Рецензии на произведение «Как давить виноград»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Евгений, Вы точно на картинке показали давилку для вина (я не знал, что она и для винограда используется), только для кедровой шишки шляпки гвоздей основное орудие.
Пейте домашнее вино на здоровье, оно в любом возрасте полезно.
Дело не в вине, а в мере.
Владимир Капустин 12.11.2021 06:44 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений Иванович! К нам приехал из Москвы старший внук погостить, поэтому только сечас передаю Вам восторг моего мужа в адрес самодельной соковыжималки! Я далека от всего этого! Но дегустировать и хвалить или критиковать - это я могу!)))
Спасибо, что поделились с нами своим опытом... !
С уважением и интересом -
Валентина Юрьева-50 21.06.2020 21:23 Заявить о нарушении
Дякую! Вам! Профессору виноделиЯ-БраВо!
Михаил Иванович Второй 14.10.2016 21:16 Заявить о нарушении
Я профессор кислых щей!
)))
Евгений Нищенко 16.10.2016 12:06 Заявить о нарушении
Мы костьми у миски ляжем!
Евгений Нищенко 16.10.2016 23:44 Заявить о нарушении
Вы правы, я тоже не люблю вино, изготовленное в домашних условиях. Уж, лучше водка. У меня папа занимался виноделием, и действительно от него пьянеешь быстро. А вот такого вина, которое выстаивалось год и более - не пробовала. Успеха! С уважением
Татьяна Подплутова 2 12.10.2016 11:46 Заявить о нарушении
На заводах "слабый" виноград "крепят" концентрированным виноградным соком.
Спасибо, Тамара!
Евгений Нищенко 12.10.2016 12:32 Заявить о нарушении
Вот где школа передового опыта! Ваша технология,Евгений, рассчитана на массовое производство. А я делаю 60 литров вина из столовых сортов винограда и поэтому давлю виноград костяшками кулаков в тазике. Перед этим виноград отмокает в ванне полчаса, затем отрываю ягоды от гребней и давлю. Через день сок отжимаю через капроновый чулок и в бутыли под водяной затвор. Сахаристость в соке высокая, но жена всё равно сахар сыпет не жалея (считает, что будет кислое). Поэтому получается херес, а не сухое вино. Продукт хорошо пить с минералкой разбавляя 50 на 50. В жару на даче прекрасно утоляет жажду. А ежели для куражу то не разбавленное глушат.
Саша Егоров 08.10.2016 18:35 Заявить о нарушении
Как это мокнет в ванной? Это же разбавление!
Положено, конечно, обрывать ягоды, но... может ещё и косточки выковыривать перед давлением?
А воду подкислять вином ещё Суворов солдатам велел!
Херес мы не получим, для Хереса нужны особые хересные дрожжи. И там виноград для повышения сахаристости подвяливают на соломенных крышах. Покроем наши девятиэтажки соломой! )))
А сахар сыплют все! В войну денатурат пили, правда, не более ста грамм!! : - О
Евгений Нищенко 08.10.2016 19:59 Заявить о нарушении
Саша Егоров 08.10.2016 21:26 Заявить о нарушении
А поскольку я уж давно непьющий, то меня надо гнать из наставников, пиная задними ногами! )))
Но тем не менее, патентованные виноделы категорически не рекомендуют собирать виноград по росе и тем паче после дождя - всё это снижает (путём разбавления) сахаристость продукта. С той же целью в солнечной Испании для Хереса подвяливают виноград сладчайших мускатных сортов. Кстати: кто скажет, что Херес это креплённое вино - тому не наливайте - Херес это самое крепкое СУХОЕ вино. Креплёные вина крепят спиртом (как это не накладно!)
Фрукты с дерева я никогда не мою - на дереве стерилизующий ультрафиолет, а в водопроводной воде кишечная палочка.
Тем не менее: наше российское домашнее вино никакие научные рекомендации не изуродуют!
Да-с! )))
Евгений Нищенко 09.10.2016 03:17 Заявить о нарушении