Рецензии на произведение «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба»

Рецензия на «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба» (Владимир Жестков)

Владимир, я подумал, что ты переписываешь, точнее, перепечатываешь ранее написанные рассказы, но судя по цифрам рецензии свежие. Так и держать.

Иван Наумов   30.10.2020 15:22     Заявить о нарушении
Иван, добрый день!
Я уж подумал, что обидел тебя чем-нибудь. Вижу иногда заходишь, но молчишь. Спасибо за отклик. Многие из этих очерков написаны давно, но в Прозу я их поместил недавно. А интерес к ним такой, поскольку редакторы решили прорекламировать пару из этих очерков, вот народ их и читает. Речь идет о чистоте воды Байкала, об ухе и омуле. Отсюда и свежие рецензии.
Здоровья тебе,

Владимир Жестков   30.10.2020 16:06   Заявить о нарушении
Нет, Владимир, просто я решил, что и писать рецензии и ответы на них нелегко, если состояние не очень. Но вижу, что пошли одни за другими, значит, жив курилка. Мне-то тоже писать нелегко, все время сбиваюсь и не всегда рука поднимается исправлять.

Иван Наумов   31.10.2020 08:10   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Вроде бы я очухался. То не мог заставить себя сесть писать, а сейчас ничего, начал работать.

Владимир Жестков   31.10.2020 09:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба» (Владимир Жестков)

Уха дело хорошее, особенно байкальская уха! Но в бурятской национальной кухне собственно нет блюд из рыбы. Их кухня - мясная и молочная, бухлёр, позы (буузы), колбаски. Буряты рыбу практически не ели, пока во время коллективизации не наступил голод.

Алла Авдеева   29.10.2020 16:22     Заявить о нарушении
Всё очень хорошо, только это скорее уха на Байкале, в Бурятии. У степных кочевников рыба не в почёте, блюд с овощами тоже немного

Алла Авдеева   29.10.2020 16:26   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алла!
Раньше считалось, что одно из самых привлекательных мест на планете для любителей рыбалки - Монголия, поскольку известно, что монголы рыбу не едят. Мой знакомый съездил в специальный рыбацкий тур по Монголии и убедился, что молодёжь в Монголии прекрасным образом рыбку кушает. Не знаю, как в Бурятии, но мне этот рецепт дали именно как бурятский.
С уважением.

Владимир Жестков   29.10.2020 20:25   Заявить о нарушении
Вот правильно молодёжь, а это именно русские рецепты, их поморы завезли на Байкал. У меня сослуживцы- буряты их любимые блюда - буузы))

Алла Авдеева   30.10.2020 06:57   Заявить о нарушении
Вы знаете, Алла!
Я тоже буузы люблю. Они вкуснее, чем манты. Хотя многие полагают, что это одно и то же. Поэтому, как в те края попадаю, их обязательно разыскиваю и с удовольствием ем.

Владимир Жестков   30.10.2020 08:09   Заявить о нарушении
Домашние буузы изумительные, ничего общего с покупными. А про уху вам конечно бы больше рассказали сами буряты. Я в Иркутске живу и однажды в газете "Мои года" прочла, что по-настоящему рыбу буряты стали готовить и есть во время коллективизации, когда у них отняли коней и коров. Я конечно достоверность проверить не могу, но похоже на правду

Алла Авдеева   30.10.2020 09:35   Заявить о нарушении
Я уверен, что это так и есть

Владимир Жестков   30.10.2020 09:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба» (Владимир Жестков)

Хороший рассказ, представляю Байкал, голова кружится от чистой воды и синего неба. Красотища, слов нет ! За уху отдельное Спасибо !

Матвеев Валерий Анатольевич 2   29.10.2020 03:08     Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич!
Большое спасибо.
Удачи Вам,

Владимир Жестков   29.10.2020 05:14   Заявить о нарушении
Вы правы Валерий.Я с удовольствием вспоминаю дни проведенные там.Друг Аркадий занимался ещё сбором лекарственных трав.У него был из досок сколоченный "цех"для сушки.На втором ярусе на свободных столах мы положили свои спальники и спали среди чудесных ароматов!!!!

Саша Немиров   29.10.2020 08:54   Заявить о нарушении
Ох, как мне этого тоже хочется.
А за отклик, благодарю.
Удачи,

Владимир Жестков   28.10.2020 05:43   Заявить о нарушении
Пожалуйста

Владимир Жестков   28.10.2020 04:36   Заявить о нарушении
Олег, благодарю

Владимир Жестков   27.10.2020 15:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба» (Владимир Жестков)

Да, уж, Владимир!Аппетит действительно раздразнили , а уха с хариусом и ленком вместе еще вкуснее!А с заранее обжаренным луком ,и горстью риса, брошенного в кастрюлю или котелок - "вкус спецфический"!!!

Оксана Подрезова   27.10.2020 15:13     Заявить о нарушении
Оксана, добрый день!
Рецептов ухи, как и любого другого популярного блюда - масса. При этом каждый хвалит свой, и это совершенно естественно и нормально. Я сам моги перечислить несколько кулинарных рецептов той ухи, которая мне понравилась. В данном случае я привёл рецепт именно байкальской ухи, приготовленной на берегу этого великого озера, на его воде и с рыбой, выловленной пусть и не при нас, но гарантировано из вод Байкала. Там ещё обстановка была такая специфическая, что запомнилась сама по себе. Ребята спешили, конечно, таких как мы там много бродило, и всех деньги шелестели в карманах, но всё равно нам всё понравилось.
Благодарю за отклик, удачи вам,

Владимир Жестков   27.10.2020 15:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба» (Владимир Жестков)

У нас в Прибайкалье в уху идет все, что есть под рукой и как Вы верно подметили уха получается всегда весьма съедобной.И не только на Байкале.

Павел Маркер   19.10.2020 15:19     Заявить о нарушении
Мне кажется, что если все делать с любовью и желанием, то получаться, при каком-то умении разумеется, должно все. Но та уха была действительно вкусной.
Благодарю за отклик,

Владимир Жестков   19.10.2020 17:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба» (Владимир Жестков)

Мне довелось попробовать стерляжью уху по-иртышски. Стерлядь отваривалась в небольшом количестве воды с перцем и лавровым листом. Подавалась отдельно от наваристого бульона. Потом ее просто ели( вся прелесть в том, что рыбки очень нежные и без костей, только хрящик-хребет) и запивали бульоном, налитым в пиалы. Это-к вопросу о кулинарии. А в части литературной хочу посоветовать-пишите проще. Избегайте сложнонаверченных предложений-лучше разбивайте их на простые.

Владимир Шохолов   29.09.2019 21:03     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Замечания постараюсь учесть.

С уважением,
Владимир Жестков

Владимир Жестков   29.09.2019 22:50   Заявить о нарушении