Рецензия на «Как давить виноград» (Евгений Нищенко)

Вот где школа передового опыта! Ваша технология,Евгений, рассчитана на массовое производство. А я делаю 60 литров вина из столовых сортов винограда и поэтому давлю виноград костяшками кулаков в тазике. Перед этим виноград отмокает в ванне полчаса, затем отрываю ягоды от гребней и давлю. Через день сок отжимаю через капроновый чулок и в бутыли под водяной затвор. Сахаристость в соке высокая, но жена всё равно сахар сыпет не жалея (считает, что будет кислое). Поэтому получается херес, а не сухое вино. Продукт хорошо пить с минералкой разбавляя 50 на 50. В жару на даче прекрасно утоляет жажду. А ежели для куражу то не разбавленное глушат.

Саша Егоров   08.10.2016 18:35     Заявить о нарушении
мои технологии обычно не выходят за рамки 10 - 20 литров.
Как это мокнет в ванной? Это же разбавление!
Положено, конечно, обрывать ягоды, но... может ещё и косточки выковыривать перед давлением?
А воду подкислять вином ещё Суворов солдатам велел!
Херес мы не получим, для Хереса нужны особые хересные дрожжи. И там виноград для повышения сахаристости подвяливают на соломенных крышах. Покроем наши девятиэтажки соломой! )))

А сахар сыплют все! В войну денатурат пили, правда, не более ста грамм!! : - О

Евгений Нищенко   08.10.2016 19:59   Заявить о нарушении
"Отмокает" - Нужно же от пыли и продуктов жизнедеятельности насекомых очистить (для себя делаю). Под дождём грозди висят, значит и в ванне не разбавятся. Насчёт хереса - по вкусу похоже вино на херес (так утверждают гости), а как на самом деле - не сдавал дегустаторам. (Улыбаясь) Моя технология не может быть не правильной - вот(с)

Саша Егоров   08.10.2016 21:26   Заявить о нарушении
Мои рекомендации необязательны к исполнению: я ведь сам начитался - больше знаю, чем умею!
А поскольку я уж давно непьющий, то меня надо гнать из наставников, пиная задними ногами! )))
Но тем не менее, патентованные виноделы категорически не рекомендуют собирать виноград по росе и тем паче после дождя - всё это снижает (путём разбавления) сахаристость продукта. С той же целью в солнечной Испании для Хереса подвяливают виноград сладчайших мускатных сортов. Кстати: кто скажет, что Херес это креплённое вино - тому не наливайте - Херес это самое крепкое СУХОЕ вино. Креплёные вина крепят спиртом (как это не накладно!)
Фрукты с дерева я никогда не мою - на дереве стерилизующий ультрафиолет, а в водопроводной воде кишечная палочка.
Тем не менее: наше российское домашнее вино никакие научные рекомендации не изуродуют!
Да-с! )))

Евгений Нищенко   09.10.2016 03:17   Заявить о нарушении
А с минералкой - хорошо! Возьму на вооружение!

Евгений Нищенко   09.10.2016 03:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Евгений Нищенко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Саша Егоров
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.10.2016