Рецензии на произведение «Оркестр в Кургане»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Мой дедушка, по папе, Зима Григорий Степанович, до войны это дело, ветврач. И когда кастрировали бычков, приносил домой их гениталии, яички. Его жена, моя бабушка Даша, готовила из них вкусные блюда.
В 1946 году дедушка умер в лагере, который находился около города, по тем временам, Молотов.
Спасибо Сталину-грузину, что обул не только нас в резину.
В городе Кургане, на заводе, я принимал для испытания в Кара-Кумах бронетранспортёр.
Спасибо!
Alex Zima 07.02.2022 10:59 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 08.02.2022 06:54 Заявить о нарушении
Николай Павлов Юрьевский 02.02.2023 08:34 Заявить о нарушении
Любопытно, что в лавках халяль, которые у нас теперь повсюду, или в мясных отделах "Колхозов" продают какие угодно части бараньих туш, но только не яйца и вообще всякие внутренности. Вероятно, восточные хозяева их поедают сами. А вот в деревнях, где бьют молодых кабанчиков, поросячьи яйца очень даже кушают. На любителя, конечно. Я пробовал, не знаю. Не впечатлило))) Зато у друзей-карниворов из Беларуси ни один кусок баранины не пропадает, копченые головы вообще считают лакомством. Ну, богатого вам в новом году дастархана, как говорят южные соседи моих земляков-курганцев)))
Александр Крылов 69 11.01.2022 09:52 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 13.01.2022 10:23 Заявить о нарушении
Евгений, экспромт удался! Какие кулинарные изыски Вам повезло отведать!😊 Замечательно повествуете, прочитала с большим интересом.С пожеланием Новогодних чудес, Виктория.
Виктория Романюк 31.12.2021 22:49 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 02.01.2022 07:38 Заявить о нарушении
ЕЩЁ РАЗ ПРО БАРАНЬИ ЯЙЦА
"Надо сказать, что проводить проверки у своих коллег никогда не вызывало восторга для нас."
Переводя на русский язык:"Надо сказать, что проведение проверок у своих коллег никогда не вызывало у нас восторга".
"Даже сейчас находясь на отдыхе мне это не вызывает восторга..."
Переводя на русский: "Даже сейчас, находясь на отдыхе, я не испытываю восторга..."
"Я, конечно, проголодался и с удовольствием согласился на ужин."
Переводя на русский:"Я, конечно, проголодался и с удовольствием согласился поужинать."
Я отнюдь не хочу, подобно гостю казахского аула попотчевать вас глазами "филологического барана"(уже сварили, а он не только видит, но и блеет).Глупо было бы умудрённого опытом акына тыкать носом в неумение пользоваться деепричастными оборотами.Это едва ли не массовый признак словотворчества "народных писателей", как и практически поголовное воспроизведение стёртой, перенасыщенной канцеляризмами лексики,отсутствие образов и метафор. В том нет никакого криминала. Вся жизнь на бегу. Не до до изящнословия. К тому же, ознакомившись с частью ваших мемуарных зарисовок, я как раз нашёл немало интересных текстовых фрагментов, связанных с вашим восприятием природы, окружающего мира, событий, которые происходили с вами...
Смешно было бы уподобляться проверяющему курганско-тюменской железной дороги, указывающему где сгнили лексические шпалы, а где криво легли словесные рельсы.
Сюжет про бараньи яйца привлек как раз совсем другим. Национальным колоритом. Любопытно и то, что про "бараньи яйца" уже писал "народный писатель" Хмыз. Это в самом деле интересно. И вот почему. "Прозарливцы" нередко вопрошают:кто мы? Немалое количество таковых декларативно открещиваются от какого-то ни было профессионального писательства."Я не писатель","я не пАет"- сплошь и рядом пишут они в своих резюме. И это в какой-то мере(хотя и не всегда) верно. Речь о безбрежном океане сетевого фольклора и его обитателях -фольклороносителях. Язык сам творит себя. Помимо установленных ремесленническо-цеховых правил. Он(язык)сбрасывая обветшавшую шкуру литературности, обрастает новой, пластмассовой чешуёй эсемесной стилистики ...Эхо корявословия катится по никам, резонирует в бесчисленных "являются", "данные", "дорогие читатели". И возможно, вы один из последних могикан , кто находит слова, чтобы написать про "Бабье лето" или вылазку по ягоды. Тайга.Брусника.Медведь. Всё названо.Как в отчёте проверяющего или милицейском протоколе. Но слов для того, чтобы нарисовать, как это делали Астафьев и Пришвин уже нет...Проехали.
Юрий Николаевич Горбачев 2 22.05.2021 10:06 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 23.05.2021 06:25 Заявить о нарушении
Познавательно и интересно своей правдивостью, отсутствием выдумки. А в Казахстане главный деликатес для почетного гостя - глаза барана. Но не каждый гость это выдержит. Не знаю, насколько это достоверно.
Маргарита Каранова 2 28.02.2021 14:39 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 01.03.2021 09:17 Заявить о нарушении
В моей жизни на Ямале был подобный случай. Мой друг - ветврач пригласил меня в гости и угостил вкусным мясом с отварной картошечкой, заправленной сухим укропчиком. После водочки и вкусной закуски мы вышли в сени, он спросил с улыбкой, - тебе понравилось мясо? - я отозвался с восторгом. Он снял крышку с ведра. В нём в половине объёма лежали свежие, ещё в крови, оленьи яйца. Я ни чуть не удивился - это был его гонорар за работу.
Сергей Пудов 22.02.2021 18:34 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 24.02.2021 06:28 Заявить о нарушении
Я слышала об таком блюде, но думала, что это шутка.
Людмила Рогочая 22.01.2021 10:40 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 24.01.2021 09:34 Заявить о нарушении
Ел однажды это блюдо, действительно подают в особых случаях и уважаемым гостям.
С уважением,
Гарри Башарянц 16.01.2021 23:25 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 17.01.2021 09:19 Заявить о нарушении
Классно! И город посмотрели, и экзотическое блюдо поели, и с приветливыми коллегами познакомились)
С уважением, Леонид
Леонид Померанец 25.12.2020 11:46 Заявить о нарушении
Евгений Кошелев 28.12.2020 10:51 Заявить о нарушении
Интересно!
Анна Куликова-Адонкина 19.11.2020 14:29 Заявить о нарушении