Рецензии на произведение «Эволюция Солнца»

Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Интересная, полезная информация, есть над чем подумать. Спасибо. С уважением,

Антон Нижегородский   30.01.2025 16:38     Заявить о нарушении
Это так маленький системный обзор, а вот в этой статье описано системное образование жизни на Нашей планете:
http://proza.ru/2019/09/24/1323
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   30.01.2025 16:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Любопытная информация.
Не совсем в тему, но вспомнил про инфо, что в межзвёздном пространстве есть горячие газы. Мне казалось, что там жуткий минус. Что-нибудь сказать можете? Но это не так уж и важно, не напрягайтесь. В Космосе столько загадок и неясного - ужас для головы ))

С уважением, Александр

Александр Сергеевич Трофимов   08.09.2023 13:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Здравствуйте, Игорь! А такая планета Глория есть в нашей солнечной системе? Я о ней написала в книге "Странник". Там живут совершенные люди, ангелы. И планета "гуляет" сразу по нескольким вселенным, уходит через чёрную дыру на Солнце. Ваши теории интересные и математически рассчитаны, а я много фантазирую.С уважением,

Наталия Лямина 1   25.01.2023 15:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталия!
Термин: - Глория подразумевает очень многое. Нимб есть у Луны, у Солнца. Я думаю, что в атмосферах всех планет Солнечной системы бывает гало. Так что всем оно может подойти в качестве имени. Есть вероятность, что наша планета имеет несколько временных измерений и в одном из комплексных пространств вполне планета Земля, может именоваться Славой, почему бы и нет?
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   25.01.2023 15:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)


Я по тому же ответу-интересно и любопытно образование планет рассчитанное по таблице Менделеева и самое главное конечность образование солнца после планет и окончательно образуется планета земля с живыми развитиями на всегда поселились
на земле. Спасибо ,с улыбкой к вам Игорь знаток всей вселенной науки.

Нинель Товани   27.10.2022 17:51     Заявить о нарушении
Все в нашей жизни просчитано с невероятной точностью от мелочи до глобальных галактических событий!
С уважением Игорь.

Игорь Левдоне   28.10.2022 16:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Спасибо. Очень интересные соображения.

С уважением

Юрий Матусов   11.07.2022 11:32     Заявить о нарушении
Занимательно то, что ни кто не обратил внимание на системную взаимосвязь вращения галактики и смены геологических эпох. Галактика по природе своей хищник - себяед. Чтобы планомерно развиваться должна поглощать накопленную ею при истечения джета материю. Процесс развития звезд настолько просчитан, если системно не вырвать у растущей звезды ядро и не подать потом в её центр легкие элементы произойдет взрыв от неконтролируемого синтеза вещества... А так. как в нашей системе этого десять раз не произошло, то этот процесс просчитан до мгновения...

Игорь Левдоне   14.07.2022 18:52   Заявить о нарушении
А кто или что просчитывает эти процессы ?
Т.Б.

Татьяна Бальмакова   30.10.2023 14:13   Заявить о нарушении
Если бы я знал, каким образом можно произвести, уже дважды за мою жизнь, коррекцию орбиты планеты Земля один раз по частоте вращения, а второй по наклону орбиты. Кстати Вы, тоже были этому свидетель.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   31.10.2023 22:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Правда ли, что планеты вращаются не вокруг, а перед Солнцем. А потому то, что сзади Солнца, во многом сокрыто от людей...

Солнца Г.И.   09.07.2022 22:28     Заявить о нарушении
Планеты вместе с Солнцем вращаются вокруг общего центра масс, а так как Солнце в системе самое массивное и центр масс находится в пределах его объема, то всё что принадлежит Солнечной системе вращается вокруг Солнца. Две близкие к Солнцу планеты - Венера и Меркурий часто за Солнце заходят и в этом нет ничего необычного.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   09.07.2022 22:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Жизнь и разум - ничтожная плесень по сравнению с жизнью звёзд, галактик, Материи и Субстанции вообще... Даже если во Вселенной - тысячи экзопланет с разумными существами (нам не дано знать, каковы они) - всё равно жизнь и разум - жалкая плесень, сколько бы философы ни называли разум мыслящим духом.

Карагачин   20.11.2021 07:13     Заявить о нарушении
Дорогой Карагачин, как можно так себя не уважать: -"Жизнь и разум - ничтожная плесень по сравнению с жизнью звёзд, галактик"... А если взглянуть на это с другой стороны. Если человек часть мыслящей галактической субстанции и является всего лишь одним из датчиков контроля в управлении целой галактики. Плесень тоже дает начало новой цепочке питательных веществ. И она тоже является индикатором который зависит жизнь нашей звезды и галактики. Плесень очень маленькая шестерня, но без неё испортится весь механизм управления в Галактике.

Игорь Левдоне   20.11.2021 18:47   Заявить о нарушении
Какое уважение?.. Комары мы.

Карагачин   25.01.2022 09:33   Заявить о нарушении
Ну можно так только допустить, что дерево сперва превратилось в плесень, а уж потом только в комара... А моё мнение: мы являемся частичкой от тела Бога и если мы страдаем то и он страдает, только у него забот значительно больше...

Игорь Левдоне   25.01.2022 12:05   Заявить о нарушении
Игорь, с интересом прочитал Вашу теорию образования планет солнечной системы. Оказывается Земле 5666 млн. лет (как планете) и 2 млрд. лет (как космическому телу). Это для меня открытие! До этого я считал (так описано в многочисленной литературе), что Земля, как как и другие планеты солнечной системы, образовались одновременно 4,6 млрд. лет из облака газа и пыли, вращающегося вокруг только что рождённого Солнца.
Игорь, правильны ли утверждения, которые я почерпнул из последних публикаций по тематике "Вселенная и мы", что вращение Земли вокруг собственной оси и вращение планет вокруг Солнца поддерживается (подпитывается) неким излучением, исходящим из центра нашей Галактики (по одним публикациям), по другим - из центра Вселенной? Иначе, мол, все вращения затормозятся. Вращения, якобы происходят-продолжаются не благодаря полученной первоначальной закрутке в момент рождения Вселенной.
Игорь, жду Вашего мнения!

Меркурий Ильин   05.04.2022 13:23   Заявить о нарушении
Во-первых в оригинале: - "Возраст Земли 566 миллионов лет (пятьсот шестьдесят шесть миллионов лет) как планеты и 2 816 000 000 лет (два миллиарда восемьсот шестнадцать миллионов лет) как части космического тела." А вовсе не 5 666 миллионов, пять миллиардов и пол миллиарда это большая разница.
На счет влияния излучения очень сильно сомневаюсь, что излучением можно значительно увеличить момент вращения тела. То, что галактика не теряет момент вращения это заблуждение. Просто оббиты звезд понижаются пропорционально сохранению периода вращения вокруг центра галактики. А это заставляет задуматься, что всё устройство галактики было либо изначально просчитано, либо ею сознательно управляют. Последнее видно на снимках телескопа Хаббл, мертвая галактика не может производить маневрирование. Совершать фигуры высшего пилотажа, в составе многочисленных звездных систем, без управления?
В предпоследних статьях "Космологии будущего" я рассмотрел многие аспекты о существовании времени и скорости вращения Нашей галактики.
Приятного прочтения. С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   05.04.2022 14:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Плотность планет до Земли (включая Меркурий и Венеру) примерно одинаковая, после Земли начинает уменьшаться до Сатурна, а потом увеличивается от Урана до Плутона. У Вас же написано, что плотность планет уменьшается при удалении от Солнца.
Т.е. Плутон, по Вашей гипотезе, должен состоять из водорода. А его атмосфера, по крайней мере, состоит из более тяжёлых элементов – азота, кислорода и др., которые входят в соответствующие соединения. Кроме того, плотность Плутона выше, чем плотность Нептуна и Урана (плотность Нептуна больше плотности Урана). Это не вписывается в Вашу гипотезу. К тому же, пояс Койпера состоит главным образом из летучих веществ, таких как метан, аммиак и вода. А по Вашей гипотезе, он должен состоять из водорода или гелия.
А что насчёт облака Оорта, из которого прилетают кометы, которые тоже состоят из метана, аммиака, воды, а их ядра – из тяжёлых элементов, камня, в том числе металлов? Это также не вписывается в гипотезу. Там ведь должен быть только водород?!

Дальше Вы описываете, что более тяжёлые элементы каким-то непонятным образом появлялись на относительно холодной протозвезде. Это противоречит экспериментам и теории атомной физики. Т.е. вы отрицаете современную атомную физику?
На протозвезде не может происходить синтез тяжёлых элементов (тяжелее гелия), потому что термоядерный реактор у протозвезды практически не работает, либо – не в полной мере. И тем более не понятно как, в принципе, могут возникать элементы тяжелее железа, потому что это энергетически не выгодно. В звёздах синтез элементов с выделением энергии происходит только до железа, более тяжёлые элементы возникают только с поглощением энергии. Это может происходить при колоссальной энергии, которой в обычных звёздах нет. Они возникают при взрывах звёзд – Сверхновых. Это Вы тоже не признаёте?

Затем Вы пишите, что жизнь образовалась на Солнце (что невозможно – см. в следующем отзыве). Затем от него оторвалась Земля, потом – Венера. И только после этого Солнце стало настоящей звездой, т. е. начались термоядерные реакции, стало выделяться много тепла, света и т. д. А как тогда, объясните, до этого могла существовать жизнь на Земле, если не было достаточного тепла и света от Солнца? Было бы холодно, фотосинтез не мог бы происходить и т. д. и т. п.

Владимир Алексеевич Ильин   09.07.2020 00:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Вселенная постоянно развивается. Со времени образования Плутона и др. планет в их недрах также, как идет процесс синтеза новых элементов. Хотя не такой быстрый, как на Солнце.
Не подсовывайте антитезис это неприемлемо: - "тяжёлые элементы каким-то непонятным образом появлялись на относительно холодной протозвезде". Вы забыли, что водород протозвезды находится в среде под жестким излучением от породившего его квазара. То что вы не понимаете это не значит, что это не произошло.
Жизнь следствие всей эволюционной цепочки. Ее развитие систематизировано со времени зарождения вселенной. Наша Земная цепочка лишь ответвление от развития жизни на Солнце. Похоже живые существа и там живут. Несмотря на те условия.
С уважением Игорь.

Игорь Левдоне   09.07.2020 07:04   Заявить о нарушении
Вы отрицаете науку - это уже понятно, не признаёте законы атомной физики, имеющей экспериментальное подтверждение. А эксперимент - критерий истинности теории. Отрицать эти эксперименты, не предоставив других экспериментов - не серьёзно.
Вы развиваете свою гипотезу, а всё что не вписывается в неё - отвергаете. Это не научный подход.
Поэтому давайте не будем продолжать обсуждение - нет особого смысла.

Владимир Алексеевич Ильин   10.07.2020 00:52   Заявить о нарушении
Почему Вы утверждаете, что я отвергаю опыты естественных наук. С чего это вы за меня решили, что я о современной науке думаю. Если что-то поставили под сомнение, это не значит что все остальное не верно. А я усомнился в происхождении планет и их спутников. И нашел огромное количество подтверждающих это фактов. А Вы даже не проверили место отрыва Луны от Земли. Кратер ни куда не делся - он огромен. Там не косвенные, а подлинные улики произошедшей катастрофы. Если это принять во внимание и пойти в прошлое от этого события, то моя логика опирается на абсолютно научные факты...

Игорь Левдоне   11.07.2020 13:55   Заявить о нарушении
Такие произведения надо обозначать, как фантастика, тогда не будут возникать никакие споры. Люди будут читать произведения Владимира Алексеевича Ильина и знать,что такие события происходили и происходят во Вселенной,часть которой мы видим.
Читая произведения Игоря Левонде, будут думать,что процессы происходили в параллельной Вселенной.
А то, когда не пишете, что произведение фэнтези или фантастика: получается анекдот. Один говорит:- "я сделал человеку операцию, поставил деревянные глаза и он видит.....
Другой говорит: - "а я корове сделал операцию, пришил вымя из силикона и она теперь даёт 30 литров молока...
Первый спрашивает второго:- "а, кто видел, что она даёт столько молока....?
Второй ответил первому: - "видел тот человек, которому вы поставили деревянные глаза......

Никола Календорин   25.04.2021 11:33   Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы это было фантастикой. В реалии все переплетено с природой нашего бытия на всех уровня, что даже удивительно почему эти закономерности не заметили раньше? Проанализируйте написанное, найдите отступление от современного порядка вещей? Прогноз - эволюция текущих состояний самой природы возникновения планеты Земля... Моя высказанная мысль может отличаться от истины, но не кардинально!

Игорь Левдоне   25.04.2021 11:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Не скрою, мне эта статья показалась весьма интересной. Однако я ни в коей мере не обладаю знаниями, нужными для критической оценки изложенного в ней материала, поэтому не берусь судить, насколько верна предложенная теория. И всё же на свои самые элементарные вопросы я хотела бы получить ответы:
1. Чем отличается таблица элементов Мендеева, с которой знакомят в средней школе российских школьников, от таблицы с американским расположением рядов?
2. Что Вы понимаете под Джетом с большой буквы?
3. Какие частицы совершили первый оборот вокруг центра будущей галактики?
4. Каким образом произошло превращение протонов в атомы водорода?
Когда я получу ответы на эти вопросы, я смогу двигаться дальше в понимании Вашей, Игорь, теории. Поскольку Вы публикуете свои статьи на литературном сайте, а не в научном журнале, то хотелось бы, чтобы они были написаны более доступным языком.
С уважением,

Алла Валько   23.06.2020 00:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алла, давненько мы не переписывались.
Конечно, отвечу на интересующие Вас, вопросы:
1. Таблица в русском исполнении – период, разделенный на два ряда. Общий ее вид прямоугольника. А американская таблица не рвет период элементов и таблица выглядит как прямоугольный треугольник расширяющийся вниз. Она выглядит естественнее…
2. Джет в английском языке имеет множество значений. Я как авиа инженер употреблял его в другом смысле. В астрономии принято считать под этим понятием, по русски – перемычку, структуру в центре спиральной галактики которая практически прямолинейно соединяет через центр противоположные рукава галактики. Если с большой буквы Солнце и Земля как объекты, то Джет нас образовавший, конечно с БольшоЙ.
3. По современным предположениям Джет образован нейтронами и жестким излучением из полюсов Квазара. Нейтрон живет непродолжительно и делится на протон и электрон, плюс энергия распада. Скручивается в спираль за первый оборот водородное облако остывающего Джета. Но используется на создание звезд не весь водород, а незначительная его часть.
4. Протон захватывает свободный электрон и превращается в стабильный атом водорода. Электроны образуются при делении нейтрона в пропорции 1 к 1 (протон и электрон).
Печатаю статьи на Прозе потому, что ни где не берут их в печать. Даже ответов на письма нет.
Гипотезы больно радикально пересматривают устройство нашего Мира. А чтобы напечатал статью солидный журнал нужно иметь звание или должность. А я свободный любитель астрономии.
С уважением.

Игорь Левдоне   23.06.2020 10:35   Заявить о нарушении
Игорь, я потрясена, ибо полагала, что по специальности Вы астрофизик. Создавать научные гипотезы в сфере, по которой у Вас нет диплома профессионала, дорогого стоит. Это требует не только необходимых знаний, но и мужества.
Раз такое дело,что научные журналы отказываются печатать Ваши статьи, то я посоветовала бы Вам писать их подробнее, объясняя, как мне в ответе на мои вопросы, все промежуточные процессы мироздания. В этом случае Ваши статьи заиграют, Вы привлечёте внимание большего числа читателей, и они, понимая теперь смысл прочитанного, смогут писать Вам больше отзывов. Тогда к Вашим теориям начнут более внимательно относиться и профессионалы.
С уважением,
Алла.

Алла Валько   23.06.2020 22:59   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поддержку...

Игорь Левдоне   24.06.2020 14:46   Заявить о нарушении
Считаю, что Вселенная существовала всегда и вместе с ней наше солнце. А иначе можно договориться до того, что кто то всё это создал.

Николай Павлов Юрьевский   28.06.2020 16:56   Заявить о нарушении
Здравствуйте Николай Петрович!
Так многие и считают. Все думают, что завтра не наступит ни когда. Фаза движения Солнечной ситемы вокруг центра галактики - мера мерила изменчивости нашего бытия и доказательство того, что когда-то не было и нашей галактики. Остановите вращение галактики... Я с вами соглашусь.

Игорь Левдоне   28.06.2020 17:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эволюция Солнца» (Игорь Левдоне)

Гипотеза интересная, как и другие. высказанные Вами. А мне очень понравился ваш пес - хаски. Обожаю эту породу собак. У вас хороший друг. Удачи!

Роза Фурман   27.03.2020 23:04     Заявить о нарушении
Благо-дарю за поддержку.

Игорь Левдоне   27.03.2020 23:31   Заявить о нарушении
Ответьте, пожалуйста, было ли замечено учеными в других галактиках отрывы от планет либо звезд в настоящее время?

Керимова Натаван Мамедага Кызы   02.04.2020 17:32   Заявить о нарушении
Я пока не видел снимков взрывов сверхновых в створах перемычек галактик, хотя это событие может обладать совсем другими внешними признаками, кторые сейчас зафиксировали, но объяснить не могут.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   02.04.2020 17:50   Заявить о нарушении
Переменнояркостные звезды - цефеиды могут быть косвенным доказательством отрыва планет от звезд. Пятно от отрыва планеты и меняет яркость звезды. Это возможное объяснение этого явления...

Игорь Левдоне   02.04.2020 18:53   Заявить о нарушении
Интересная статья ссылка http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2019/12/24/7/1577185025198637459.jpg, я был не далек от истины. Снимок сверхновой в створе перемычки фото с Галактикой UGC 9391 в ~ 130 млн. св. лет.
С уважением.

Игорь Левдоне   03.04.2020 11:24   Заявить о нарушении