Рецензии на произведение «Что такое байкальская уха по-бурятски? Из цикла Ба»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Владимир, я подумал, что ты переписываешь, точнее, перепечатываешь ранее написанные рассказы, но судя по цифрам рецензии свежие. Так и держать.
Иван Наумов 30.10.2020 15:22 Заявить о нарушении
Я уж подумал, что обидел тебя чем-нибудь. Вижу иногда заходишь, но молчишь. Спасибо за отклик. Многие из этих очерков написаны давно, но в Прозу я их поместил недавно. А интерес к ним такой, поскольку редакторы решили прорекламировать пару из этих очерков, вот народ их и читает. Речь идет о чистоте воды Байкала, об ухе и омуле. Отсюда и свежие рецензии.
Здоровья тебе,
Владимир Жестков 30.10.2020 16:06 Заявить о нарушении
Иван Наумов 31.10.2020 08:10 Заявить о нарушении
Вроде бы я очухался. То не мог заставить себя сесть писать, а сейчас ничего, начал работать.
Владимир Жестков 31.10.2020 09:25 Заявить о нарушении
Уха дело хорошее, особенно байкальская уха! Но в бурятской национальной кухне собственно нет блюд из рыбы. Их кухня - мясная и молочная, бухлёр, позы (буузы), колбаски. Буряты рыбу практически не ели, пока во время коллективизации не наступил голод.
Алла Авдеева 29.10.2020 16:22 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 29.10.2020 16:26 Заявить о нарушении
Раньше считалось, что одно из самых привлекательных мест на планете для любителей рыбалки - Монголия, поскольку известно, что монголы рыбу не едят. Мой знакомый съездил в специальный рыбацкий тур по Монголии и убедился, что молодёжь в Монголии прекрасным образом рыбку кушает. Не знаю, как в Бурятии, но мне этот рецепт дали именно как бурятский.
С уважением.
Владимир Жестков 29.10.2020 20:25 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 30.10.2020 06:57 Заявить о нарушении
Я тоже буузы люблю. Они вкуснее, чем манты. Хотя многие полагают, что это одно и то же. Поэтому, как в те края попадаю, их обязательно разыскиваю и с удовольствием ем.
Владимир Жестков 30.10.2020 08:09 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 30.10.2020 09:35 Заявить о нарушении
Хороший рассказ, представляю Байкал, голова кружится от чистой воды и синего неба. Красотища, слов нет ! За уху отдельное Спасибо !
Матвеев Валерий Анатольевич 2 29.10.2020 03:08 Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Удачи Вам,
Владимир Жестков 29.10.2020 05:14 Заявить о нарушении
Саша Немиров 29.10.2020 08:54 Заявить о нарушении
Вкусно написано. Захотелось ухи и на Байкал :)
Владимир Владимирович Смирнов 28.10.2020 05:42 Заявить о нарушении
А за отклик, благодарю.
Удачи,
Владимир Жестков 28.10.2020 05:43 Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт!
Наталья Мартишина 27.10.2020 23:52 Заявить о нарушении
Чудесный рассказ...
Олег Михайлишин 27.10.2020 15:30 Заявить о нарушении
Да, уж, Владимир!Аппетит действительно раздразнили , а уха с хариусом и ленком вместе еще вкуснее!А с заранее обжаренным луком ,и горстью риса, брошенного в кастрюлю или котелок - "вкус спецфический"!!!
Оксана Подрезова 27.10.2020 15:13 Заявить о нарушении
Рецептов ухи, как и любого другого популярного блюда - масса. При этом каждый хвалит свой, и это совершенно естественно и нормально. Я сам моги перечислить несколько кулинарных рецептов той ухи, которая мне понравилась. В данном случае я привёл рецепт именно байкальской ухи, приготовленной на берегу этого великого озера, на его воде и с рыбой, выловленной пусть и не при нас, но гарантировано из вод Байкала. Там ещё обстановка была такая специфическая, что запомнилась сама по себе. Ребята спешили, конечно, таких как мы там много бродило, и всех деньги шелестели в карманах, но всё равно нам всё понравилось.
Благодарю за отклик, удачи вам,
Владимир Жестков 27.10.2020 15:54 Заявить о нарушении
У нас в Прибайкалье в уху идет все, что есть под рукой и как Вы верно подметили уха получается всегда весьма съедобной.И не только на Байкале.
Павел Маркер 19.10.2020 15:19 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,
Владимир Жестков 19.10.2020 17:07 Заявить о нарушении
Мне довелось попробовать стерляжью уху по-иртышски. Стерлядь отваривалась в небольшом количестве воды с перцем и лавровым листом. Подавалась отдельно от наваристого бульона. Потом ее просто ели( вся прелесть в том, что рыбки очень нежные и без костей, только хрящик-хребет) и запивали бульоном, налитым в пиалы. Это-к вопросу о кулинарии. А в части литературной хочу посоветовать-пишите проще. Избегайте сложнонаверченных предложений-лучше разбивайте их на простые.
Владимир Шохолов 29.09.2019 21:03 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Жестков
Владимир Жестков 29.09.2019 22:50 Заявить о нарушении