 12:52     Заявить о нарушении
Это наверное была не утка, а страус)))

Владимир Кудря   26.02.2017 13:18   Заявить о нарушении