Рецензии на произведение «CAVA или капсула времени»

Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

"Раньше было лучше" - это не пустое ворчание. Капитализм сделал своё чёрное дело. Брал натуральное, заменил всё подделками ради прибыли.
С уважением

Вячеслав Александров 2   21.06.2022 03:23     Заявить о нарушении
совершенно верно Вячеслав

Сергей Большой   11.07.2022 19:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Да - пиво в СССР было пивом!
Здорово, что успели его попить!

Андрей Жеребнев   04.03.2022 17:14     Заявить о нарушении
Да уж, аж слюнки текут... Я пробовал варить пиво самостоятельно, но такое, как в СССР не получается((( Генно модифицированный солод не дает. В нем больше сахаров, меньше клейковины, оттого и вкус пива стал дерьмом... Вода с сахарком и дрожжами...

Сергей Большой   04.03.2022 17:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Стоило ли покупать в Испании недешёвую бутылку игристого и выдерживать его целых 20 лет, когда своё прошлогоднее вино такого же вкуса?) Мне кажется, всё-таки стоило, хотя бы для поднятия настроения в торжественную дату и повышения самооценки.

Юрий Глухих   24.05.2020 20:53     Заявить о нарушении
У нас так постоянно получается. Привезенный "оттуда" алкоголь стоит дооолго. Для ординарных событий и здесь можно купить. Я давно убедился, что "там" и "здесь" - это две большие разницы.

Сергей Большой   27.05.2020 12:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Сергей, хорошая миниатюра. Прочитал и слюни потекли.

Жму зелёную кнопку и желаю творческих успехов.

С уважением, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 2   22.03.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Очень редко сюда захожу, поэтому отвечаю с большим опозданием.

Сергей Большой   16.05.2019 13:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Как то от утомления,неоднократно,где лил не в свою глотку,а в глотки желающих
испытать,как знакомых,так и не знакомых,но охочих до халявы,как я в период одного закономерного забуха от главбуха Витьки,или под чью то кодировку!
.Раз есть раз кодирование,за кодирование,кодировка,рас кодировка,колдовство
и прочая дребедень влияющая на психическое состояние невольных подопытных....

-Исследовал пиво,вино,водку на алкоголиках и мало пьющих пьяницах
и заметил что современных видов алкоголь,по сути алкоголем не является,
а неким токсическим сжиженным веществом,которое вообще употреблять нельзя,
как и покупать магазинные сорта ягод,которые по всей видимости в момент произрастания чем то не понятным поливались и содержат некое вещество,с которого перепивший дуреет и даже ягоды поедает,словно ищет спасения!
А в смеси со спиртом этиловым,грозное буйство имеет!
Советские спирты для дебилов,а также для их погонщиков,в любом случае были несколько лучше,имели природный окрас в смеси с добавками химии в меру!
Теперь эта мера стала расплывчатой и порой дорогие бутылки в основном имеют наполнение дешёвым ядом в смеси со смягчающими добавками и также вредны для потребителя,от чего повсеместно алкоголики становятся токсикоманами!
Современные погонщики быков,не имеют совести,а лишь холодный расчёт торгаша!
Стоит сука книгами торгует,а заодно приторговывает синтетическим спиртом,выдавая его за лучший самогон из растений своего огорода и сада,
иногда из осторожности прикрывается соседом,дескать от соседа или соседки толковой,хоть и не имеющей учёной степени!
А своё домашнее вино,сам побаиваюсь потреблять,хоть и вкусное,но вызывает тягу его потреблять в больших количествах!
Уж через чур вкусное однако,хотя ничего кроме сахара не добавлял,как и дрожжи не добавлял,само по себе при разморозке с водой и сахаром начинало бродить,
сразу же по потеплению на столе!
А на холодном подоконнике у замёрзших окон,бродит также как в тепле,а то ещё похлеще пенится при добавлении магазинного винограда,или местного дачного!
Но в него ни в коем случае нельзя добавлять аптечный этил.,как и со стоянок авто,от дорогих мерсов и джипарей,тоже нельзя,как и у охранников покупать
по знакомству,там всё из одной большой подземной бочки,из которой цистерны
наполняют для развоза по дуракам и их придуркам без тужурок и маузеров,но тоже не хуже пройдохи!

Вспомнилось....
Когда я что то пытаюсь продать,то нахваливаю,от чего сам впадаю в интерес
к продаваемому и в результате убеждаю себя,что самому нужнее и не продав ухожу,где меня пытаются догнать,чтобы купить по моей цене и если я не очнусь,то уйду,если же очнусь,то продам,иногда со скидкой для дружбы с покупателем!

Со спиртным всё сложнее..,если оно есть,то и продавать вообще не хочется!
А зачем?
Так вот же оно рядом с компьютером,или под столом,а также на виду на подоконнике стоит в чистой хорошей посуде,с не талой водой,а кипячёной,
хотя в большинстве случаев делаю на воде из магазина,для пущей безопасности
потребителя!
Принял такое решение,если вдруг буду делать вино в ваннах,то обязательно одну ванну на перегон в самогон,чтобы остальное вино закрепить винным спиртом,а то
бутылки пластиковые раздует и пробки сорвёт!
Ничем другим останавливать брожение не намерен,уксус и без меня в шампанских винах сверх нормы!
Опаснее чужих спиртов,только спирт из не правильной посуды,где нержавейка без позолоты может применяться лишь медицинская Советских времён!
А её уже нет,поди алкоголики всю сдали на металлом под видом столовой нержавейки,потому как её не принимали в гаражах!
Произведение ваше понравилось!
С улыбкой и уважением,добавочно выставлю рецензию как произведение не трогая ваше,чтобы не рассердились!
Мир вам и радость!

Попытался текст сохранить,несколько строк вначале прыгнуло,якобы вирус,некий
сумбур образовался в тексте,что вполне допустимо для Тотал 360 бесплатный..

Леонид Якутович   06.03.2019 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид. Пару замечаний. Если перегнать вино на самогонном аппарате самогон и получится. Я в этом году хотел прогнать его через ректификатор, но перепутал ректифколонну с маленьким самогонным аппаратом. Получился просто самогон двойной перегонки. Я его в вино добавил, чтобы портвейн значит получить, но самогон он и есть самогон. Теперь вино имеет сивушный привкус. Поэтому виноградный самогон перед производством портвейна нужно прогонять через ректификационную колонну. В следующем году если урожай будет хороший, то попробую еще раз.Ну а останавливать брожение не нужно. Просто общее количество сахара нужно делать 30-35 процекнтов и выбраживать до конца. Потом осветлять.

Сергей Большой   11.03.2019 16:53   Заявить о нарушении
Приятно иметь дело со знатоком виноделия!
С уважением!

Леонид Якутович   12.03.2019 14:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Однако - загадочно!

Серж Пьетро   27.02.2019 16:43     Заявить о нарушении
Нет тут никакой загадки. Можно сметану делать из молока и тогда она испорится через несколько дней, а можно из сои и пальмового масла и тогда ей ничего не будет пару месяцев, а то и больше. И в экономической конкуренции выиграет производитель сметаны(пива, вина, колбасы и всего чего угодно) из дерьма, а не из натуральных компонентов. Увы, но это диалектика. Ничего с этим сделать нельзя.

Сергей Большой   02.03.2019 20:03   Заявить о нарушении
К сожалению, многое в нашей жизни делается не для нашей жизни. Это время - временное. А Вы полностью правы!

Серж Пьетро   03.03.2019 08:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Читал это, а думал о первом - вашем мнении об Украинском деле США. Нет полной ясности в этом деле доселе.

Владимир Лобарев   27.02.2019 13:23     Заявить о нарушении
Возможно это вполне себе взаимосвязано. Но то, как это связано покрыто мраком тайны)))

Сергей Большой   02.03.2019 19:57   Заявить о нарушении
Тайна великая в этом есть, возможно, что она Соломоновская. Библейская.

Владимир Лобарев   02.03.2019 20:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Я прочитал все очень строго,
Согласен с автором, не споря.
Мой друг напился гадости и в морге,
Жена и дети мучатся от горя.

А я же опыт моего друга взял на вооружение,
Не нужно мне уж больше ничего.
И сладостные звуки вина и пива их брожения,
Я завязал. Не пью 15 лет. Еще здоров, ОГО!

Павел Мягкий   27.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
И это наверное хорошо, но не для всех и не всех случаях. Все в этом вопросе не так просто, как может показаться.

Сергей Большой   02.03.2019 19:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «CAVA или капсула времени» (Сергей Большой)

Сергей,полностью с тобой согласен;все нынешние напитки-туфта полнейшая!Удачи тебе в твоём собственном производстве!

-Раз! По пиву! –

Ну, что сказать? -
Сегодня я в загуле.
С утра ушёл
Пивнушки посещать.
Всё верно, друг,
Тебя не обманули,
Когда приду? -
Смогу ли обещать.

Ведь ты же знаешь,
Я пристрастен к пиву:
Я полюбил
И вкус его и цвет.
Оно, как девушка,
Приятно и красиво,
Оно, как свежий,
Утренний рассвет.

Беру я кружку,
Не глотаю сразу.
Сначала пену
Выплесну за борт.
Я, как узбек,
Готовлюся к намазу.
Я, как корабль,
Вхожу в родимый порт.

Ах, пиво, пиво!
Стоп.
Ещё глоточек.
Ах, вобла, вобла! –
Каспия сестра. –
Сейчас моя!
Я бережно в кулёчек,
Тебя вложил,
Янтарную, с утра.

Приятна свежесть
Утреннего пива,
Когда от жажды,
Всё горит внутри.
Я выпиваю…
И оно игриво,
Вправляет мысли,
В скучные мозги.

Ты говоришь,
Что ты придёшь,
Наверно,
И совершишь
Свой утренний намаз.
Так, я возьму,
Штук шесть,
Тебе примерно.
Давай, седлай,
Свой взмыленный
Пегас!

Евгений
Шапорев

Евгений Шапорев   23.02.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Классное стихотворение. Раньше и у пива был теплый, обволакивающий вкус. Сейчас - вода водой с газиками.
С Днем Защитника Отечества! Желаю, чтобы на столе были только правильные напитки!

Сергей Большой   23.02.2019 14:21   Заявить о нарушении