Рецензии на произведение «О законе Геккеля»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Ваша мысль, что в духовной жизни работает тот же закон повторения, что и в физической (телесное развитие индивида как повторение ступеней филогенеза и т.д.) очень новая - прогрессивная, а потому достаточно сложная для понимания обывателя. Ваши попытки свести мысль к неким схемам и диаграммам лишь напротив уводят, запутывают её и усложняют для восприятия. Такая статья должна быть чётко проработана, небольшая, без ссылок, отступлений, схем, диаграмм и т.п. "балласта". Всё остальное Ваше политическое, социальное и прочее т.н. "на злобу дня" вряд ли стоит одной этой догадки. Эх, посети меня такая мысль ранее, я бы такую статью смастерил! Разумеется, данная статья, а точнее её ключевая мысль - ПОНРАВИЛАСЬ!
Вам желаю удач-успехов!
С уважением, ЭФ.
Эдуард Фетисов 25.05.2016 12:14 Заявить о нарушении
С уважением, ЭФ.
Эдуард Фетисов 25.05.2016 22:43 Заявить о нарушении
Спасибо за вердикт. Полностью с ним согласен. Но будьте ко мне снисходительнее, существовало много "но", которые заставляли меня именно так поступать.
Сунувшись на философский форум в надежде развить в беседах свои мысли, я понял, что наша философская общественность никого, кроме себя, не слышит. А раз так, то и обыватель не услышит тем более. Поэтому я поставил себе целью сохранить свои мысли для будущих поколений за счёт расширения круга читателей (к нынешнему дню на мою страницу зашло сорок тысяч человек)- а вдруг среди них найдётся услышавший меня. (И нашлись. 8 человек) Даже мечтать не мог о такой удаче.
Возвращаюсь к "но", в которых я путался.
Во-первых, я - конструктор, поэтому мне проще мыслить схемами и графиками. По наивности я думал, что и обывателю так будет понятнее.
Во-вторых, вбросить, как Вы говорите "одну эту догадку", будет всё равно, что бросить живую рыбу в мёртвое море. Умрёт она там. И никто не узнает, где могилка её.
"Такая статья должна быть чётко проработана, небольшая, без ссылок, отступлений, схем, диаграмм и т.п. "балласта". Всё остальное Ваше политическое, социальное и прочее т.н. "на злобу дня" - всё это сделано для того, чтобы заинтересовать обывателя. И, не скрою, хотелось увидеть практическое приложение в современной жизни.
Благодарю за рецензию. Рад, что встретил единомышленника.
Андрей Якуп 08.11.2016 09:01 Заявить о нарушении
Веселенькая "статистика"!Пака по ней человек станет разумным-он или будет поражен старческим маразмом,или просто не доживет до этого возраста.Хотя...некоторые говорили ,что важно не количество лет,а их качество.
Ирина Давыдова 5 19.04.2016 21:59 Заявить о нарушении
"Пака по ней человек станет разумным-он ... просто не доживет до этого возраста."
Так ведь так оно и есть. Среднестатистический человек умирает в состоянии животного. "Среднестатистический", а таких - большинство. Пережили этот рубеж единицы, а, как известно, один в поле не воин.
Далее. Вы:
"... некоторые говорили ,что важно не количество лет,а их качество."
Я думаю, что важно и то, и другое. На способность человека самостоятельно оценивать ситуацию влияют и его подъём по ветви онтогенеза (количество лет), и качество воспитывавшей его среды, формировавшей его социумную подпрограмму.
Андрей Якуп 20.04.2016 04:11 Заявить о нарушении