Рецензии на произведение «Шампиньон»

Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Ну, да, гриб вкусный и полезный.
Но мы предпочитаем шампиньоны покупать в магазине. Чтобы уж наверняка - не спутать со смертельно опасным. Дело в том, что у шампиньона есть двойник, и отличить съедобный от смертельно ядовитого не каждый может. Поэтому мы шампиньоны не собираем. Так же, как и говорушки.

А вот гигантский гриб-дождевик размером с коровью голову пришлось однажды увидеть, сосед нарвал несколько таких и угостил. Но мы всё же сторонники грибов молодых, маленьких. Молодой дождевик очень вкусен, а вот гигантский - на любителя!

Тема о грибах, как и о рыбалке - бесконечная и дарит много позитива.
Благодарю за рассказ, очень интересно, что растёт в других местах.
Обязательно приедем на ту поляну!

Коза-Дереза   27.12.2023 12:03     Заявить о нарушении
Этот вид шампиньона особенный . Любит тепло . Мой знакомый ,проживающий в Белгородской области , пишет ,что у них такие и растут . Ядовитых не встречал , но есть желтеющий ,отличить невозможно почти , но есть его не будешь . При готовке пахнет карболкой . Я толь что вернулся с рыбалки . Был до этого дня три назад и обнаружил , что клюет баклешка (что не характерно для данного водоёма) ,у этой рыбки много названий . К вам Москва совсем близко и то что лес вытаптывают понятно. Я живу в Башкирии , раньше ни башкиры ,ни татары грибов не собирали, а сейчас все в леса подались ,да и машин сколько стало . Еще раз спасибо .

Дмитрий Житков   27.12.2023 16:04   Заявить о нарушении
Да, такой шампиньон, кажется, рыжеющим называется.

Коза-Дереза   27.12.2023 16:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Надо приехать))) Ни разу эти грибы не собирал. Надо попробовать)))

Владимир Лыгин   09.04.2017 15:13     Заявить о нарушении
Не просто приехать , а приехать вовремя !
В прошлом году шампиньоны так и не выросли , не дола жара и отсутствие дождей.
По многолетним наблюдениям эти шампиньоны появляются в июле , в пору сенокоса , если конечно условия будут благоприятные .

Дмитрий Житков   10.04.2017 14:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Ах,шампиньоны!
В сметане!
чудное грибное приключение.
С праздником!
самого хорошего.
скоро приедем за грибами.
с улыбкой.
Т.

Татьяна Матвеева 2   23.02.2017 10:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поздравление . Как начну собирать грибы - сразу свистну,
а по другому не получится , так как летом не общаюсь ни с компьютером , ни с
телевизором . Я их к лету начинаю ненавидеть .

Дмитрий Житков   23.02.2017 18:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Ну вы меня испугали, чес. слово. Вот этой фразой:"Не буду описывать удивление жен и соседей , как я на себе испытал кусочек собранных грибов, чтобы вас и себя не утомлять". Я уж приготовилась услышать грустный рассказ о том, что грибочки оказались не те и герой горько пожалел, что привёз их целую машину. вздохнула с облегчением. узнав, что грибки и вкусны и питательны вполне. А у нас они только в магазине растут.)) На полках.)) Но я не любительница.))

Шахерезада   03.02.2017 17:28     Заявить о нарушении
Не думаю , что российскую женщину можно какой либо фразой испугать , но за то , что
здоровьем моим обеспокоились - Спасибо - .
В том , что Вы не любите грибы , они не виноваты .
Спасибо за визит .

Дмитрий Житков   04.02.2017 14:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Дмитрий, с Новым годом, доброго Вам здоровья!
Я старый грибодёр. Давно было, на заливных окских лугах. 18 октября народ пасся на коровьих выпасах, собирая эти самые шампиньоны, растущие чуть ли не на навозных кучах. Рядом были и луговые рядовки - подотавники, но их уже никому было не нужно. Отпуск заканчивался, что делать с такой уймой шампиньонов, я не знал. Взял да и засолил их в двух десятилитровых полиэтиленовых ведёрках. Привёз из Солотчи, где отдыхал, домой в Железнодорожный. Постояли, просолились, и мы их попробовали. Навоз коровий, да и только! Хорошо были засолы лесных млечников - чернушек, валуёв и прочих. Полведра солёных шампиньонов перемешали с ними, полтора ведра - выбросили. В ассорти навоз не выявлялся, засол был отличный. Съели за зиму. Ровно через год, 18 октября эта история повторилась. Уже были учёными, солить не стали, попробовали высушить, но думали, что рассыпятся в порошок. Каково же было наше удивление - весь навозный дух из грибов ушёл при сушке, грибы отлично просушились, а супы из них всю зиму отличались чудесным вкусом! Ещё несколько лет подряд я даже высматривал в продаже подвяленные шампиньоны, что выращивают в искусственных условиях. И скупал по-дешёвке по одному - по три килограмма с уже потемневшими пластинками, сушил их в газовой духовке. И эти грибы нам казались в супу намного вкуснее даже сушёных белых. Вот так-то. С уважением,

Владимир Калабухов   08.01.2017 21:13     Заявить о нарушении
Вы написали целый рассказ . Я тоже , ещё в советские времена , именно в октябре выезжал за шампиньонами на луга , на которых летом пасли скот .
Совмещал это с рыбалкой , так как летние стойбища были рядом с озёрами .
Собирать было удобно , коровы выедали высокую траву и грибы на общем
зелёном фоне были заметны издалека .
Прошлой осенью случайно проезжал мимо тех мест . Всё заросло бурьяном в
человеческий рост .
Шампиньоны , что на фото , осенью не растут . Появляются в средине июля ,
либо в начале августа - тепло любят .

Спасибо за отзыв ! Зимой приятно вспомнить про походы за грибами .

Дмитрий Житков   10.01.2017 10:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Рад за Вас,Дмитрий,что напали на грибное место,да ещё других приглашаете.Обычно грибники стараются держать свои места урожайные в тайне.А мы,как-то, набросали спор от подберёзовиков и груздей под берёзки,растущие у нас на заводе при входе в наш вычислительный центр.Кто не боялся,те потом регулярно снимали урожай...
Творческих удач,Вам!
С уважением-Владимир.

Иван Столбунов   23.03.2016 11:26     Заявить о нарушении
Смелый у Вас народ ! Грибы у завода собирают . Мы обычно , ближе 50 км от города сбором их не занимаемся . Ещё и розу ветров учитываем .
Удачи и Вам !

Дмитрий Житков   23.03.2016 12:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Обожаю дикие шампиньоны. Те, что в магазинах, рядом не стояли по вкусу и аромату.
Многие деревенские, их не берут, считают поганками. Попадал на такие же места, и в лесу и в поле, что за раз не вынести грибов.

Владимир Кудря   23.03.2016 10:23     Заявить о нарушении
НЕ знаю как у Вас , у нас уже все стали грамотными и собирают даже те грибы которые
я не беру , хотя и знаю их . Раньше было с этим хорошо , татары вообще никакие
грибы не собирали , потом стали брать опята и тополёвый груздь .
Всё хорошее кончается быстро .

Дмитрий Житков   23.03.2016 12:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шампиньон» (Дмитрий Житков)

Обалдеть. А что же вы из них делаете?
Иван

Иван Цуприков   13.03.2016 18:58     Заявить о нарушении
Наше мужское дело поймать , собрать , короче добыть . Переработкой грибов занимаются женщины . В основном измельчают и закладывают в морозильные камеры ,сушат . А при готовке шампиньон во всех случаях лишним не будет . В отличие
от искусственно очень ароматны .
Спасибо за отклик .

Дмитрий Житков   14.03.2016 09:14   Заявить о нарушении